Реформы Порошенко. ЛА-ЛА-ЛА-ЛА…

29 сентября 2014, 16:45
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
1527

Мечта стать Россией в 2020 году.

В Украине слово «реформы» стало ругательством. С этим словом на устах Кучма провёл на посту Президента 10 лет, с этим словом не расставался Ющенко, реформировали и Янукович с Азаровым, и теперь за реформы взялось новое руководство страны. Гора родила мышь — «Стратегия реформ-2020».



Что же мы видим в выложенном документе? Налоговая реформа, реформа судебная и правоохранительная, реформа системы здравоохранения… У всего есть морально красивые и правильные названия. Но что под ними скрывается? Посмотрим на цифры.

Господин Шимкив, заместитель главы Администрации Президента, который работал в «Майкрософт Украина», и который никакого отношения к предпринимательству никогда не имел, сказал, что у Порошенко, как у Мартина Лютера Кинга есть мечта. Чтобы номинальный ВВП на душу населения к 2020 году составлял «фантастических» $16 000. Это мечта стать Россией к 2020 году… Именно такой показатель ВВП на сегодняшний день имеет Раша. Большее безумие сложно себе представить.

Но для того, чтобы достичь даже такого результата, нам потребуется 10%-й рост ВВП ежегодно. И вот, в чём ложь правительства! На 2015 год Министерство экономического развития запланировало рост ВВП всего в 0,3%–2%! И то эта цифра под сомнением, потому что Украина фактически подарила Путину 2 миллиона населения на юго-востоке вместе с прилегающей территорией. И как можно в таких условиях ждать роста?..

Нам лгут!

«Стратегия-2020» — это осознанный, бессовестный популизм, который мало чем отличается от обещаний предыдущих правительств. Политики и политические силы не отвечают на вопрос, как сделать так, чтобы ВВП Украины начал расти. Они способны только оборачивать в блестящий фантик органические удобрения. Да и фантик, по сути, уже затёртый до дыр разными политическими персоналиями.

У нас есть только один выход — ввести экономическую свободу. Украине нужно стать самой большой безналоговой страной в мире, чтобы на её территорию хлынули капиталы со всего мира. Открыть экономические границы, чтобы товары свободно перемещались вовне и внутрь Украины. Разрешить свободное хождение валют, чтобы граждане могли рассчитываться в любой удобной им валюте. И только это уничтожит бюрократию и коррупцию, потому что уничтожит саму их причину. Если не будет таможенных пошлин, не будет коррупции на таможне. Если не будет НДС, не будет крупной государственной коррупции. Если будут максимально упрощены все процедуры учёта и переведены в электронный формат, исчезнет бюрократия. Если не будет монополии Нацбанка на финансы страны, не будет скачков курса гривны. Если не будет НАК «Нефтегаз» Украины, частные компании снабдят нас газом, а его стоимость снизится. Нам нужна открытая экономика, и только это может сделать нас состоятельными. А пока всего этого не случится, разговоры о реформах — это ла-ла-ла-ла-ла…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Янукович,ВВП,популизм,Порошенко,стратегия развития,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.