Привет Одарченко или губернатор по вызову

29 сентября 2014, 11:54
Человек, который делает результат.
0
91

В Херсоне как в сказке: чем ближе к выборам, тем страшней. У всех доселе латентно протекавших социально политических язв наступило резкое сезонное обострение.

Губернатор по вызову

В Херсоне как в сказке: чем ближе к выборам, тем страшней. У всех доселе латентно протекавших социально политических язв наступило резкое сезонное обострение. Одна же из самых на мой взгляд убийственных для любого кандидата и просто политика – отсутствие не только профессиональных, но даже хотя бы отдалённо профпригодных команд. Об их работе можно сказать кратко и емко: хоть стой, хоть падай. Ладно бы уж не давали нужного эффекта, ещё бы куда ни шло. Но хотя бы на всеобщее посмешище своих работодателей не выставляли. И ведь так раз за разом, из года в год – ничего не меняется. Впрочем, собственно это личное дело каждого конкретного пациента- жить или не жить… А поскольку первое лицо у нас в области сегодня губернатор, Андрей Путилов, с него и начнём.

Всех мэров, всех губернаторов, всех депутатов от херсонщины, всех генералов всех видов на протяжении уже 20 лет пытаюсь вразумить. На предмет того, что водители, помощники, секретари, референты, жёны, подруги, бойфренды и пр. имеют совершенно чёткие обозначенные должностными инструкциями сугубо конкретные функции.

А пиар, создание положительного имиджа и заимоотношения с общественностью и СМИ – это совершенно иная работа, которая ничего общего с вышеназванными функциями не имеет. Как бы близко к высокопоставленному телу они не находились, при всём желании они «НЕ – МО - ГУТ сделать так, чтобы руководящее лицо не попадало регулярно как говорит одна моя знакомая «в просаку». Но давайте не будем голословными и просто перечислим то, что на мой взгляд является именно грандиозными «ляпами».

Первое - постоянные скандалы вокруг кадровых назначений. Назначения на ключевые должности «колерованных» регионалов просто взбелениело общественность. Юрий Одарченко, предыдущий председатель ХОГА, губернатор был прямо скажем никудышний, просто никакой. Но как мастер провокаций, что является визитной карточкой БЮТ, просто красавец. Апофеоз – социальный взрыв вокруг назначение заместителем Председателя ХОГА якобы сподвижника Захарченко Олега Татарова.

Столько нездорового внимания привлечь к себе с первых же дней в новой должности – это ещё уметь надо. Скандал разросся до таких невероятных размеров, что в орбиту разборок попали центральные СМИ, общественность, первые лица страны. Скажите, хоть один враг или провокатор, самый злобный интриганин смог бы устроить новому губернатору столько негатива прямо накануне выборов?

Пойдём дальше, вот сообщения в херсонских СМИ: «…27 сентября в Геническом районе с деловой поездкой побывал  губернатор Херсонщины Андрей Путилов. Это было первое знакомство местных жителей с новым главой Херсонской облгосадминистрации, которое больше всего запомнилось огромным кортежем дорогих автомобилей, сопровождавших Путилова.

Скажем честно, такой помпезности в посещениях районов области не позволяли себе ни Борис Силенков, ни Николай Костяк, ни Юрий Одарченко. По Арабатской стрелке колонну из двадцати иномарок сопровождали милицейские автомобили с сиренами. Причем, скорость движения кортежа была явно выше разрешенной для обычного жителя страны.

 Помимо милицейской охраны губернатора сопровождали много людей в камуфлированной форме. Среди сопровождения были замечены персонажи, которые  служили или прислуживали при власти Януковича и его ставленника Ниметуллаева. И самое интересное, что с Путиловым находился известный расхититель песка на Арабатской стрелке, киевский деятель, привлечь которого к ответственности тщетно требуют журналисты и активисты Генического района за нанесение огромного ущерба природоохранной зоне на Арабатке…»

Но это ладно, проехали. Давайте просто обойдём вокруг здания ХОГА. Прямо перед окнами – огромный билборд с красно – чёрными буквами «Украина переможе, «Батькивщина». Простите конечно, Одарченко,  –  уже не губернатор, или команда Путилова этого ещё не заметила? Хорошо, ладно, прошли 20 метров в сторону. Бил – борд с изобращением Андрея Путилова и слоган «Укриина переможе».

Оставим без внимания даже то, что Изображения губернатора  Путилова расположены почему – то совместно с рекламой магазинов «Чух – Чух». Но простите, я пока не понял – в чём тут тайный смысл? И ещё, у нас в Херсоне Одарченко и Путилов уже «мир, дружба, жвачка», а БЮТ и партия Порошенко идут единым списком и у них на двоих один слоган?

Или Одарченко сегодня работает «губернатором по вызову», как приходящая няня? Но тогда надо сказать об этом прямо, иначе электорат просто ничего не поймёт. За кого тут голосовать – мне так например совершенно непонятно. И почему этими «приколами и хохмами» должен заниматься  рядовой житель города, а не команда профессионалов нового губернатора?

Далее, что мы читаем в СМИ от имени Путилова? «Губернатор считает, что надо защищать город». «У Путилова заявляют, что будем проводить ревизию бомбоубежищ». «Губернатор считает…» и т.д. Это что, новогодние пожелания или освещение работа первого лица области, полномочного представителя Президента Украины?

Где хот одно сообщение типа «Андрей Путилов сделал это и то»? Я не видел. Тогда чем он вообще занимается? Точнее чем занимаются люди, целые Управления, которые отвечают за то, чтобы страна знала, что СДЕЛАЛ, а не что ХОЧЕТ губернатор. Это что за маниловщина?

Хорошо, и это проехали. Тогда давайте поговорим и о выборах. Ну тут – то уж на мой взгляд Андрея Станиславовича «подставляют» перед Президентом уже по полной программе. Давайте пройдёмся по «нашим» кандидатам в депутаты. Самый трудный, 182 избирательный округ. Достаточно сказать, что по нему идут Владимир Сальдо, Юрий Одарченко и Владислав Мангер. Ну и «наш» кандидат, проректор ХГУ, профессор Александр Спиваковский.

Сальдо уже как минимум пол – года едва только из микроволновок и чайников не говорит. Он – везде и всюду. Всюду его улыбка и разговоры ни о чём, везде, на каждом мероприятии, в каждой школе, в каждом детсаде, на каждом утреннике – ОН. Про телевизор и газеты уж и не говорю – одно слово везде.

Одарченко постоянно собирает и возбуждает народ. Он призывает всех идти, добиваться, ломать, строить, протестовать, защищать, охранять и ограждать. Да, его пока не столько, сколько Сальдо, но имя и фамилию уж точно не перепутают. Так что придя на избирательный участок и увидев его лицо, пенсионеры, которые в основном и голосуют, сразу скажут – о, наш человек.

То же Владислав Мангер. На всех улицах, на всех перекрёстках, буквально на каждом углу всех главных и центральных городских магистралей – его суровое и неподкупное лицо. Он создаёт батальон территориальной обороны, заявляет о необходимости возродить орошение, о государственном управлении. Его тоже ни с кем не спутают.

А что Спиваковский? Ничто. Я его нигде ни разу не видел. Один раз случайно воткнул местный телеканал, и там он что – то говорил. Ну хорошо, я его знаю лично, поэтому смог идентифицировать. Но у меня сразу возникло ощущение, что люди, которые с ним занимаются – это «стопудово» «пятая колонна», вражеские диверсанты. Иначе объяснить это никак невозможно.

Да, для научной конференции оно может и «прокатило бы». Но выборы – это не научный диспут об оценке сравнительных характеристик экономических моделей и программно – гипотетических модулей. Пенсионерка с 1000 гривен пенсии, которая ходит по помойкам и танкодрому вместо улиц, живёт без газа, электричества и воды этих научных изысков однозначно не оценит.

Его ещё никто совершенно не знает, говорит он что – то совершенно непонятное. Кто за него проголосует? Николай Соловьёв, многолетний член команды Сальдо и взятый недавно в аппарат облсовета, считавшийся в команде ВВС мастером всяких «каруселей» будет помогать Спиваковскому? Не смешите меня. Конечно он будет работать только на «в доску своего» Сальдо. Мэр Херсона – однозначно подчинённый Юрия Одарченко как член БЮТ. Он будет работать на Спиваковского? Ага, щас. Так что на один админресурс надежды мало.

Многолетний помощник Андрея Путилова Андрей Гордеев (183 избирательный округ). Это сугубо сельский Белозёрский район и Комсомольский район города. Гордеев - молодой парень, ещё не обученный ни общаться с избирателями, не обладающий задатками ни оратора, ни трибуна. В очках, тип – «ботаник».

Андрей Путилов везде идентифицирует его рядом с собой. Он по ТВ выступает то на Дне города в Геническе, который из другого округа, то на ещё каком – то мероприятии. Иногда ещё кое – где проскакивает. Но это опять же то, что делает лично губернатор. Чем тогда занимается команда? Я не знаю. Нигде его не видел и не слышал. Как он собирается побеждать? Ведь по его округу идут очень серьёзные политические тяжеловесы.

Вряд ли стоит дальше говорить о подобном. Могу сказать одно – если  Андрей Станиславович Путилов срочно не «перетрахает» свою команду, молодой и амбициозный политик может кончить не начав.

И это будет очень грустно, потому что население Херсона и области надеялось получить наконец хоть одного нормального, вменяемого губернатора.

Или тщетно? Но у Андрея Станиславовича ещё есть время реально оценить обстановку и принять меры.

Было бы желание.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Херсон,Наша Украина,Херсонская область,Херсонська область,Президент України,Петро Порошенко,КАНДИДАТЫ В НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ УКРАИНЫ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.