Чем Запад отличается от "западников"

26 сентября 2014, 14:01
Политолог
2
991

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

Прошли сотни лет с момента событий, описываемых великим украинским писателем Николаем Гоголем (которого, без сомнения, современные украинские "национал-патриоты" зачислили бы сейчас в "русские агенты"). А по сути так ничего и не поменялось.

Этой классической фразой Тараса Бульбы исчерпывающе можно охарактеризовать результаты всех потуг украинских "евроинтеграторов" всех времен - от Мазепы и Бандеры до Яценюка с Порошенко.

Причем, характерной особенностью украинских "западников" является то, что их ничему не учит не только давние (времен тех же Мазепы или Бандеры), или даже совсем недавние (например, годы правления незабвенного кума Порошенко, Ющенко) исторические примеры. Но и те грабли, по которым топчутся лично они или у них на глазах - здесь и сейчас.

Ни одно из тех многочисленных радужных ожиданий от "наших западных друзей", которыми потчевали страну и друг друга евромайдановцы, не сбылось.

Разрыв связей с Россией, ассоциация с ЕС и попытка развернуть украинскую экономику на Запад привели не к процветанию, а к экономическому краху. Безвизового режима с ЕС как не было, так и нет. "Спасительный" реверс оказался вовсе не спасительным. Ни в Евросоюз, ни даже в НАТО никто Украину брать не собирается. Ну, и конечно, идиотов, желающих отправить своих солдат погибать в войне на Востоке Украины, на Западе тоже не нашлось, невзирая на все призывы нового киевского режима.

Из последних "достижений" на этой стезе, усеянной коварным садовым инвентарем, можно выделить визит Порошенко в Канаду и США на прошлой неделе.

Где его встретили, шквалом аплодисментов, плавно переходящих в бурные овации, во-первых. И отказом во всем, что прозападная верхушка Украины в его лице слезно просила у своих западных покровителей, во-вторых. Порошенко не получил ни оружия, ни статуса "основного союзника США вне НАТО", ни денег.

Хотя нет - некие денежные средства таки выделили. США - 46 миллионов долларов, а Канада - целых 3 миллиона. Для сравнения - США на днях объявили, что выделят 118 миллионов долларов - т.е. почти втрое большую сумму, на гуманитарную помощь для палестинцев сектора Газа. Территория которого составляет 360 квадратных километра - более чем в два раза меньше, чем площадь одного Киева.

Еще, правда, пообещали, что денег Украине дадут больше. Потом. Попозже. Скорее всего.

Запад стал Западом не в последнюю очередь потому, что поступает очень прагматично и рационально, чего никак не могут понять восторженные "западники" из третьего мира, к коему, увы, относится теперь и Украина.

И потому всегда и везде "ляхи" используют "Андриев" в своих интересах, а не "Андрии" - "ляхов". 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.