Что случилось с украинской оппозицией?

25 сентября 2014, 18:22
18
9804

А вы заметили, что наша украинская оппозиция вдруг исчезла в неизвестном направлении?

Думаю, что это не мудрено. Ведь сейчас быть в оппозиции к нынешней украинской власти весьма не выгодно и в прямом смысле вредно для здоровья.

Причем преследование «инакомыслящих» происходит как на государственном уровне, так со стороны различных группировок радикальных молодчиков.

И если некоторые нардепы – например Симоненко отделываются только легким испугом (его за критику власти выгнали из зала Верховной Рады), то других оппозиционеров (например Царева) избивают и публично унижают (толпа радикалов его избила и сорвала с него одежду).

Но не думайте, что преследованию подвергаются только депутаты и политики. Если вы редактор газеты или телеканала, то вас за «неправильные» новости могут избить прямо на рабочем месте или провести разъяснительную беседу в близлежащем лесу.

Поэтому не удивительно, что сейчас на политических украинских просторах оппозиционных политиков практически нет.

Их реально можно пересчитать по пальцам одной руки.

Да, и на них тоже оказывается такое давление, что как говорится «мама не горюй».

Взять для примера хотя бы «Сильную Украину» Сергея Тигипко. Если в поисковик забить название этой партии то полученная информация будет мало чем отличаться от сводок из зоны АТО.

Читаем: «17 сентября в Херсоне агрессивно настроенные люди, облили зеленкой своих же земляков, которые пришли нас поддержать.(Сильная Украина)».

Далее: «19 сентября неустановленные лица организовали целый блок-пост у Студии Савика Шустера, чтобы не допустить на прямой эфир программы "Шустер Live" лидера "Сильной Украины" Сергея Тигипко.»

Список можно продолжать дальше, причем подобная ситуация у всех политиков, а не только у Сергея Тигипко.

Примечательно, что оставшиеся активные украинские оппозиционеры относятся к так называемой умеренной оппозиции.

Правда, из любыхправил есть свои исключения. Вот например «Оппозиционный блок», который возгравляет откровенный коррупционер Юрий Бойко – никто не пресует так как остальных. Интересно почему? (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3422321/ )

А что до остальной оппозиции, то  она выступает проукраинским патриотическим фронтом, и единственное их отличие от представителей власти – несогласие с проводимыми социально-экономическими реформами.

Выходит, что нынешняя власть уже на столько слаба, что боится даже таких политиков? Ведь сильный не будет бояться конкурентов. И более того, при сильной оппозиции – и власть сильная и страна успешная. Во всяком случае в Европе и Америке это так.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.