Зато, мы делаем ...конфеты!

25 сентября 2014, 18:09
0
271
Зато, мы делаем ...конфеты!

Нельзя «скакнуть» через этап...


Видимо, назло «диктатору» Вл. Путину, мы усиленно внедряем в юридической сфере «европейские стандарты». Внедряем результативно: …«Помощник ген. секретаря ООН по правам человека И. Шимонович: Новые антитеррористические законы Украины – значительное расширение полномочий прокурора, а также увеличение срока предварительного задержания с 60 часов до 30 дней – не соответствуют международному праву”»!

Возможно, со временем, он прокомментирует и украинский т. н. «Люстрационный закон». Наши же правоведы, указывают прежде всего на то, что этот «европейский закон», вопреки Конституции, вводит ...неконституционный судебный орган: люстрационные комиссии!

Статья 64 Основного Закона: «Конституционные права не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией». Конституцией же Украины, никакие «Люстрационные комитеты» («Особые совещания») – уполномоченные определять виновность и наказание – не предусмотрены! Разумеется, приговоры «нео-сталинских троек» -- «окончательны и обжалованию не подлежат». Тем самым перечеркивается статья 55 Конституции: «Каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц».

Люстрация – является необходимостью при смене систем. Но, только ...в до-конституционный период! После же принятия Основного Закона  никакой люстрации в природе быть не может. С этой популистской «кинокомедией», мы получили «Глупость в Законе»! ...Что-то, не складывается у нас с «обломками самовластия»! Цивилизуемся, «европеизуемся» – да, не туда!

Нужно отметить, что и у «нам насоливших ватников» – не все ладится.. ...Мало того, что общая экономическая ситуация в России не ахти, так еще и санкции донимают! Вот, в частности: «После введения ограничительных мер, продажи мотоциклов «Урал», которые очень популярны за рубежом снизились примерно на 10%. Мотоциклы «Урал» — единственные серийно выпускаемые с коляской, занимают уникальную нишу. Их можно встретить в США, Канаде, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Ливане, ЮАР, а также в 28 странах Европы». ...Как видно на снимке: американские «джи-ай» не без удовольствия «скачут» на сработанном в «Мотоциклетной столице России» – «Урале»!

Нам бы воспользоваться благоприятной ситуацией, и заместить в Европе и США ирбитские «Уралы» нашими однотипными мотоциклами Киевского завода! Ан, нет: не котируется они за рубежом! Не в почете там наш «Днепр» – хоть тресни!

Ой, не зря, сокрушался Премьер Арс. Яценюк, когда говорил, что нам открыли европейские рынки, но мы не можем на них ничего продать! ...В чем же дело? Почему, за 23 года самостоятельности мы «достигли таких успехов»? Ответ ясен: По всему миру шарит рука Москвы! Без козней, ее белокаменной, и измены наших предателей-«врагов народа» – тут не обошлось! ..Так почему, до сих пор, не «от-люстрированы» российские дипломаты в Киеве? Наши доморощенные хунвейбины, просто обязаны переловить всех их возле посольства, и пересажать по мусорным бакам! Только тогда, мы и заживем! ...И Брюссель, закупит наши мотоциклы для нужд ...нАТО! ...Или кто-то, в этом сомневается?

Правда,  мотоциклы – вещь сложная. И наша не конкурентноспособность, по сравнению  с Россией, в такой сфере простительна. Но тогда, чем обрадует нас наша «несложная легкая промышленность»? Например, во что она одевает наших бойцов в зоне АТО? ...Цитата из украинского сегмента Сети: «Волонтер опубликовал фото новой хваленой формы украинского производства и описал ее характеристики: “При попытке солдата присесть, она расходится по швам. Карман оторвался при попытке положить в него военный билет, на 3-й день. Ткань пошита, судя по всему, из рыболовной лески, и не пропускает воздух ни наружу, ни внутрь – от чего, в ней постоянно или холодно или жарко. Большинство швов на форме одинарные, и не всегда равны. Усиления нашиты в местах, где те не нужны”». ...И это о летней форме – которой к тому же, обеспечены далеко не все. А впереди зима! Может, нам заказать те же солдатские ватники, у «ватников»?

Мы, явно не доросли даже до России. Но ломимся ...в Европу! А любой «клюб» – тем более элитарный – нужно идти со своим вступительным взносом. Такого взноса у нас нет! Разумеется, там, в нас заслуженно разглядели «лохов», нахально зарящихся на клубные привилегии! Соответственно, там и решили водить нас за нос, а при потребности использовать по своему усмотрению. ...Но, ведь: «Мы – европейцы!». И нам стеклянные бусы не нужны. А вот, за свою «европейскую мечту», мы готовы грудью встать ...на защиту стран НАТО ...от России! Особенно, если нас немного подкормили печеньем...

Никто не спорит: противостояние на нашем Востоке затеял «Хутин – Пуйло!». Затеял, ибо исходя из российских интересов не захотел иметь нато-вские ракеты на сопредельной территории. Разумеется, за это на него скопом набросились все «обиженные обамы». Но российский лидер, хоть и проявил стремление избежать дальнейшего обострения, их натиск выдержал достойно! Не всякому государственному деятелю такое по плечу. И россияне не могли не оценить своего лидера: «Президент РФ Владимир Путин возглавил список моральных авторитетов среди известных жителей России»! ...Нам бы, такого Хутина!

...18 сентября на заседании Госсовета Владимир Путин потребовал совершить экономический рывок в реальном секторе за полтора-два года: «Хочу подчеркнуть, за предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы». ...Не напоминает известное высказывание И.В. Сталина: «Мы отстали от передовых стран Запада на 50 лет, если мы не пройдем этот путь лет за 10-15, нас сомнут!»?  

У нас же, вопрос «движения-рывка» – даже и не ставится. Наоборот: с западной помощью!, мы движемся по нисходящей. ...Намедни, ко всем прелестям «житя по-новому», у нас добавилась еще одна «радость»: «готуйтесь жити без світла!». В сообщении пресс-службы Киевэнерго, в среду 24 сентября, говорится: «ПАО Киевэнерго ввело ежедневное отключение электроэнергии в столице для надежной работы объединенной энергосистемы Украины. Длительность и объемы отключений электроэнергии регламентированы Укрэнерго, но Киевэнерго «гарантирует, что отключение от электроэнергии потребителей будет происходить не более чем на 2 часа». Также компания просит жителей столицы экономно использовать электроэнергию в быту». ...И это в столице Украины! Лиха беда -- начало! ...Наверное, на следующем (бесплодном) Майдане, Виктория Нуланд будет раздавать уже не печенье, а свечки!

Совладать с про-российскими ополченцами мы не можем. Потому, цепляемся за призрачную надежду призвать на помощь НАТО! Но направленные на это последние президентские истерики-вымогательства (в виде поручения Кабмину разработать законопроект об отказе от вне-блокового статуса) – не помогут. Не помогут, уже потому, что ...это Украина определена НАТО в свои защитники. А не наоборот! Современное же оружие, о котором так мечтает П. Порошенко – он тоже, не выпросит. На Западе, уже научены горьким опытом, что оружие, в итоге, может оказаться не в тех руках! Да, и, нашим славным сановным шантажистам – то, грозящимся создать атомную бомбу  то, перекрыть транзит газа в Европу – они, вряд ли доверяют!

Можно сколько угодно прыгать на майданах! Но нельзя всей страной перескочить через порог чужого «Общеевропейского дома»! ...Нам, нужно не «чубитись» с Россией, а дружить с ней, и идти параллельным курсом!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО-Украина,Украина-Россия,имидж Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.