Арсений Яценюк и его секвестры

24 сентября 2014, 21:42
0
304

Я кажется поняла, какие именно экономические реформы в нашей стране сейчас проводит Арсений Яценюк!

Каждый раз, когда требуются средства для наполнения бюджета – Арсений проводит секвестр (сокращает социальные расходы) и берет дополнительные кредиты.

Подобной, мягко говоря не эффективной экономической политикой в Раде возмущены многие нардепы. Среди них – депутат от фракции «Свобода» Андрей Мищенко. По его мнению премьер со своей командой должен «разработать и предоставить на рассмотрение ВР реальный пакет реформ, а не пытаться постоянно провести секвестирование». (http://for-ua.com/article/1056669 )

Кроме того, ему абсолютно не понятно, почему, в то время когда Украина имеет позитивное торговое сальдо, что дало стране 8 млрд. грн. дохода – национальная валюта стремительно падает? Возможно, это происходит из-за банковских спекуляций, но тогда почему НБУ не накажет виноватых, ведь у него достаточно рычагов для того что бы это сделать?

Также надо учесть то, что у государства сократились расходы на Крым и Донбасс – на эти регионы средства из бюджета не идут, хотя и были заложены в бюджете 2014. Где тогда эти деньги?

Понятно, что много средств идет на войну, но ведь нельзя же постоянно на это ссылаться, как это делает Яценюк! Должны же быть определенные конструктивные шаги и со стороны правительства. Иначе зачем нам такое правительство?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.