В России появляется новый класс людей — белорусские хомяки

24 сентября 2014, 20:24
Блогер из Беларуси
8
442

Я много писал о том, что Россия стала Беларусью. Однако Беларусь всегда на шаг впереди своей соседки в плане развития маразма системы.

То, что произошло в Беларуси, произойдёт в России, и будет происходить дальше, так как политические системы в этих странах подобны и уже взаимоинтегрированы.

Лукашенко, наверняка, пьёт шампанское каждый день, и радуется, что поблизости пасётся неповоротливая дойная корова по имени Рашка, существует страна с замолчавшими гражданами и несвободной политической системой.

Давайте вспомним, что в Беларуси было сделано раньше, чем в России:

— Лукашенко изменил конституцию в 1996 году и стал править неограниченно. Путин тоже изменил конституцию и предоставил себе возможность править неограниченно.

— Лукашенко избавился от самых серьёзных конкурентов в конце 90-х. Путин тоже, отняв у Березовского ОРТ, постепенно после 2000-х годов начал избавляться от наиболее неугодных ему лиц (Ходорковский, Гусинский, Березовский и т. д.)

— Лукашенко создал условия в Беларуси, при которых организовывать митинги стало опасно, а организаторы рисковали попасть под статью «организация массовых беспорядков».  В России тоже стали применять такую практику, в результате которой Навальный, Немцов и прочие лидеры оппозиции вынуждены были откупаться штрафами. 

— В Беларуси Интернет в общественных местах работает только по логину. В России тоже стали вводить Интернет по логину недавно.

— В Беларуси сим-карты для мобильных телефонов можно купить строго по паспорту. Россия тоже стала контролировать абонентов таким образом спустя время.

Эти пять пунктов — не все свидетельства схожести авторитарных миров России и Беларуси. Я привёл по памяти лишь те факты, которые мне наиболее запомнились.

Очевидно, что Россия идёт по пути Беларуси. И не только в том, что касается законов, технологических и социально-политических ограничений. Россия стала Беларусью на ментальном уровне. В ней начал разрастаться класс равнодушных людей, типа, журналиста Голубева, который считает минувший Марш мира в Москве простым «валанданьем по улицам». 

Поздравляю мистера Голубева! Он стал настоящим белорусским хомяком! В Беларуси не выходить на улицы — тоже модно, в тренде. Так что его позиция — отсталая, неоригинальная позиция.

Могу даже А. Голубеву предложить сеанс бесплатного предсказания будущего. В скором времени он будет работать на канале ОНТ ОРТ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Беларусь,авторитаризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.