Порошенко и Яценюк паразитируют

24 сентября 2014, 17:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
796
Порошенко и Яценюк паразитируют

И опять над страной нависло грозное слово «дефолт».

Что бывает, когда страна оказывается неспособной расплатиться со своими кредиторами? Смена власти. Стоит ли этого бояться рядовым гражданам Украины? Нет.

Страна и так живёт своей теневой жизнью, параллельной государственной верхушке, возит через границу товар, что-то производит, оказывает услуги без отчётности… В теневом обороте Украины находится достаточное количество денег, чтобы сказать, что мы не такая уж и бедная страна.

Дефолт может быть полезен тем, что он приведёт к обновлению власти, к появлению в высоких кабинетах пассионариев, которые, наконец, зададутся вопросом, как упростить своему народу жизнь. И поломают схему выкачки денег из казны и из государства, доведённую до автоматизма, до совершенства. Чиновнику хватает и месяца, чтобы высосать из своего ведомства всё возможное и спокойно от этого отмыться. Люди, которые измазались в казнокрадстве с ног до головы, используют подсадных уток для устройства на свои должности. На казнокрадов работает НДС, государственные тендеры, приватизация… И дефолт их просто снесёт, потому что все процессы будут остановлены, и государство вынуждено будет выкручиваться, чтобы платить по счетам. Но самое главное, кредиторам нужно будет предоставить ПЛАН РЕФОРМ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ЭКОНОМИКИ. Потому что они наверняка захотят узнать, каким образом государственный аппарат Украины будет возвращать эти космические суммы денег. И ответ тут один: только освободив свой народ от всего, что мешает ему зарабатывать. Другой альтернативы нет.

И гражданам Украины рано или поздно придётся посмотреть правде в глаза и осознать, что главных их враг — нищета. И единственный способ из неё вырваться, это не просить помощи у богатых стран, а помочь себе самим.

На сегодняшний день никто ни в правительстве, ни в оппозиционных партиях не ставит себе целью создать богатую страну, сломать систему, когда государство душит бизнес. У этих политиков одна цель — сменить кого-то на должностях. Они говорят о том, какая мы сильная и славная нация, о боевом духе, о мире, о чём угодно, кроме ваших денег.

Любой государственный чиновник оказывается загнал в тупик, когда мы говорим о том, как поднять экономику Украины. У них набор одних и тех же шаблонов, выученный ещё со времён СССР: сельское хозяйство, производство, машиностроение, заводы, рабочие места… Но в сегодняшнем мире 21 века это не приносит такого дохода, который поднял бы Украину с колен! Нам нужно что-то инновационное. Что-то такое, что заставило бы инвесторов со всего мира буквально бежать к нам со всех ног. И ответ лежит на поверхности — стать территорией, выгодной и безопасной для бизнеса.

Украина очень богатая страна, только наши капиталы в тени. И экономические реформы, которые освободят население от налогов, поборов и пошлин, абсолютно безболезненны. К примеру, в Гонконге и Сингапуре люди были счастливы от того, что им позволили зарабатывать деньги. Пострадали только власть имущие, потерявшие должности, взятки и бюджетную кормушку.

В Украине государственная паразитирующая прослойка, в которую входит и руководство страны, огромна. Нацбанк, НАК «Нафтогаз» и масса чиновников, которые просто висят на людях и ничего не производят, кроме разрешений. Поменяв главу Нацбанка, вы ничего не добьётесь, потому что сама система остаётся прежней.

5.10 — это священная борьба граждан Украины за своё право зарабатывать. Это наша экономическая свобода и единственный выход.



Как на самом деле упали пенсии в 2014 году. Читать подробнее >>


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Яценюк,курс валют,Порошенко,дефолт,экономика Украины,5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.