НАРУШАЙ ЗАКОН, если не хочешь проблем.

24 сентября 2014, 14:59
аналитик
0
43

Банки, человек, государство – что-то здесь лишнее или нельзя пользоваться банковскими услугами, дабы не иметь проблем с двух сторон.

Итак, ты СПД – а значит – ты виновен. Если нет – докажи. В государственных органах, никому не секрет, именно презумпция о невиновности, никому не известна.

Согласно п.69.7 ст.69 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 №2755 с изменениями и дополнениями физические лица - предприниматели и лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, обязаны сообщать о своем статусе банки и другие финансовые учреждения, в которых такие лица открывают счета.

Так, при открытии любых счетов в Банковских и других финансовых учреждениях – будь готов к тому, что в один прекрасный момент минСдох или, теперь, финансовая служба, потребует от тебя документы о том, что тот или иной счет принадлежит или не принадлежит к предпринимательской деятельности. Так, например, у меня есть зарплатная карта на основной работе (зарплатная карта открыта в одном Банке), есть предпринимательская деятельность. А это значит, что Я уже виновен и должен доказать, что я не козел отпущения, а для этого со всех Банков Украины, где я тем пли иным образом открывал просто карту, открывал депозит, кредит как физическое лицо, - должен отчитаться перед инспектором фискальной службы за то, что те или иные счета НЕ принадлежат к предпринимательской деятельности. Представляете масштаб?

Ссылки на постановления национального Банка, Налоговый кодекс, бухгалтерский учет (план счетов) абсолютно не удовлетворяют «любопытство» инспектора, в ответ получаю четкий аргумент: «В Законах НЕТ Вас и Вашей фамилии, - значит никакого отношения к Вам они не имеют».

Чтобы всего этого избежать – нужно просто, не исполнять Закон.

Именно это, а точнее эту логику, по-моему, обещает Игорь Белоус, руководитель фискальной службы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бизнес,налоговая,кодекс,Фискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.