Сосите хуй

24 сентября 2014, 14:16
0
138

Китай не дал "Газпрому" денег на строительство газопровода "Сила Сибири"

Вопрос аванса "Газпрому" по контракту с китайской CNPC повис в воздухе.

"Газпром" вынужден приступить к строительству газопровода "Сила Сибири" для поставок газа в Китай без китайских денег. 

Более того, китайские банки начали отказывать россиянам в обслуживании офшорных счетов. На сайтах ряда компаний, специализирующихся на открытии офшорных счетов в Китае, висят объявления о том, что оказание услуги прекращено. Китайцы стали проявлять излишнюю осторожность в работе с Россией, чтобы не быть обвиненными в финансировании террористов в Украине. 

Компании, зарегистрированные в Гонконге или в офшорных зонах, могут открывать в ряде китайских банков счета, которые выведены из-под валютного контроля китайских регуляторов. Эти счета являются популярным механизмом расчетов при торговле с Китаем. После оплаты получившая товар компания поставляет его российским партнерам. Теперь лавочка закрыта.

Большинство посреднических компаний, участвующих в этой схеме торговли между Россией и Китаем, контролируется российскими владельцами. Гонконг является частью Китая, но обладает широкой автономией и собственной валютой. Группа китайских банков, работающих таким образом с российскими клиентами, включает Ping An, China Merchants и Bank of Communications.

В свете санкций со стороны США и ЕС из-за событий в Украине представители российских властей и предприниматели заявляли о планах расширения торговли и экономического сотрудничества с Китаем и другими азиатскими странами. Но теперь... хуйИсточник:http://censor.net.ua/n304042

Источник:http://censor.net.ua/n304042Источник:http://censor.net.ua/n304042

Источник:http://censor.net.ua/n304025
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.