До-хи-хи-кались? Дальше-то, что?

23 сентября 2014, 22:42
1
537
До-хи-хи-кались? Дальше-то, что?

«Почти, советский фильм ...“Шестое и-Юля”»


Что-то, мы совсем перестали ценить нашу Юлию Владимировну! Не уделяем Ей в блогах должного внимания. А зря! На бенефисы, Вона еще способна. Да, еще на какие! Взять, Ее вчерашнее выступление в «Свободе слова» на ICTV...

Был такой историко-революционный фильм «Шестое июля». ...Слушал Ее вчерашнюю гневную речь, и диву давался: déjà vu! – ни дать ни взять: воинственное выступление Марии Спиридоновой – лидера партии левых эсеров – на V Съезде Советов, против «похабного Брестского мира»! ...Та, правда, со сцены не заявляла о своей готовности «брать автомат и идти стрелять». Да, и, в конце своего выступления не убегала из здания, явно опасаясь вопроса: «Проводила ли, она свою доченьку на фронт?». Но это, уже так  «детали»!

Анекдот в тему:

–  Яценюк! Вам принесли повестку в военкомат?

–  Да! Но я, как настоящий демократ, отдал ее народу!

...Украина, может прекратить силовое противостояние и сохранить территориальную целостность, если в первую очередь, сами ее граждане перестанут тешиться призраком «европейскости» и повернутся лицом в сторону России. И это, вовсе не будет исключать возможности перенимать у стран Запада все лучшее, и «делать Европу здесь»! Но, и ясно, что сами наши нынешние «Порохи-Юли» на такой «разворот» не способны. Пока к этому их не подтолкнут «снизу»  противостояние с «сепаратистами» (которым явно нужна ...вся Украина!) будет продолжаться, и «пэрэсичные» будут гибнуть в этой глупой войне!

К сожалению, у нас развелось слишком много разнокалиберных ура-патриотов, которые дурят людей воплями: «Слава Україні!» – «Війна до перемоги!» – и при этом полагают, что умирать должен кто-то другой, кроме их-любимых! 

Состояние: «Ни войны ни мира» -- продолжаться не может вечно. Тем более, что обе стороны не верят в Минский меморандум («ошибочно»? называемый пани Ю  «протоколами») и продолжают наращивать силы  проводить передислокации! ...Когда «рванет» – вопрос времени!  

Посмотрим  иначе. ...Пока пани Ю, еще не «подняла весь мир, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля» – большая часть беженцев уходит именно на территорию «агрессора». ...И вот, любопытное свидетельство «заклятого врага» Украины – Главы администрации президента России Сергея Иванова: «Риторика риторикой, а жизнь жизнью. Когда я в начале лета был в Ростовской области, я вот на что обратил внимание: очень многие простые наши люди принимали у себя беженцев без всяких условий, делили с ними кров, еду, одежду, ничего не прося взамен. Наши граждане не считают украинцев чужими, не воспринимают их как иностранцев. Если бы беженцы были из другого государства, то такого бы не было!».

С кем воюем? С каких это пор, разные там немцы (от слова «немой») -- стали нам ближе россиян? ...Так, и не «надо брать оружие в руки и идти мочить этих, кацапов чертовых»! Пусть это делают -- если удастся! – претенденты на уютные кабинеты, и их «диванные патриоты»!! ...Или кому-то, жизнь надоела?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,беженцы с Юго-Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.