У нас в Херсоне пять раз кандидат – не кандидат

23 сентября 2014, 22:18
Человек, который делает результат.
0
94

Глядя на одни и те же в течение многих лет предвыборные бил – борды, отчётливо понимаешь: с новыми лицами у нас как – то ну совсем никак.

Глядя на одни и те же в течение многих лет предвыборные бил – борды соискателей места в горсовете, облсовете, ВР или мэрского кресла, так и хочется воскликнуть как в известном мультике: «Шо, опять?». Сознание продолжает услужливо подсовывать стандартные штампы типа: «За роялем то же, что и раньше, «Пони бегает по кругу и в уме круги считает…» и т.д. Потому что ну просто дежавю на дежавю. Меняется ранг и название выборов, а изображения на носителях для наглядной агитации, в газетах и на телеэкранах всё одни и те же. Ну прямо как под копирку, как будто и не течёт время. Это я кстати о свежей крови и новых лицах в политике. Свежей крови у нас к сожалению более чем достаточно, а вот с новыми лицами как – то ну совсем никак.

Ситуацию в стране «у целом» комментировать не буду – это делать и без меня есть кому. А вот в Херсоне не помешает, поскольку «на манеже всё те же», и надежд на то, будто что – либо изменится, практически нет. Периодически меняется только название партий, от которых они «мажоритируются» да места на городских улицах, где им удаётся отхватить местечко под ещё оставшимися каштанами. Но пойдём по порядку…

Чемпионом по выдвиганию себя (или выдвижению, не знаю, как правильно) конечно же является предприниматель Владлен Гирин. Ровно в пятый раз он пытается соискать то самое, ради чего люди определённого сорта идут практически на всё. Одна из возможных причин того, что он такой «долгоиграющий» - это «принцип сподвижничества» при наборе команды.

Каждому человеку, которого хочет пригласить в качестве исполнителя, он говорит доверительно – мне не нужны наёмные работники, я хочу сподвижников. Мы вместе будем делать наш город краше. По этой причине стабильной и профессиональной команды как – то не получается. Оттого соответственно и результат. Оттого, скажем так, как бы это помягче, поинтеллигентнее  выразиться, весь город имеет хорошее настроение от его бил - бордов с по – хозяйски растопыренными руками и слоганов типа: «Я беру…что – то там» или что – то ещё в этом же духе. Ну хоть тонус населению поднимет, и то слава Богу.

В центральных СМИ неоднократно публиковались материалы о весёлых превратностях неудачных предвыборных кампаний Владлена Наумовича. После чего в местных СМИ появлялись заявления типа «Некоторые недобросовестные писаки применяют чернопиарские технологии в отношении честного парня Гирина».

Но все мои материалы шли во – первых под своей фамилией, я не прятался за псевдонимы. И писал чисто о том, что например возле ряда строительных магазинов Гирина, в том числе и в самом центре, было иного огромных, здоровых деревьев более метра в диаметре. Затем обычно по утрам вместо них там оказывались чисто пни. А ещё на следующее утро – только заасфальтированные парковки.

Причём с массой фотографий всех этапов процесса. И что интересно, над этими же парковками висят билборды Наумовича. Или фото всех этапов, как жители девятиэтажки по улице Перекопской тщетно бунтовали против того, что он же разбомбил в подвале несущие стены для устройства магазина, отчего дом пошёл трещинами. Пофиг. Магазин построен. И снова со всеми фотодоказательствами и документами.

Ну и конечно  выставляю его рекламные изображения то над огромной кучей мусора возле ТРЦ «Суворовский», то над кучей шприцев и просто клондайках «твёрдых бытовых отходов», проще того же мусора опять же посреди жилых кварталов. То над жуткими ямами в центре. То его с позором изгнали с майдана, причём всё это с видео. При этом ни в чём не обвиняю, ничего не обсуждаю – только факты. Ну какой же это чёрный пиар?

Следующий по «многоразовости» конечно же председатель антоновсого поссовета Игорь Семенчев. Куда только и от каких только партий он не выдвигал себя. И всегда одно и то же – чисто «как фанера над Парижем». Ну хоть в чём – то стабильность наблюдается.

Надо сказать, что Антоновка – это у нас как Конча - Заспа. Все дворцы самых «жирных котов» херсонских – исключительно там, прямо на самом живописном берегу. Пофиг и водный кодекс, и рекреационная зона, «бо там такі пацани, такі пацани…». Ну и понятное дело - человек, который имеет возможность выделять там землю, отнюдь не последний хлеб без соли доедает.

Но работа опасная. Не зря ведь Игорь Игоревич и массу уголовных дел имеет, и в бегах был, в смысле в международном розыске, а вот смотри ты – постоянно выалывает, не тонет. Мало того – раз за разом куда – нибудь таки выдвигается. Но и с места предпоссовета как только не пытались, а сковырнуть его не удаётся.

Сильно пострадал он от гордости. Когда ещё губернатором занимал кабинет Николай Костяк, был Семенчев «толкачом» проекта строительства портового терминала на территории города, на площади 260 га. Тогда он был не раз предупреждён – этот проект тебя погубит.

По молодости и амбициозности не поверил. За что и поплатился. Кличко из – за постоянных скандалов накануне выборов убрал его с поста руководителя городской организации «Удар», ну и покатился он по наклонной, вот и имеет сейчас что имеет…Но наш народ таков, что сдуру ещё возьмёт и выберет…

Юрий Одарченко идёт как мажоритарщик, поскольку места в списке впервые за всё время не снискал. Но на том округе, где он заявлен, его шансы равны нулю, но об этом позже. Идут кандидатами помощники Одарченко и губернатора Путилова – Сергей Трищанович и Андрей Гордеев.

Но, повторяю, по 182 округу, где Сальдо, шансов ни у кого больше нет. Владимир Васильевич на своём электоральном поле практически один. Его рейтинг сегодня пока 9 %, но ему больше и не надо. Все остальные вольно или невольно «растаскивают» для него голоса избирателей демократическо – оппозиционного лагеря.

Непонятно, как будет тут побеждать кандидат от партии Порошенко, проректор ХГУ Александр Спиваковский. Сальдо и вице – президент Всеукраинской федерации бокса, бывший начальник налоговой службы Владислав Мангер собой завесили все улицы, в СМИ – также везде. Мангер заявил о создании батальона «Щит Херсона». Даже Гирин, и тот создаёт батальон. А вот профессора вообще нигде не видно и не слышно.

Однажды случвйно увидел его по ТВ…Ну что сказать, как в рассказе «украинского композитора Чехова» «Свадьба с генералом»: «Они хочут умными себя показать и всё время говорят об непонятном». Во – первых, за месяц до выборов его ещё просто никто не знает. Во – вторых, как при этом, со своими научными разговорами  он убедит бабушек проголосовать за себя – ума не приложу.

Но характерно вот что: за все годы ни один из кандидатов не сказал и не сделал ничего живого, человеческого, интересного. Всё как под копирку: лавочки с фамилией кандидата, качельки, продуктовые наборы, я обещаю, я сделаю, гречка, сахар, водка. И каждая лавочка, каждая каруселька – буквакльно превращается в фурор на экранах ТВ. Из года в год. Всёодно и то же в надежде на админресурс и мелкую корысть электората.

Тот же Сальдо в Херсоне в День города в так называемом Потёмкинском сквере открыл крохотный, затрапезный, но невероятно широко распиаренный фонтанчик, который  сам по себе не стоил бы и доброго слова. Но радосовет он не проходил, с городской архитектурой проект не согласован, система водоподведения сделана «от фонаря». Воткнули его, изуродовав и без того жуткий пустырь, и всё тут.

Но интересно вот что – если новая, демократическая власть позволила ему это сделать, значит Владимир Сальдо и сегодня реально «рулит» городом. А мэр Мыколаенко – просто так, временно занимает его кабинет. Никакого другого объяснения найти сему факту не представляется возможным.

Оттого и отнеслись жители города к этому типа фонтану исключительно как к оскорблению и издевательству над несчастным Херсоном. И поступили соответственно, насыпав в фонтан красной сухой краски. Оттого и не вмешивались в это правоохранители, потому что и их это уже до печёнок достало. А фонтанчик в день открытия поработал – и всё.

Так что всё как всегда, выборы как выборы, ничего ни нового, ни интересного.

С чем нас всех ипоздравляю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,Херсон,досрочные выборы,Херсонская область,Херсонська область,КАНДИДАТЫ В НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ УКРАИНЫ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.