Дайте им шанс!

23 сентября 2014, 22:16
0
61

Сотрясения воздуха законом о люстрации и общая риторика киевской пропагандистской машины не оставляют сомнений что правительство уверенно держит курс на парламент без какой-либо серьезной оппозиции.

Можно смело утверждать, что промайданные силы  получат не то что конституционное большинство, но и все три четверти голосов, которые могут теоретически понадобиться, если Порошенко станет чем-то не угоден подлинным хозяевам ситуации.  Но что же остается делать в такой ситуации всем гражданам Украины, проживающим на территории подконтрольной Киеву и всей душой не желающих скакать на этом празднике «безальтернативного европейского выбора»?

Для этого, наверное, стоит посмотреть на список вероятных депутатов и заключить что Рада будет настолько фееричной что даже господин Ляшко будет представлять в ней не заводного Петрушку а унылого Пьеро. Тут будут и все смелые борцы-журналисты с кровавым Януковичем, и  комбаты фейсбучно-добровольческих батальонов, пожавшие все скромные лавры АТО, не деля их с оставшимися  неизвестными армейскими коллегами, и "официальный  глас народа" Парасюк, да и много других бесконечно забавных персонажей.  Все говорит о том, что перед нами новая оранжевая  команда «унiкальных хлопцiв и дiвчат» несколько составов каковых, мы вдоволь наблюдали на арене в 2005-2010 году. Скажем в военном плане, где «дурь каждого», видна наиболее четко, они уже заявили о себе в полной мере сначала авантюрой приведшей к Южному котлу, затем штурмом Славянска в лоб при почти беззащитном Донецке и финальным аккордом Иловайской трагедии. Из оправданий министр обороны выдал перл о луганской Хиросиме.  В плане экономическом и социальном все гораздо более скрыто от глаз простых смертных, но неспособность правительства дать внятный прогноз о курсе гривны и первые сообщения о задержках зарплат заставляют думать, что в скором времени нас и здесь  ожидают не меньшие потрясения.  

При таком политическом раскладе пост-региональному избирателю наверняка лучше проголосовать ногами, а дальше…..  расслабится и получать удовольствие. Ведь зрелище 450 пауков в банке ожесточенно поедающих друг друга дорогого стоит. Не имея оппозиции, винить в своих провалах им по большому счету будет некого и они бросятся грызть глотки другу.  И это дает робкую надежду на вразумление их электората еще до того как страна окончательно свалится в хаос.

С этой точки зрения огорчает только искреннее желание сформированного впопыхах «Оппозиционного Блока» и «Сильной Украины» Тигипко все-таки пролезть в парламент. Список фронтменов данного образования  навивает только одно слово «слив». Это люди вышедшие из шинели ПР, и теперь любой ценой стремящиеся пролезть в парламент. В случае успеха их задача будет состоять в том,  чтобы сидеть в углу, и, шепотом, опустив глаза повторять как мантру заветную фразу:  «власть не слышит Юго-Восток».  Убежден, что люди, имевшие всю полноту власти с 2010 по 2014 год и сначала допустившие «Свободу» в  парламент, а затем и полуфашистский бунт в столице доверия не заслуживают.  Лозунги и предложения этих партий для электората на фоне общенационального националистического безумия можно резюмировать фразой с ворот Освенцима  «Труд Освобождает». Весьма вероятно, они выполняют некую сделку, по которой они должны довести явку в проблемных для Киева регионах до 50 процентов,  а взамен этого получить свои 30 мандатов-иудинок. На самом деле, политическое поле Антимайдана сейчас настолько разбито и деморализовано тотальной и всеохватывающей пропагандой оппонентов, а также выпадением из электорального поля Крыма и Донбасса что сплотить его может только тот, кто будет играть на шаг вперед, а именно:  сначала развернет широкую компанию за бойкот выборов, а затем, активно играя на том как скажем Парубий и Семенченко будут выяснять кто больший агент Путина, (а они обязательно доставят нам такое удовольствие) уверенно и стабильно повышать свой рейтинг до величин, которые дадут возможность хотя бы поучаствовать в коалиции.

Однако всем убежденным противникам майданократии не стоит расстраиваться: их мнение будет целиком и полностью представлено в законодательных органах Новороссии, выборы в которые, как сегодня стало известно, пройдут через неделю выборов в Раду. Не вызывает сомнений что, депутатский корпус  этих учреждений наверняка будет в даже более ярок и самобытен чем обновленная Верховна Рада. Хочется верить что баталии между народными избранниками с обоих сторон разграничительной линии будут главным содержанием украинских политических обозрений  в ближайшие годы. Ведь это гораздо лучше, чем диалог пулями и снарядами.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.