Херсон, выборы и лидеры: главное - прокукарекать

23 сентября 2014, 10:26
Человек, который делает результат.
0
126

История с открытием «фонтана Сальдо» в так называемом Потёмкинском сквере Херсона как нельзя лучше и точнее демонстрирует суть наших многолетних выборов, кандидатов, депутатов и пр…

История с открытием «фонтана Сальдо» в так называемом Потёмкинском сквере как нельзя лучше и точнее демонстрирует суть наших многолетних выборов, кандидатов, депутатов и пр…Как и положено, он поработал несколько часов в День города, ну и…далее  вы уже сами догадались.

Шо характерно, крохотный затрапезный, но невероятно широко распиаренный фонтанчик этот сам по себе не стоил бы и доброго слова. Но он есть символ всего того, что творится в нашем Херсоне вот уже добрых полтора десятка лет. Причём всё зло, что произошло и происходит в несчастном этом  городе, напрямую, буквально пуповиной связано с вечно улыбающимся, непробиваемо «позитивным» Владимиром Сальдо.

Напомню, в бытность мэром как лично его, так и его ставленницы, практически марионетки Зои Бережной цветущий и процветающий город превратился в сплошную мусорную свалку и помойку. Если ещё 10 лет назад повсюду говорили «Хочу жить как в Херсоне», то сегодня он реально выглядит так, как будто его только что освободили от немецких фашистов.

Напомню, за время мэрства лучезарного В.В.С. в городе перестало существовать практически всё, что составляло радость, гордость, душу, сердце и цвет Херсона:

Театральная лестница

Парусный барк «Товарищ

6 стадионов

3 бассейна

4 водно – спортивных базы, в том числе базы парусного спорта

4 шахматно – шашечных клуба. Пятый пока титаническими усилиями общественности удалось отстоять.

Спортсмены ДЮСШ бегают по проезжим частям улиц и тротуаров. И сегодня только, повторюсь, титанические усилия общественности не допустили строительства на «Кристалле» трёх ТРЦ, на «Спартаке» - двух, на «Фаворит – юге» одного, на территории ШШЦ по Ленина, 18 гостинично – развлекательного комплекса, и т.д.

Парки и скверы перестали быть таковыми и превратились в помойки и пустыри, заросшие бурьянами, заваленные металлоломом, строительным мусором, сплошь заставленные кабаками и пивняками, заваленные шприцами.

Далеко не самый демократичный депутат горсовета Анатолий Лосев сказал на сессии: «Владимир Васильевич, у вас совесть есть? Ведь до вас ни у одного мэра на парки и скверы рука не поднималась. Сегодня же в парках кроме всего прочего спокойно ведутся лесозаготовки на дрова для саун и шашлычных.

Нет детских и спортивных дворовых площадок. Но зато есть страх и позор города ТРЦ «Суворовский», есть беспредельная, самозахватно и самовольно построенная, без единого разрешительного документа трёхэтажная ВИП – гостиница с 10 – метровым бассейном и зимним садом,в охранной зоне памятника архитектуры национального значения Готельный переулок, 4, есть изнасилованный город строительством ТРЦ «Украина» вместо одноименного кинотеатра напротив ХОГА.

Нет города. Что как раз прекрасно видно на примере проведения Дня Города. Так называемый Потёмкнский сквер сегодня – это пустырь с сухой, пожухлой сорной травой. Где угрюмо бродят толпы одичавших псов, а за памятником Потёмкину с одной стороны ТРЦ «Суворовский», который постоянно уходит под землю и до сих пор не имеет земли, а с другой – руины какого – то здания. Вообще нет зелёных газонов, сплошные пустыри.

Ну а про фонтан что сказать? Градосовет не проходил, с городской архитектурой проект не согласован, система водоподведения сделана «от фонаря». Воткнули его, изуродовав и без того жуткий пустырь.

Но интересно вот что – если новая, демократическая власть позволила ему это сделать, значит Владимир Сальдо и сегодня реально «рулит» городом. А Мыколаенко – просто так, временно занимает его кабинет. Никакого другого объяснения найти сему факту не представляется возможным.

Оттого и отнеслись жители города к этому типа фонтану исключительно как к оскорблению и издевательству над несчастным Херсоном. И поступили соответственно, насыпав в фонтан красной сухой краски. Оттого и не вмешивались правоохранители, потому что и их это уже до печёнок достало.

И, заметьте, это ещё только начало выборов. То ли ещё будет…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,Херсон,досрочные выборы,Херсонская область,Коррупция в Украине,Херсонська область,КАНДИДАТЫ В НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ УКРАИНЫ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.