Яценюк традиционно «силен» в популизме

22 сентября 2014, 21:43
Экономист
2
131

Помните новое заявление Арсения Яценюка, явно отдающее популизмом.?

Помните новое заявление Арсения Яценюка, явно отдающее популизмом.? Он объявил о том, что Кабмин не подаст на рассмотрение депутатов проект бюджета-2015 до тех пор, пока Рада не внесет изменения в налоговую политику Украины.

У меня по поводу этого заявления сразу к Арсению два вопроса.

Первый. С каких это пор исполнительная власть стала руководить законодательной?

Это все равно, если бы правая рука обрела разум и стала бы руководить левой. Очевидно на роль такой «разумной» правой руки и претендует Яценюк, что не только противоестественно, но и противозаконно. Ведь в Конституции черным по белому написано, что исполнительная и законодательные ветви власти отделены друг от друга и никак не могут «пересекаться».

Второй. В чьих интересах работает премьер Яценюк и кому он «сделает плохо» не подав вовремя в Раду проект бюджета-2015?

Ведь от этого будут страдать не депутаты. Так сложилось, что народоизбранными в нашей стране становятся только обеспеченные люди. Практически у всех нардепов есть свой бизнес и депутатской зарплаты им хватает только на мелкие расходы.

А отразится это на нас с вами. На бюджетниках и пенсионерах. Это нам начнут задерживать выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий.

Вообще то, после подобных заявлений, в любой европейской стране премьер должен быть смещен с занимаемой должности.

Но скорее всего, подобные заявления Яценюка, это всего лишь политическая игра никого ни к чему не обязывающая. Этого же мнения придерживается и политолог Денис Денисов. Он пишет: «Ультиматум Яценюка парламенту – это политическая игра. И выдающуюся роль играет премьер-министр, который становится все более комичным. Его образ ястреба-ботаника ничего, кроме улыбки, не вызывает». (http://for-ua.com/article/1055909 )

Вот такая получается клоунада в исполнении украинского премьер-министра.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.