Миру на Украине быть?

22 сентября 2014, 21:36
2
86

Вы заметили как «взвыли» некоторые украинские политики после того как Порошенко «продавил» в Раде закон о предоставлении особого статуса нескольким районам Донбасса?

Вы заметили как «взвыли» некоторые украинские политики после того как Порошенко «продавил» в Раде закон о предоставлении особого статуса нескольким районам Донбасса и подписал минский протокол о прекращении боевых действий?

Нынешнего президента Порошенко украинский политикум теперь обвиняет во всех смертных политических грехах.

В авангарде обличителей мы видим Юлю Тимошенко. Она, являясь уже «стреляным воробьем» минимально участвуя в таких «рискованных» инициативах нового правительства – как экономические реформы и создание добровольческих батальонов, выждала нужный момент и приступила к тому, что она умеет делать лучше всего – критике.

Это и не удивительно, ведь чтобы критиковать и поливать грязью много ума не надо, намного сложнее что-то создать.

Сейчас Юлия Владимировна учуяв кровь подходящий момент, с отточенным годами мастерством принялась окунать в грязь действующего президента за его мирные инициативы. Расчет Тимошенко прост – чем больше критики, тем больше политических очков перед предстоящими выборами в Раду.

Причем, чтобы процесс «окунания» был максимально освещен в СМИ, Ю.В. Тимошенко решила подать в суд на Порошенко, причем сразу в Конституционный.

Ранее этот прием (огульная критика власти) уже много раз срабатывал и, очевидно, с помощью него Тимошенко пытается получить депутатское место еще раз.

Сразу за «газовой принцессой», практически дыша ей в затылок, активно принялся шельмовать новоизбранную власть и Дмитрий Ярош. Он за остановку военных действий на Донбассе просто пригрозил Президенту Украины новым Майданом и штурмом Администрации президента боевиками «Правого сектора».

Остается только сожалеть, что «патриоты-правосеки» были редкими гостями на передовой в зоне АТО, в основном выполняя заградительные и карательные функции. Оно и понятно, ведь стрелять в отступающих и допрашивать безоружных гражданских намного комфортнее, чем подвергать свои жизни серьезной опасности на передовой.

От Тимошенко и Яроша решил не отставать и Арсений Яценюк. Сеня, набрав побольше воздуха в грудь выдал, что особый статус Донбасса не признает и денег на восстановление его инфраструктуры не даст.

Лично у меня последнее время складывается такое впечатление, что Арсений перед собой и своими министрами-камикадзе поставил задачу вообще не выделять денег на развитие страны.

Но давайте подумаем, так ли крамольны новые законопроекты президента Порошенко?

В правительстве подсчитали, что каждый день войны обходится Украине в 80 млн. гривен.

А за пять месяцев АТО, по данным депутатской группы «За мир и стабильность», в Украине погибло более 10 тыс. человек. Это примерно по 50-70 человек в день!

Скажите, разве ежедневно сохраненные десятки человеческих жизней и сотни миллионов сбереженных бюджетных средств не стоят того, что бы начать стабилизационный процесс в стране, который приведет к миру, пусть даже кому-то этот мир кажется плохим?

Причем важность начала мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе осознают многие украинские политики, среди них бывший и.о. премьер-министра Сергей Арбузов. В своей статье он обратился ко всем мирным жителям Украины: «Хочу, чтобы меня услышали мои земляки. Я понимаю то неоднозначное отношение, которое сформировалось у них к нынешней киевской власти. Но миру, пусть и худому, нет альтернативы. Миллионные города без света, воды и отопления в морозы — это гуманитарная катастрофа в центре Европы.

Условия минских соглашений позволяют получить достаточный уровень самоуправления для Донбасса с одной стороны, а с другой — гарантируют территориальную целостность страны. Поэтому я считаю, что всем участникам конфликта стоит их поддержать. И в первую очередь их должны поддержать мирные жители Донбасса и остальной Украины». (http://from-ua.com/news/322981-prodolzhenie-voini-stanet-smertelnim-prigovorom-dlya-ekonomiki-arbuzov.html )

В заключение хотел бы добавить, что страшнее любого сепаратизма и терроризма – это политики и бизнесмены «греющие руки» на людском горе. И сейчас эти люди, а точнее нелюди, для которых война – мать родна, толкают Украину к дальнейшей войне и саморазрушению. 

Именно они пытаются сорвать пока еще хрупкое перемирие на Донбассе и критикуют положения минского протокола, который подписал Порошенко.

Этих политиков-квази патриотов я перечислял в начале своего блога, в Украинских СМИ их окрестили «Партия войны».

И сейчас украинскому народу в преддверии выборов в Раду предстоит сдать серьезный экзамен – выбрать депутатов, которые будут представлять их интересы.

Если к власти придут члены «Партии войны», то в стране дальше будут десятками гибнуть люди и уничтожаться промышленность и экономика. Тогда Украина превратится в сплошную «горячую точку», подобную Сирии или Ливии.

А если люди проголосуют за сторонников мирного процесса, то у страны есть серьезные шансы восстановиться и вернуться мирное русло жизни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.