День Херсона: без Потёмкина и Екатерины, зато с кандидатами и боевым вертолётом

22 сентября 2014, 11:30
Человек, который делает результат.
0
200

День города нынче в Херсоне несколько отличался от предыдущих. По случаю войны Потёмкина и Екатерину в этот раз на сцену выводить побоялись – мало ли чего.

День города нынче в Херсоне несколько отличался от предыдущих. По случаю войны большую сцену на набережной, возле парка Славы и Вечного огня устанавливать не стали. Ограничились более скромным действом возле ТРЦ «Суворовский», напротив драмтеатра. Потёмкина и Екатерину в этот раз на сцену выводить побоялись – мало ли чего. Зато салют забабахали на славу. Причём канонада грохотала все все три дня,  буквально по всему городу, а небо цвело как северное сияние. Правда, не оправдались надежды на то, что город хоть к празднику уберут. Думал, может застелют зелёные газоны, повтыкают какие – никакие цветочки  в месте празднований, хотя бы в самом центре. Зато кандидаты пиарились везде и вовсю, шо дурные. Ну и напоследок, откуда ни возьмись, появился неизвестно чей боевой вертолёт типа МИ – 24 без опознавательных знаков. Кстати, горожане говорят, что это не единичный случай.

Как всегда, всех поразил и переплюнул конечно же великолепный Владимир Сальдо. Уже пол – года все телепередачи на местных телеканалах идут под его патронатом. Все первые звонки в школах, все  детские утренники, чествования и юбилеи без него даже не начинаются.  Про бил - борды уже не говорю.  Ну и как апогей – к памятнику Потёмкину в одноименном сквере он «втулил» фонтанчик. Который сам же и открыл. Точно как «быстрый Альварис»

Правда, странно было видеть, как в него, имеется в виду фонтанчик, перед самым открытием засыпают из коробок какую – то сухую краску. Хорошо бы хоть не отравляющие вещества. Ну и конечно же не совсем понятно, откуда появилась вода для фонтана в сквере, который отродясь поливался два раза в году машинами из бочек. Но это уже такие мелочи, главное – открыть.

Также под «патронташем» вездесущего Сальдо заложили ландшафтный парк «в степи под Херсоном», в смысле на окраинном пустыре. Лихо забивали колышки и натягивали верёвки. Буквально рядом с этим местом находится разрушенная при Сальдо и переставшая существовать огромная действующая школа. Да, чудны дела твои, Господи!

Если принять во внимание постоянную войну несчастных горожан с тем же Сальдо за недопущение захвата и застройки всех парков, скверов, детских площадок, зелёных зон, то это  выглядит несколько странновато, вы не находите? А коль ещё принять во внимание, что все парки города как после освобождения Херсона от немецких фашистов, акция несколько странноватая.

Были конечно же и большие сомнения – уберут город к празднику или нет? Не убрали. В радиусе 100 метров от центра событий мусор валялся по колено, и так и остался в первозданном виде. Что же касается территории вокруг ТРЦ, то и там кардинальных изменений не произошло. Трёхметровая амброзия для ведения партизанской войны, банки, склянки, бутылки, арматура, пластик, шприцы да упаковки от фейерверков.

Что ещё сильно озадачило – это полное отсутствие даже намёка на траву  в самых центральных частях города. Не было её вовсе ещё с весны  ни на центральном проспекте Ушакова, ни на пешеходной Суворовской, ни хоть в одном из парков или скверов, ни в самом Потёмкинском, где всё это и происходило. Всё это прекрасно видно на снимках. Такого в праздник даже старожилы не припомнят. Зато везде – огромные толпы бродячих диких псов, пиво – водка всплошную оккупировала всё. А все кандидаты, какие только есть, выставляли себя напоказ везде где можно и нельзя.

В 4.00 утра некая юная экстремистка сотоварищи, находясь в совершенно неадекватном состоянии, с криками «Слава Украине» начала крушить камнями витрину одного из банков, в названии которого было слово «Русский». Приехавший молниеносно, максимум через минуту, что весьма похвально,  наряд милиции  вынужден был выслушать обвинения в том, что финансовым учреждениям страны – агрессора не место на улицах украинских городов. Не прокатило – забрали. Банки – это святое.

Херсонские СМИ написали о том, что на улицах, в самых людных местах как ни в чём не бывало спокойно работают аттракционы – убийцы, то есть именно те, которые уже кого – то травмировали или привели к летальному исходу. Впрочем, достаточно глянуть на эти страшилиша, невооружённым глазом видно, что им трудно не убить, на худой конец не травмировать. Но и власти, и контролирующие органы из года в год почему – то очень уж лояльны к владельцам таких «аттракционов»

Уже на День города в маршрутках вывесили объявления о повышении платы за проезд. Было 2 гривны, согласно «писем счастья» теперь будет от 3 до 6, в зависимости от длины маршрута и времени суток. И поскольку празднования уже прошли, можно не сомневаться, что так теперь и станем платить. Перед выборами кандидаты для виду пошумят, на этом всё и кончится. Что же до качества обслуживания, то вот что пишет в соцсетях херсонский блоггер Александр Зайцев, выложивший и фото с госномером конкретной маршрутки:

«…Задолбало это животное, которое  отказывалось пускать в маршрутку ветеранов и детей - сирот с удостоверениями на льготы. Это же животное не остановило маршрутку по требованию, когда девушке с астмой стало плохо, хотя это (ч)удило останавливалось в неположенных местах  за 2 грн. Ну и конечно же с хамством и матами у него проблем не было. Привет Миколаенко и Путилову….(мэр и губернатор)» 

В Херсоне во время празднования был проведён очередной флэщмоб и зафиксирован рекорд Украины. 2 500 школьников одновременно пели Гимн Украины. Вообще надо сказать, что Херсон по части пиар – акций давно и прочно «впереди планеты всей». То на здании горсовета вывешивают огромный флаг, то красят мост через Днепр, то массово танцуют, то поют. Но при этом на углу мэрии находится огромный ТРЦ, который как новогодняя ёлка увешан яркими импортными рекламами, в том числе и российскими, а половину здания и двора занимает кабак. А в 20 метрах – сплошь свалки.

Кстати, во время празднования Дня Херсона на границе с Крымом, в пункте пропуска Ставки один из водителей, озверев от суточного стояния в очереди и не видя её конца, решил рвануть напролом. Другой водитель, не менее озверелый,  остановил его и проломил голову монтировкой. Пострадавший – в реанимации, врачи прогнозов не дают. Это просто так, к слову, для разрядки…Как в «Кавказской пленнице»: «А в соседнем районе члена партии украли…»

Казаки на праздновании в этом году были какие – то уж совсем мелкие, небольшого росточка и щуплого телосложения. Измельчал народ…Кстати, на всех нашли только одну лошадь цветом как у д Артаньяна, которую с казаком в седле вела под уздцы женщина. Ну и как всегда фестиваль невест, танцы – шманцы, и т.п.          

В субботу, 20 сентября, в самый разгар празднования, когда вся городская набережная была заполнена нарядно одетыми горожанами, буквально в 20 метрах над водой, со стороны Антоновского автодорожного и ж.д. мостов  появился боевой вертолёт без каких – либо опознавательных знаков. Горожанам пока никто не объяснил, что же это было.

Мне рассказывали участники ежегодной традиционной парусной регаты, что зрелище было не для слвбонервных. Когда со стороны мостов появился вертолёт, по виду напоминающий боевой, типа «МИ – 24», без каких – либо опознавательных знаков и едва не цепляя верхушки мачт пролетел над яхтами. Затем спокойно пробарражировал над набережной, памятником первым корабелам, над морским портом, Гидропарком,  и ушёл, развернувшись, в сторону Крыма.

Кстати, в соцсетях херсонцы пишут, что такие вертолёты над Днепром летают не так уж редко. Причём такие же и на такой же высоте. Но до сих пор ни одного вразумительного объяснения ни от кого пока не получено. А как известно отсутствие информации порождает слухи и сплетни.

Оно бы и всё ничего, если бы ситуация ещё не усугублялась и не накалялась  рядом моментов, многократно озвученных и показанных центральными СМИ. Как то, что на границе с херсонщиной, в Крыму в полной боевой готовности стоят 4 000 российских солдат, 100 БТР ов и 50 танков. На территории херсонщины, в Стрелковом на нашей ГРП – тоже несут службу российские военные.

Наши бойцы батальона территориальной обороны на границе с нашей стороны спят в палатках, которые сдуваются пронизывающими степными ветрами. От моря и Сиваша – ледяные шторма, постели от влаги хоть выжимай. Более половины солдат больны, собранные родственниками и волонтёрами продукты до них не доходят. Это всё – из центральных СМИ.

Ничего более вразумительного, кроме того что у наших солдат высокий моральный и боевой дух, мы пока не слышали. Ну если не считать того, что им предлагают во – первых, зимовать в больших железных бочках. Либо насильно занимать какой – то из пустующих пансионатов в 10 км. От границы. По этой причине херсонские СМИ написали, что Стрелковое готовится к «сдаче».

А в остальном, прекрасная маркиза…ну и т.д.

С Днём Города, дорогие херсонцы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,Украина-Россия,Крым,Херсон,город,День города,Херсонская область,Херсонська область,Российско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.