Сенсационные разоблачения действий главы Винницкой Областной рады Сергея Свитко

21 сентября 2014, 19:11
0
68

Никто и не думал бороться с коррупцией в Винницкой области

Общественный активист Василий Жорноклей утверждает, что сначала марта 2014-го года, когда у власти находятся представители партий, которые поддерживали Майдан,о борьбе с коррупцией никто и не думал.

«Я думаю, что те, кто стал властью, даже не ставили перед собой такую задачу», - заявил Жорноклей изданию «Винницкие реалии».

И пояснил подробнее.

«В первой винницкой Народной раде, состоящей из 18 человек, я возглавлял Антикоррупционный комитет. У нас было четкое видение того, как анализировать деятельность чиновников и «очищать» власть от тех, кто нарушает закон. Но очень скоро нас «отодвинули». Заметьте, никто из лидеров Майдана от народа не получил должностей или возможности влиять на управление областью», - заявил Жорноклей.

«О создании Антикоррупционного бюро все подзабыли. Нет средств, нет штатов. Я уверен, что за счет перераспределения должностей из милиции, прокуратуры и СБУ можно создать группу из 5-10 человек. Для этого нужно лишь откомандировать людей из силовых структур и дать им особые полномочия, но при условии, что эта группа будет напрямую подчиняться киевскому руководству, к примеру, секретарю СНБО.

Поверьте, коррупционеры пищать будут. Одного ректора, одного декана, одного хирурга, который берет за операцию сумасшедшие деньги, посадят и ситуация начнет меняться. В онкодиспансере за операцию требуют от 15 тысяч гривен. Это секрет?

Помните, когда по инициативе главы облсовета Сергея Свитко уволили 30 главврачей. Думаете, с тех пор как в онкодиспансере назначили нового главврача, что-то изменилось? Как брали, так и берут. Могу еще озвучить суммы, которые платили за «переутверждение» главврачом, то есть подписание нового контракта – до 70 тысяч долларов. Мне об этом говорят, другим говорят… Подобное не скроешь. Если бы работала антикоррупционная служба, тоже брали бы. Но боялись бы, поэтому и расценки были бы меньше. Необходима неотвратимость наказания. Сегодня она отсутствует.

Зачем Сергею Свитко было увольнять всех руководителей медучреждений? Можно было начать с самых одиозных главврачей, к которым у общественности была масса вопросов. Он мог встретиться с той же Татьяной Антонец, объяснить позицию и предложить — либо будут открыты «дела», либо она мирно оставит этот пост. Аналогичная ситуация по бывшему главврачу МСЭК В. Власюку. Вместо точечных замен, мы получили очень серьезный коррупционный скандал, который подрывает веру в справедливость и дискредитирует тех, кто так или иначе причастен к назначениям. Думаю, после этого Олийнык и уволил Людмилу Щербаковскую с должности своего заместителя» - рассказал о истинных намерениях Сергея Свитко Василий Жорноклей.

И добавил:

«В учебных заведениях «тарифы» для студентов остались прежними, а за поступление – выросли в два раза. В медицине рост взяток вызван скачком курса, то есть в долларовом эквиваленте сумма осталась практически прежней».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.