Выборы в Раду: Почему киевскому режиму не выгодно перемирие

21 сентября 2014, 13:06
Общественный деятель, блогер
3
1010

Предстоящие парламентские выборы на Украине приведут в Раду ещё больших радикалов, чем предыдущие, и борьба за власть заставит новых законодателей совершать ещё большие преступления.

Практически через месяц в нашей стране пройдут очередные внеочередные выборы. 25 октября состоится избрание депутатов в украинский парламент. За некогда почётное звание «Народный депутат Украины» будут бороться различные ответвления «партии войны» и те, кто играет роль некой альтернативы.

«Партия войны», очевидно, решила разложить яйца в разные корзины, поэтому эта сила представлена сразу 8 партиями и блоками: Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Блок Юлии Тимошенко, Правый сектор, Свобода, Гражданская позиция, Радикальная партия Олега Ляшка и Объединение Самопомощь. Естественно, самым большим притоном сторонников войны является Блок Петра Порошенко и Народный фронт – в списки этих партий вошли представители силового блока, бывшие военные и комбаты, журналисты, грантоеды и наиболее радикальные активисты майдана.

В работоспособность такого парламента мало кто верит. «Касательно эффективности работы этих лиц, у меня большие сомнения. Я не уверен, что большинство из тех, кто представлен в списках, понимают, как пишутся законы, какие механизмы лоббирования тех или иных интересов существует у парламентариев», — считает директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко. Такой же позиции придерживаются и другие эксперты. «Популярные лица попадут в Верховную Раду, но вопрос в том, будут ли они эффективны в парламенте? Если вспомнить о трех "П", на которых в свое время настаивал Президент Петр Порошенко, "патриотизм, профессионализм и порядочность", то с профессионализмом тут могут быть серьезные вопросы» - даёт свою оценку кандидатам в депутаты Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Профессионализм падает, а популизм растёт. Такого низкого уровня кандидатов в парламент не было даже при Януковиче. Но самое главное – растёт уровень военизации законодателей. «Верховная Рада будет военно-революционной, стало быть, радикальной, политизированной, активной» - считает ещё один политолог Вадим Карасёв.

Тенденция к военизации создаёт множество проблем не только для жителей Донбасса и сторонников мира, но и для самих кандидатов. Раскачав лодку войны, политики должны ответить на запросы своего электората. А запросы эти самые радикальные. Режим киевских некрофилов через подконтрольные СМИ навязала украинскому обществу стереотипы военного времени, для чего нужны и соответствующие решения.

Например, «партия войны», будет бороться за вступление в НАТО, за увеличение бюджета АТО и строительство «великой» украинской стены. Естественно, будет усилена борьба с инакомыслием и будут внедряться те или иные нормы военной диктатуры. Но самым сложным вызовом для украинских стервятников станет вопрос о продолжении войны.

Обещания провести военный парад украинских сил то на Красной площади, то в Севастополе, так и не были выполнены. А за обещаниями освободить Донбасс, уже как-то и забылись заявления о возвращении Крыма. Пока только одни слова и популизм. По сути, киевский режим сам загнал себя в угол. Раскрутив маховик обмана и истерики вокруг событий на Донбассе, новый парламент должен будет ответить на запросы своих избирателей или признаться в своей лжи.

В то, что украинские политики начнут говорить правду очень сложно поверить, а вот отмена перемирия – вполне реальная перспектива для парламента «партии войны».

Но какой бы сценарий не был бы реализован, с уверенностью можно сказать, что после этих выборов, нашу страну ждут ещё одни очередные внеочередные выборы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,Юлия Тимошенко,Яценюк,депутаты,досрочные выборы,Верховная Рада,донбасс,Порошенко,парламент,Ляшко,Бондаренко,народный фронт,Вадим Карасев,Новороссия,Дмитрий Ярош,Батальон Донбасс,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.