Идеальная украинская власть

21 сентября 2014, 11:32
Журналист
0
191

О близости новой украинской власти к абсолютному идеалу

В Украине сегодня – идеальная власть. Не верите? Тогда спросите об этом наиболее раскрученных украинских журналистов. И они подтвердят вам, что нынешнее руководство нашей страны самое компетентное, честное, заботливое и бескорыстное. В действиях президента, премьера, спикера парламента нет ни роковых и фатальных ошибок, ни даже мелких и незначительных просчетов.

         Включите «5 канал», телеканал «Интер», или «1+1» – да любой телеканал национального уровня вещания – и вы узнаете, какая превосходная в Украине власть, и что во всех бедах простых украинцев, стоящих на пороге голода и холода, виновата исключительно Россия и лично Владимир Путин.

         Да, во время войны власть не критикуют. Может быть. Но только не во время той войны, которую эта самая власть развязала против своего же народа. Когда-то не так давно я в своих авторских телепрограммах позволял себе открытую и довольно резкую критику в адрес режима Януковича, рассуждая о недальновидности прежней власти и губительности для украинской нации допущенных прежним президентом и его свитой ошибок.

         Со сменой власти в Украине эти мои работы встретили искреннее одобрение со стороны «народных революционеров». Еще бы! Ведь там я ругаю инертного и зажравшегося Януковича, подталкивающего Украину к катастрофе. Но стоит сегодня указать на откровенные промахи в действиях новой власти, как для кого угодно это вполне может обернуться потерей работы, свободы, здоровья или даже жизни.

         Уверен, коллеги меня поймут. Как ни прискорбно констатировать, но сегодня в Украине нет свободы слова. Есть только политическая пропаганда. И все, что вступает с ней хоть в малейшее противоречие, тут же оказывается вне закона и объявляется «пропагандой Кремля».

         Веерные отключения электричества по всей стране – «пропаганда Кремля!». Проблемы с горячей водой во многих крупных городах, включая столицу – «кремлевская ложь!». Курс гривны упал до 15-ти за один доллар – «это все Путин со своими санкциями!». И всегда на телевизионных экранах получается так, что среди высшего руководства нашей страны нет ни одного политика или чиновника, который был бы в состоянии держать ответ за развал Украины изнутри, за раскол украинского общества, за морально-нравственное оскудение украинской нации и материальное обнищание украинского народа.

         За все это должна ответить Россия и лично Путин, потому что новая украинская власть ни в чем не виновата в силу своей близости к абсолютному идеалу. В отличие от тех, кто ежечасно рассказывает нам об этом. Есть в предстоящих парламентских выборах один очевидный (если ни единственный) плюс, который можно оценить уже сегодня: предвыборная гонка срывает маски даже с самых искусных лицедеев и на поверхность выходят истинные мотивы конкретных журналистов-инициаторов «Евромайдана».

         Пока одни – увлеченные революционной романтикой – жили майданом, другие работали на нем – в буквальном смысле зарабатывая деньги и славу. К сожалению, в журналистской среде таких примеров предостаточно. Многие из разжигателей и ярых вдохновителей киевского «Евромайдана» до сих пор продолжают получать свои гонорары – теперь в виде депутатских мандатов.

На днях журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко официально подтвердили свое выдвижение в народные депутаты Украины на парламентских выборах в составе «Блока Петра Порошенко».  От партии «Украина – единая страна» на выборы в Раду пойдут журналисты Даниил Яневский, Алексей Мочанов, Наталья Влащенко и Лариса Евтухова.

         Эта статья написана отнюдь не из зависти, как это кому-то может показаться (и наверняка покажется), поскольку завидовать в данной ситуации совершенно нечему. Но любая работа, как известно, должна быть оплачена. Для кого-то «Евромайдан» был такой работой. Для кого-то – инструментом политического вмешательства, технологией. Просто в зависимости от вклада в общее дело, кто-то получил президентский пост, кто-то стал премьером, кто-то спикером парламента, кто-то столичным мэром. А более мелкие исполнители зарубежного «заказа» теперь вот обретут депутатскую неприкосновенность и все прочие блага, что прилагаются к заветному мандату.

         Как говорят американцы, only business. К слову, на днях официальный представитель госдепартамента США – одиозная Дженнифер Псаки – в очередной раз неосторожно проговорилась. Отвечая на вопрос журналиста Мэтью Ли о том, собирается ли Америка улучшать отношения с Россией, Псаки заявила, что именно с этой целью США поддерживают «Марш мира», который проводит в центре Москвы российская оппозиция.

В свою очередь, американский журналист подчеркнул, что такие акции наоборот ведут к расколу общества и как следствие — к взрывам насилия, как на киевском «Евромайдане». И тут случился конфуз…

«Всему мировому сообществу очевидно, что США делают все для сохранения мира на земле и все наши акции носят исключительно мирный характер. И переворот… то есть революция в Украине».

Дженнифер Псаки, официальный представитель

Государственного департамента США.

 

         Иными словами, получается, что «переворот-тире-революция» в Украине это всего лишь «акция», которую на территории нашей страны провели американские власти «для сохранения мира на земле», в результате чего Украина потеряла Крым, раскол внутри украинского общества лишь углубился, и на Донбассе началась война, в ходе которой уже погибли тысячи простых украинцев.

         А усердно помогали американскому правительству в проведении этой с позволения сказать «акции» хорошо известные нам личности, которые теперь по всем правилам ведения бизнеса должны получить за свои ненапрасные труды полагающееся им вознаграждение – в виде депутатских мандатов. И наивно было бы сомневаться в том, что они его получат.

         Столь недостойное поведение людей, считающих себя «совестью украинской нации» убеждает в отсутствии этой самой совести. Вместе с тем становится понятен моральный долг образцового «революционера»: ограбить ювелирный, украсть из Межигорья позолоченный подсвечник и баллотироваться в Верховную Раду по классическому принципу: «а чем я хуже?». И ведь действительно – чем?

         Но более всего доставляет досаду то, что «великая украинская революция», оказалась всего лишь «акцией», спланированной заокеанскими подлецами и проведенной отечественными. А потому и война на Донбассе ведется не за Украину, а за чьи-то деньги и чей-то статус. И украинский народ в очередной раз используют как инструмент, как средство на пути к достижению низменных и банальных целей. Но при всем при этом, в Украине сегодня – идеальная власть. Не верите? Что ж, пока еще это ваше право…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: выборы и референдумы,власть и народ,украинская власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.