«Новый парламент» – между гомо- и правосеками

20 сентября 2014, 19:00
журналист
9
986

Уход "штурмовиков Ляшко" под Коломойского лишний раз свидетельствует о беспорядочных связях в украинском политическом бомонде.

Ощущая стремительное падение рейтингов, очильныки Украины (которых и Майдан-то не особо жаловал) в преддверие выборов решили убить двух зайцев – усилить партийные списки собственно тем, кто и дышит в спину, имея при этом влияние на тот же майдан (у которого, как известно, нет конца). А именно – вынесенными пеной «еврореволюции» «комбатами».

Особо кишит карателями партия Яценюка-Турчинова «Народный фронт». Славненькое представление о предпочтениях народа, согласитесь. Хотя, чего еще можно было ожидать от того же Яценюка, который в порыве убеждения своего электората в непричастности к «сомнительной» национальности, взял на вооружение понятийную базу классиков прикладного антисемитизма. Как мы помним, ополченцев Донбасса «премьер» назвал «недочеловеками» – термином, активно использующимся в Третьем Рейхе по отношению к народам, по своим биометрическим параметрам, недостойным гражданства «Тысячелетней империи».

«Щиро український» «Истинно арийский» дух витал и на учредительном съезде НФ в киевском Доме учителя. Наряду с духами Грушевского, Голубовича и прочих петлюр, учреждавших здесь в окаянные дни первую украинскую дэржаву. Сей не больно уж благовонный микс и снизошёл на Яценюка, Турчинова, Авакова, Пашинского и прочих перебежчиков из терпящей крушение «Батькивщины»: при партии был создан SS Военный совет, в который вошли главари шести «батальонов» нацигвардии. Их Арсений Адольфыч заверил в верности идее исключительности украинской нации: «Лучшего народа и сильнее нации, чем украинская, не существует».

Наличие такого количества нацистов в будущей украинской власти всполошило даже лояльных к «своим сукиным сынам» западных СМИ. The Daily Beast, в частности, особо беспокоит «человеконенавистническая» и «откровенно расистская» идеология «Азова», чей символ – «измененная свастика». На самом деле речь идёт о вольфсангеле («волчьем крюке» – эмблеме Национал-социальной ассамблеи, составляющей основу «Азова», но вдалеке от западных фоторепортёров НСА не стесняется разворачивать и истинную свастику:

мационал-социалисты

Как известно, «батальон» долгое время ассоциировался с «боевым» педерастом Ляшко, имеющем сейчас самый высокий рейтинг у украинцев. Но окончательный уход штурмовиков под Коломойского (чья тень явственно просматривается за «Народным фронтом») лишний раз свидетельствует о беспорядочных связях в украинском политическом бомонде.

Главарь «Азова» и СНА Андрий Билэцькый был освобождён «рэволюцией гидносты» из СИЗО где сидел по обвинению в покушении на убийство журналиста-антифашиста Сергея Колесника.

Другие «комбаты», как мы уже отмечали, постигали основы карательного искусства на Майдане. А после его победы – и мародёрного. «Каждый вечер жители окраинных районов присылали мне фотографии горящих домов частного сектора, – пишет известный публицист Максим Равреба. – Бандиты ездили по элитным поселкам. Доходило до того, что хозяева уже ждали их приезда, с чемоданом денег. А чтобы побыстрее спровадить грабителей и мародеров, помогали им грузить свои же вещи на машины. Но это идеальный вариант. Были и похищения, были убийства, были изнасилования. Ныне изгнанный из своей партии, Геннадий Москаль, заявлял: «Их действия гораздо хуже действий свергнутого режима, — требую от и.о. министра МВД Арсена Авакова немедленно принять меры по защите граждан Украины от бесчинств вооруженных преступников». Москаль знал и говорил о том, что майдан переполнен оружием. И приводил примеры. 33-я сотня – 10 автоматов Калашникова. Организация УПА «Спецназ» — 20 обрезов и 9 «Калашей»… Режим спасла война. Хунта и ее кукловоды позаботились о том, чтобы спровадить бандитов на фронт».

И вот теперь они, занимающиеся тем же на Донбассе, герои. Настолько, что способны протянуть на своей «славе народной» в парламент целые блоки.

«Их выдвинули, поскольку были уверены, что именно на таких кандидатов имеется сегодня спрос в обществе, – уверен историк Александр Каревин. – В связи с этим вспоминается совсем недавний скандал, также связанный с выборами. В Интернете появилась информация, что одна из кандидаток в депутаты парламента от Блока Петра Порошенко якобы снималась обнаженной. «Новость» сопровождали фото девушки в стиле «ню». Общественность была взбудоражена. Сообщение переопубликовали многие сайты. Под ним появилось множество комментариев, авторы которых упражнялись в ехидных издевках, а то и в грубой ругани по адресу кандидатки в депутаты. Вердикт большинства комментаторов был однозначен: «Таким как эта бл..ь - не место в парламенте!». Скоро выяснилось, что информация не соответствует действительности – на фото изображена совсем другая девушка. Однако праведный гнев блюстителей морали это не охладило. А вот по поводу баллотирования в парламент убийц, карателей с локтями по локоть в крови никакого гнева не наблюдается. Тут как бы все в порядке вещей. И что тут скажешь? Несчастно общество, готовое травить девицу за воображаемое прегрешение, но согласное избрать в парламент кровожадных подонков. А еще печальнее то, что о таком обществе мы узнаем не из романов Ги де Мопассана или Гюстава Флобера, не из кинофильмов и телесериалов. В таком обществе мы живем. Это украинское общество».

Как недавно выяснилось, к числу таких – «по локоть» – относится и первый номер в списке тимошенковской «Батькивщины» «летчица» Саенко.

Савченко

Луганский священник Владимир Морецкий, освобожденный из украинского плена, рассказал, как его с товарищами пытали: «Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами». По словам о. Владимира «особенно проявила себя» Надежда Савченко: «Она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих».

У Порошенко в блоке героев только два, да и те – более чем сомнительные: полузабытый полковник Мамчур и боец невидимого фронта… Порошенко (член ЦС партии Петра Алексеевича Порошенко Алексей Петрович Порошенко).


А невидимый, потому что на фронте его никто не видел.

Что же касается полковника Мамчура, который 4 марта под пение гимна якобы прорвал кольцо очень «оккупантов», захвативших «украинский» «Бельбек» (почему тот же бравый полковник сдал накануне без единого выстрела аэродром с сорока пятью МИГами-29, вопрос, не ставится) то, как оказалось, «герой Мамчур» – персонаж настолько же медийный, что и «командир артиллерии» Порошенко.

Как было на самом деле, рассказал корреспондент «Регнума»: «В Бельбеке возле Севастополя военнослужащие украинской 204-ой бригады тактической авиации построились в колонну и направились к месту несения своей службы – военному аэродрому. Во главе колонны шел командир части полковник Юрий Мамчур. На подходе к охраняемому "вежливыми людьми" аэродрому украинские летчики в строевом ритме затянули "Ще не вмерла Украина". Некоторые ободряли себя возгласами: "С нами США!". "Вежливые люди" остановили колонну предупредительными выстрелами. Полковник Мамчур вступил в переговоры со старшим караула. Он потребовал, чтобы украинским военным позволили занять свои рабочие места и предложил совместно нести охрану военных складов на территории аэродрома. Старший караула отказался это делать, указав на отсутствие приказа. Однако он согласился пропустить десять сотрудников, ответственных за обеспечение жизнедеятельности авиабазы. Остальные украинские военные, сначала постояв, потом посидев, через какое-то время разошлись по домам. Спектакль закончился... Весь этот цирк был организован с единственной целью - предъявить западному миру картинку героического поведения украинских военных и верности их присяге Украине перед лицом "российской агрессии". Колонну украинских военных сопровождали иностранные журналисты. Инцидент в Бельбеке был описан в тот день всеми ведущими СМИ Запада. Тексты щедро сопровождались фото и видеорядом».

Но вернемся к нашим бандитам (каковыми, смеем надеяться, ни А.Порошенко, ни Мамчур, также не замеченный в зоне «АТО», не являются). Зачем военным преступникам легализация – понятно. Но на что омандаченные штурмовики плюс патологическая убийца Чорновил (это она руководила захватом офиса ПР 18 февраля, где были забит до смерти технический работник) Коломойскому?

Вопрос столь же риторический.

Как продавливаются политические вопросы в Раде, расскажет не одна разбитая депутатская физиономия. А как решает Беня экономические вопросы вне парламента, многие уж не расскажут.

Только выдержит ли Украина такой «законодательный орган»
?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: досрочные выборы,Парламентские выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.