Пограничный Херсон «раскачивают» по примеру Донбасса

19 сентября 2014, 18:33
Человек, который делает результат.
0
595

Они уже не ходят с российскими триколорами и не кричат «Слава России» И уже прямо не призывают к отделению от Украины и присоединении к России. Но если болезнь загнана вовнутрь, она не менее опасна

Сказать, что в случае (не дай Бог конечно) нападения России на херсонщину со стороны Крыма у нас будут проблемы, значит ничего не сказать. У нас будут огромные, если не сказать гигантские проблемы. Потому что, как уже говорилось ранее, сегодня в смысле подготовки к отражению нападения агрессора здесь реально и конкретно не сделано ничего. Но не будем впустую трясти воздух и постараемся чётко, аргументированно и аргументированно разобрать ситуацию на составляющие.

Итак, почему в заглавие вынесен месседж, что теоретически здесь может пройти донецкий и луганский сценарий? Попробую детально, буквально на пальцах показать ситуацию так, как я её вижу. Вот что по этому поводу говорит директор И,А, «Херсонская правда», общественный активист Тарас Бузак:

«Я уже устал кричать на всех перекрёстках, что в Херсоне сепаратисты живут свободно и вольготно. Они регулярно устраивают митинги протеста возле ХОГА, и никакие правоохранительные органы им не препятствуют. Видимо, у них ещё и хорошие сценаристы, потому что сегодня они стали действовать хитрее, изощрённее, тоньше.

Они уже не ходят с российскими триколорами и не кричат «Слава России». Используют флаги либо города, либо области, которые по виду очень похожи на флаги родной им ПР. Это примерно 100 человек, так называемый костяк, которые ходят всегда и везде, на все мероприятия. Одни и те же И уже прямо не призывают к отделению от Украины и присоединении к России.

Они вроде бы выступают только за мир, против АТО. Но это все те же люди, которые защищали ХОГА от майдановцев во время правления ПР. Они все стояли в «вольере», внутри металлического забора, возведённого вокруг ОГА. Они постоянно устраивают провокации, защищают и поддерживают КОБ и методично, систематически «раскачивают» ситуацию.

Разве не так всё начиналось в Луганске и Донецке? Разве не из таких вот «невинных шалостей» там начались захваты, поджоги, избиения активистов и сдача государственных объектов? Причём наша милиция и силовые структуры, как и там, вместо того чтобы вплотную заняться провокаторами и их деятельностью, требует поимённые списки и вызывает на допросы активистов майдана»

Так считают многие активисты «револиції гадності». Они настаивают на том, что в мгновение ока флаги Херсона и херсонской области меняются на флаги «Херсонской народной республики». Тем более, если верить СМИ и заявлениям в прямом эфире ТВ активистов «Правого сектора»,  уже есть и «народный губернатор». Это, как они говорят, один из бывших губернаторов. Он ведёт активную деятельность по дестабилизации обстановки в области.»

Лично я знаю Тараса Бузака как активного, искреннего и неравнодушного человека. И думаю он заслуживает, чтобы к его словам по меньшей мере серьёзно отнеслось руководство и правоохранителей, и силовиков в херсонской области.

А вот слова известного в городе и области общественного деятеля Виталия Богданова:

«Ещё в феврале я подал заявление в СБУ, зачитав его на сессии горсовета, такого содержания: «Сообщаю службе безопасности, что народным депутатом Владимиром Сальдо, депутатами городского совета Дмитрием Больботом и Сергеем Герасимюком,  совершались и совершаются действия по свержению конституционного строя и территориальной целостности Украины»

До сих пор какого – либо вразумительного ответа на своё заявление я не получил. Да, какая – то отписка пришла, но абсолютно ни о чём и ни про что. Что – то вроде: «Мы проводим расследование, свершаем процессуальные действия, о результатах сообщим дополнительно…»

А тем временем Генпрокуратура против Сальдо, Царёва и Кернеса возбудила дело по статье сепаратизм. Напомню, когда в Киеве разгоняли майдан со стрельбой, Владимир Васильевич мило ассистировал на ОРТ вместе с коллегами Соловьеву и Жириновскому.

Кстати, при его попытке на днях вылететь в Париж, Владимир Васильевич не был пропущен пограничной службой. Ему пришлось вернуться в Херсон, так как он внесён в международный список как персона нон грата. То есть международные следственные органы, в частности Интерпол, действуют эффективно и адекватно. Здесь же у нас он проходит как герой»

Кстати, на внеочередных выборах в ВР у Владимира Васильевича практически нет конкурентов. Так, вместе с ним на его округе как бы конкурент – руководитель областной «Батькивщины», его многолетний кум, партн    ёр по бизнесу и лучший друг Юрий Одарченко. Понимая, что против Сальдо у него нет ни малейших шансов, он заранее, на взаимовыгодных условиях будет «растаскивать» голоса для В.В.С. который всюду и везде, как Наг из «Рикки – тикки – тави».

Под его патронатом идут фильмы, сериалы и мультики на местном ТВ. Он открывает все городские мероприятия, какие только можно, принимает участие во всех телемарафонах, какие только есть. Фонтан опять же возле памятника Потёмкину ни к селу ни к городу взгромоздил, и на днях будет открывать.

Он – единственный заказывает реальную, очень дорогую, не местную реальную социологию. И прекрасно знает, что у него сегодня 9 %, с которыми победить невозможно. Сегодня реальным фаворитом является проректор ХГУ, профессор Александр Спиваковский. Не потому что он лучше или умнее, а потому, что «от Порошенко и губернатора».

Потому разными хитрыми манёврами Владимир Васильевич запустил ещё несколько кандидатов, включая Одарченко. Но не всех – явно. Например его люди сумели внушить Вице – Президенту ФБУ, Президенту областной федерации бокса Владиславу Мангеру, что он победит в депутатской гонке.

Им создана из бойцов батальона «Херсон» общественная организация «Щит Херсона». В ней действительно боевые парни, побывавшие в котле под Иловайском, раненные и контуженные. Они – реальные люди войны, настоящие бойцы, видевшие смерть и оставшиеся в живых.

Их реально использовали втёмную. Отправили в зону АТО тихо и тайно, ночью, и по словам матери погибшего командира Руслана Сторчеуса, «сдали» боевикам. Здесь же по возвращении ни один человек к ним не пришёл, не помог, даже копеечную зарплату им приходится выбивать. Поэтому они рады такой возможности. Пока конечно не представляю, на каком правовом основании им будут давать боевое оружие.

Я не утверждаю, что эта организация создана под выборы. Констатирую только, что по времени её создание совпало с началом предвыборов. Уверен, что и бойцы задают себе такой же вопрос – что будет после выборов? Но деньги для батальона волонтёры собирают до сих пор.

Уверен, Мангер, как человек сильный, мужественный, прямой вряд ли отдаёт себе отчёт, что им могут умело манипулировать. Не исключено во всяком случае. Поэтому ведёт кампанию с размахом, масштабно, уверенно, солидно.

Кстати, по его примеру и другие кандидаты заявляют о создании батальонов терр. самообороны. Правда, не мешало бы иметь в виду, что батальон – это как минимум три роты, не менее 500 бойцов. Но и этим перечнем не ограничиваются мероприятия Владимира Сальдо по «растаскиванию» голосов конкурентов.

Ещё как минимум несколько известных в городе предпринимателей идут от него. А на «своём» электоральном поле он остаётся реально один. Так что победит не просто однозначно, но ещё и с огромным отрывом. Потому что мэр Мыколаенко находится полностью «под Одарченко». А уж по всяким «качелям – каруселям», да ещё при условии что и ОВК, и ТВК все свои, Сальдо просто равных нет. Так что с заслуженной победой вас Владимир Васильевич!

Но есть ещё один важный момент – граница. Андрей Путилов, новый председатель ХОГА, первый, кто в качестве военного советника назначил реального боевого офицера, орденоносца, знающего о войне всё, отвоевавшего геройски не один десяток лет. У Одарченко же были…впрочем, не будем об этом. Поэтому всё зависит от того, кого Андрей Станиславович будет слушать – интриган или настоящего вояку.

Но на границе после Одарченко – одни проблемы. Так, солдаты территориальной обороны до сих пор спят в палатках. Их, палатки, сносит ветром, половина солдат больны, спать не просто холодно – жуть. При условии что россияне рядом на блок – постах пользовались нашей электроэнергией, жили в наших пансионатах.

Тот ров, который копают на границе, может только вынудить контрабандистов проходить исключительно через пункты пропуска. Говорят, пограничникам передают несколько БТР ов. Но учитывая тот факт, что на Чонгарском пункте пропуска в Крым пограничник, не поделив что – то с таможенником, наехал в прямом смысле БТР ом на его машину, есть недоумение. В смысле теперь что, больше наездов будет?

Одна из активных киевских блоггеров, проезжая через херсонщину, просто потеряла дар речи, когда увидела, что мосты не охраняются, а вертолёты нашего полка безо всякой охраны стоят в 50 метров от автотрассы. Опять же, «Правый сектор» в одном из прямых эфиров заявил, что из херсонских воинских частей куда – то вывезли стрелковое оружие. То же было в СМИ.

К слову, вокруг здания ХОГА на тротуарах открыто паркуются машины. О чём это говорит? О том, что не особо пока празднуют нового губернатора. Хотел бы я посмотреть, как бы они такое сделали у Вербицкого, Кравченко или Гриценко. Бульдозером сгребли бы все джипы не раздумывая, и никто бы даже не пикнул. Поэтому хочется чтобы новый губернатор больше думал о своей репутации.

Но в итоге хочу сказать одно: всё это вместе взятое внушает серьёзные опасения за судьбу города и области.

Почему СБУ, УМВД и прокуратура не занимается жёстко явными проявлениями сепаратизма, о которых буквально кричат общественные активисты? Пусть публично ответят – может наши опасения беспочвенны и всё в порядке?

Почему на границе между херсонщиной и Крымом, кстати более 400 км проходит по морю, не строится что – то похожее на линию Мажино? 

Почему солдаты, защищающие рубежи Родины, не имеют ни достойных условий, ни достойного вооружения, ни хотя бы человеческого отношения со стороны власти?

Какое решение принято руководством страны в отношении Херсонской области? Может, мы чего – то не знаем? Тогда пусть нам прямо скажут, чтобы не дёргались попусту.

Просто нам очень не нравится, когда из нас постоянно делают китайских болванчиков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Крым,Херсон,донбасс,Херсонская область,губернаторы,Херсонська область,гражданская война,Перемирие на Донбассе,Иловайск АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.