Что такое настоящий патриотизм или почему я стал коммунистом

18 сентября 2014, 22:55
1
164

Обретёт ли когда-нибудь на Украине слово «патриотизм» свой истинный смысл или же и дальше будет подменяться только лишь вышиванками, оселедцами и трезубцами на футболках?!

     Подростки, идущие с факелами по улице и орущие «слава Бандере» и «смерть москалям» считают себя патриотами Украины. Журналисты, рассказывающие небылицы о «кровожадных сепаратистах», пожирающих украинских младенцев, и призывающие народ идти на смерть во имя борьбы с мифической «московской нечистью» считают себя патриотами Украины. Волонтёры, собирающие пожертвования не на лечение больных детей, не на гуманитарную помощь для жителей полуразрушенных донбасских городов, а на оружие для их окончательного уничтожения также уверены, что являются самыми, что ни на есть, настоящими патриотами Украины. А не ошибаются ли все эти люди?!
      Я всегда считал себя патриотом нашей страны. На «школьных звонках» и других торжественных мероприятиях с нетерпением ждал исполнения гимна Украины, в юношестве, играя в NFS, разукрашивал свою машину в цвета украинского флага, победы и поражения украинских команд всегда воспринимал как свои личные победы и поражения. Конечно, я не был «патриотом» в том смысле, в котором сейчас понимают это слово ярые националисты: никогда не уважал Бандеру и Шухевича, главным праздником всегда считал 9 Мая, Героями – воинов-освободителей Советской Армии, братскими народами – россиян и белорусов.
      По мере взросления я понял, что любовь к гимну и флагу – это не главное в патриотизме, и уж точно не имеет к нему никакого отношения ненависть к соседним странам. Главное – это искреннее желание улучшить жизнь своего народа. Не разрисовывание заборов и деревьев в жёлто-голубые цвета, а работа над повышением благосостояния сограждан является в моём понимании настоящим проявлением любви к Родине.
      Осознав эту простую истину, я увлёкся учением Маркса, который доходчиво объяснил и доказал, что единственным и эффективным путём улучшения жизни подавляющего большинства людей, при чём, как в отдельной стране, так и во всемирном масштабе, является переход от олигархов в государственную собственность всех крупных предприятий. Да, это будет жестокий удар по миллиардерам, которые станут миллионерами, но зато это ещё и повышение зарплат, пенсий и снижение цен для всех остальных людей.
      Именно за такие по истине патриотические нововведения выступают коммунисты – представители единственного политического течения, которое на Украине пытаются запретить. Помнится, за подобные нововведения выступали и на «майдане», но, несмотря на все «революции», до их реализации дело, естественно, не дошло. Так обретёт ли когда-нибудь на Украине слово «патриотизм» свой истинный смысл или же и дальше будет подменяться только лишь вышиванками, оселедцами, трезубцами на футболках и обвинениями во всех своих неизбежных бедах жителей соседних стран и, как это не парадоксально, коммунистов?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.