2 млрд долларов — хорошая цена за молчание

18 сентября 2014, 21:07
Блогер из Беларуси
19
856

Путин В. продолжает раскидываться деньгами россиян, как бесконтрольный олигарх.

Коррумпированная олимпиада в Сочи, война в Украине… плата за молчание Беларуси.

В. Путин выделил Лукашенко 1,5 млрд долларов, а это, если разделить на каждого белоруса, равно по 150 баксов.

Напомню, что Император России перечислил своему местному князю 450 млн долларов ещё в июле. Но это не спасло больную систему, построенную малограмотным председателем колхоза. Инфляция в Беларуси осталась на прежнем уровне, и сейчас она сравнима вообще с украинской. Тем не менее, такое экономическое положение в Беларуси не мешает дачнику-любителю хвастаться «незалежнасццю нашай краіны».

Но откинем рост цен и дыру в белорусской экономике. Эти проблемы останутся в назидание толерантному белорусскому народу, независимо от количества кредитов, которые набирает просроченный президент РБ. Белорусская власть сама призналась: новый транш кредита ничего не изменит, а только покроет предыдущие долги.

Естественно, сумасшедшие деньги, которые скоро окажутся на счету Национального банка Беларуси, пойдут не на культуру и образование, не на развитие демократических институтов, а на укрепление личной власти Лукашенко. А в преддверии самых подлых президентских выборов в мире эти деньги будут использованы по прямому назначению: на уничтожение свободы слова, гражданской активности, национального восстания, на подкормку милиционеров, военных, чиновников и депутатов. А если учесть, что 150 долларов не дойдут до каждого белоруса даже в их опосредованном виде, то банкет у госслужащих получится небывалый в рамках скорой президентской кампании.

К слову, ровно такой банкет и хотел сделать Янукович за путинские деньжата осенью прошлого года. В итоге банкет у развозчика баланды состоялся… в России… на фоне разграбленной им же Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Лукашенко,кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.