Перед выборами. Гонка обещаний началась

18 сентября 2014, 20:52
4
99

Помните высказывание «железного канцлера » Германской империи Отто фон Бисмарка? Он сказал: «Никогда не лгут столько, как во время войны, после охоты и перед выборами».

А у нас присутствует одновременно 2 пункта из трех (выборы и война). Поэтому производимое депутатами количество лжи возводится в квадрат.

Итак, какие же самые распространённые байки мы имеем на политическом горизонте?

В ТОП лидеров думаю, можно смело ставить Олега Ляшко объявившего, что начинает священный газават против клятых москалей. Он уже публично озвучил планы своей кампании. Так, в течение месяца он планирует вернуть Донбасс и за полгода отбить Крым, а дальше повернуть штыки своих легионов в сторону РФ. Кроме того Ляшко не скрывает, что финансировать все это будут неизвестные спонсоры у которых с Олегом сложились тесные доверительные отношения. (http://for-ua.com/article/1055346 ) Не факт правда что Ляшко после выборов выполнит свои обещания, но думаю если ему удастся попасть в Раду, то он пообещает что-нибудь еще.

Так же свой фронт решил открыть и премьер Яценюк. Но в отличие от лидера «Радикальной партии» он принял решение сконцентрироваться на оборонительных сооружениях. Возможно в детстве, читая о древних «чудесах света» он узнал о Великой Китайской Стене, и теперь став половозрелым премьер-министром европейской страны, решил нечто подобное воздвигнуть и на Украине. Только нет у Сени таких щедрых спонсоров, как у О. Ляшко, поэтому за Стену заплатим мы с вами. А платить надо будет не много, ни мало – 100 млн. грн.

Возможно, эту стену даже начнут строить, но не факт, что после выборов на нее найдутся у новой правительственной команды средства. Потому что в условиях современного военного противостояния она, мягко говоря, слабо эффективна. Скорее всего, так и останется эта Стена недостроенной, как памятник украинскому популизму. И все бы еще не беда – если б строилась она на «спонсорские» деньги, а то ведь на бюджетные.

Не слишком ли дорого нам обходятся «предвыборные» байки политиков?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.