Скинемся на войну!

17 сентября 2014, 21:45
0
260

Симптом болезни украинского общества.

Меня угораздило слишком много написать в фейсбуке о своем отношении к событиям на Украине, я думал что заставлю кого то усомниться в своей радикальной позиции, и хотя бы задуматься что все не так однозначно, но я похоже  добился только того что меня удалили из друзей 3 человека. Что-ш удачного плаванья в стране иллюзий. Верные конечно остались.
 Но есть и те кто немного искаженно поняли мою гражданскую позицию. Я не за и не против всяких референдумов и отделений от Украины. Это не мое дело(пока), потому как я не живу в Донецке или Крыму, как я могу за них решать как им родину любить и какую? И дело тут не в антипатриотизме, а в элементарном уважении политического выбора пути других регионов. И не думаю что жители других регионов имеют право их осуждать, им там нежить. 

Если возникает вопрос что можно было бы сделать чтоб их удержать. Рецепт по моему прост, их нужно было просто мотивировать, рассказать про перспективы вхождения в ЕС, про реформы, узаконить статус русского языка, запретить националистические партии. Но только не запрещать референдум, а отсрочить его хотя бы на год, и за этот год продемонстрировать качественную работу правительства и улучшения экономики, и тогда можно спокойно проводить любой референдум он был бы точно не в пользу Путина. Насолить Путину таким образом мне было бы тоже приятно. Но видимо Порошенко нечего было предложить украинцам или он считает народ за быдло которому объяснять ничего не надо или полностью положился на силу антироссийской пропаганды. И случилось, что случилось.

Мне очень нравится идея вхождения Украины в ЕС, потому что там ценится свобода гражданской позиции, ценность человеческой жизни, терпимость, толерантность, культура общения, уважение к разным национальностям в общем все признаки цивилизованного общества.

Но как я вижу с окружающим меня обществом похоже мне ни светит пожить в Евросоюзе под украинским флагом. Что-то я не вижу чтоб в Шотландии люди морды били друг другу при слове референдум или забрасывали камнями посольство Великобритании. Или у наших людей что-то с психикой не в порядке, или за этот спектакль кто хорошо платит.

А может я не могу понять ситуацию потому что я пацифист, считаю войну делом диким, не нормальным, ужасным. Кстати насчет АТО, (хотя по определению это гражданская война) есть интересный фокус который украинское общество не заметило. ООН не признало ДНР и ЛНР террористическими организациями, но при этом одобряет ее(АТО). Пардон тогда, что она одобряет: Анти... какую?!...операцию. 

Но вообще хотел написать не об этом, а об очередном болезненном симптоме общества. Меня в последнее время очень расстраивает и даже удивляет инициатива некоторых граждан собирать деньги для украинской армии. Стоят коробочки в магазинах или офисах и люди бросаю деньги. То есть фактически люди таким образом финансируют войну, из-за этой необдуманной инициативы будет кто убит по факту, может быть это будет "террорист-сепаратист" по их мнению, но 80% вероятность, что это будет гражданин Украины, например шахтер или сталевар. А может будет куплен снаряд который опять залетит не туда и разобьет чей-то дом, или разорвет ребенка на улице. Человек который бросает деньги в эту копилку не понимает что своим действием кого-то убивает. Граждане Украины скидываются на убийство своих сограждан. Геббельсу и не снилось, что пропаганда может довести до такого. Это однозначно ненормальная война и не такая проста как кажется, если не знаешь на 100% что именно там происходит как можно с такой легкостью принимать такую радикальную позицию.

Самое неприятное это видеть убогий плагиат на Ice Bucket Challenge только не в помощь больным раком как в США, а в помощь украинской армии, эдакий веселый задорный поступок ради войны. Во первых противно что содрали, могли бы придумать что свое, во вторых неуместное радостное верещание под холодной водой после слов о войне. Я надеюсь этот бред только в Херсоне происходит.

А что если окажется что наши СМИ врали, а что если проиграем и все наши хлопцы погибнут зря, а что если те факты которые отметались как российская пропаганда окажется реальностью?! кто-то задавал себе этот вопрос когда бросает деньги в это копилку?  И самое абсурдное, что если победим? и по факту окажется что эти регионы действительно проголосовали за отделение от Украины? Что эти люди будут думать о нас? Это два региона не только можно отпустить, их нужно отпустить, потому что иначе в составе Украины будут 2 крупных вражески настроенных региона это действительно нам надо?! 6 миллионов человек живущих в Украине будут ненавидеть Украину. Или им собираются стереть память как в «мен ин блэк».

Одно дело если человек имеет позицию она кому то нравится кому-то нет, это может быть дискуссия а может даже спор переросший в ссору, но другое дело давать деньги на то чтоб одни люди убивали других, это совсем другая ответственность, если бы я был верующим я бы сказал что это грех.

Теперь включим логику, если все что несут украинские СМИ правда и у нас война с Российской армией то почему США и ЕС которые так открыто нас поддерживают не вводят миротворческие силы, испугались России что ли? А если СМИ врут и там нет российских военных то мы мудаки потому что убиваем граждан Украины, надо включать мозги и останавливаться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.