Яценюк и кумовство

17 сентября 2014, 20:50
2
75

Сегодня прочитал в сети: «Исполняющий обязанности председателя Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Максим Поляков может стать депутатом Верховной Рады VIII созыва.

Он баллотируется на выборах в парламент под 39-м номером в списке партии «Народный фронт», которую возглавляет премьер-министр Арсений Яценюк» (http://www.capital.ua/ru/publication/29589-arseniy-yatsenyuk-prodvigaet-predsedatelya-natskomfinuslug-maksima-polyakova-v-verkhovnuyu-radu?issue=398 )

Казалось бы, и что в этом такого? Нынешний премьер формирует свои партийные списки из числа немногих профессионалов, которые занимают места в нынешнем правительстве.

Но как оказалось не только профессионализме дело. Максим Поляков еще и давнишний друг Арсения Яценюка. Возможно именно поэтому его карьера стремительно пошла вверх после того как Арсений стал премьером.

Так в 2012 году Поляков был никому не известным заместителем мэра Умани. Но в марте 2014 его неожиданно назначают членом Нацкомфинуслуг, а уже в начале апреля он становится и.о. председателя ведомства.

Примечательно, что назначение Полякова не обошлось без скандала. Дело в том, что его на место председателя Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг назначил премьер (Яценюк), а по действующему законодательству это должен делать президент. Кроме того, на это место уже существовал другой кандидат – Андрей Волков, но Максим Поляков сделал звонок своему лепшему другу Сене и вопрос был решен. Волкова просто не пустили в здание Нацкомфинуслуг.

В общем, народовластие идет полным ходом и «кумовством» даже и не «пахнет».

А теперь напомню, Максим Поляков баллотируется в нардепы по спискам партии «Народный Фронт», возглавляемой Арсением Яценюком. В своей предвыборной программе он уже пообещал работать в своем профильном комитете практически круглосуточно и усиленно «продвигать важные для небанковских финансовых рынков законопроекты».

Что ж посмотрим. Хотя думаю всем известно, что обещать не значит жениться.

И как написала гендиректор Украинской федерации страхования Галина Третьякова: «Кандидаты в депутаты всегда много обещают. Посмотрим, как обещание будет выполняться».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.