«Обновленная Рада» – вместо «пятой колонны» первая древнейшая

17 сентября 2014, 20:08
журналист
2
6582

По поводу найемов и лещенок в ВР: не вижу предосудительного в том, чтобы монетизировать славу в должность, позволяющую реализовать идеалы, о которых ты писал. Но это - если у тебя есть идеалы...

«Новый истинно европейский украинский парламент» уже в перспективе показал свое традиционно неприглядное рыло. Что не преминули отметить настоящие журналисты.

Равреба

Чаленко

Что же касается неуперов (сокр. от "неупереджений журналіст"), кто-то из них (по-моему, Тэтяна Чорновил) написал в «Фейсбуке» на сей счет: «Да, снова сплошная коррупция и кумовство, но зато «пятой колонны» не будет!».

А кто же будет вместо коммунистов и «регионалов» (незаслуженно зачисленных в пятую колонну)? В первую очередь – те же властители свидомых «умов» вроде вышеупомянутой Чорновил. Это, пожалуй, древнейшая колонна из поддерживающих украинскую власть. Власть не формально украинскую, а истинную – над Украиной. Ту самую, что раздает колумнистам гранты на разного рода «Стоп цензурі», а их почитателям – печеньки.

Впрочем, судя по синусоиде активности «борцов за свободу слова», борьба эта приветствуется в строго определенные политические периоды.

К примеру, в конце декабря 2005 г., когда по итогам первого года правления «найдемократичнішої влади в історії України» глава Союза журналистов Украины Игорь Лубченко поведал о массовых «зачистках» районных и областных изданий от журналистов, не поддержавших майдан, ни «Інститут масової інформації» (возглавлявшийся Сюмар, которая ныне баллотируется в ВР по спискам Яценюка-Турчинова), ни другие «правозахисні організації журналістів», за коллег не вступились.

Чего стоят властители помраченных умов, было ясно уже во время президентской кампании образца 2004 г. Тогда, как писала «2000», большую группу украинских журналистов и политологов пригласили в Вашингтон на конференцию «Украина на пути к зрелой национальной государственности». Те, кто поехал туда на средства, выделенные по грантам (а таких, как вы понимаете, оказалось абсолютное большинство), в один голос уверяли, что на Украине идет борьба между народом в лице Ющенко и властью. Приехавшему за свой счет автору расследования «Журналист против «Мессии» Владимиру Скачко слова не дали, несмотря на то, что его имя как «прислужника антинародной власти» поминал чуть ли не каждый второй участник. И никто против лишения Скачко возможности ответить не выступил, включая таких признанных уже «радетелей за свободу слова», как Андрий Шэвчэнко, Олэксий Гарань и т. п.

В 2006 г. оппозиционный депутат Елена Бондаренко созвала пресс-конференцию, где представила свидетельства незаконной милицейской слежки за гендиректором донецкой телекомпании «Киевская Русь» Еленой Скидан. Но пришедшие на мероприятие киевских телевизионщики не скрывали радости по поводу того, как «прищучили» их коллегу и конкурента. «Понятное дело, в эфирах по этому поводу — тишина, никаких тебе петиций, открытых писем о защите «ЛЮБОГО из нас» — вроде бы все так и должно быть», – писал политолог и редактор немалого количества СМИ Владимир Корнилов.

Не нашлось слов поддержки у «самых честных тележурналистов» и когда бичевали их коллегу Игоря Слисаренко — за сюжет об англоязычном лицее, в котором учатся чада «первого народного истинно украинского» президента».

В 2008 г. главреда гуцульского краеведческого журнала «Гражда» Александра Масляника затаскали по «соответствующим органам» за публикацию письма к Ющенко с просьбой прекратить массовые восхождения на Говерлу как наносящие вред экологии горного массива.

В 2007 г. участники митинга БЮТ разбили голову фотографу газеты «Сегодня» Александру Лесику за то, что тот посмел запечатлеть, как бютовцы складывают свои транспаранты в машину скорой помощи.

Но били не только корреспондентов. И не только били. В 2009 г. получил ножевое ранение оператор телеканала АТВ Дмитрий Докунов. На рабочем месте — снимал очередное сборище неонацистов. И вновь никакого отзыва «національно свідомої частини медіяспільноти».

Однако движение «Стоп цензуре» появилось лишь на следующий год, когда президентом стал Янукович, позволявший поливать себя, свою семью и «семью» всем национальным национально свидомым СМД (средствам массовой дезинформации). Но и при «злочинной владе» нэупэрэджэный полив осуществлялся избирательно.

30 января 2010 г. разбили голову оператору телеканала АТВ Константину Длужневскому, снимавшему празднование дня рождения «оранжевого» мэра Одессы Гурвица. И снова — полное молчание «медиаэкспертов».

17 апреля того же года нацисты забросали редакцию АТВ дымовыми шашками. Никто в Киеве инцидента «не заметил», хотя можно себе представить «праведный гнев», брось кто-то хотя бы бенгальский огонь в офисе «5-го канала»...

Сегодня, когда защита свободы слова стала неактуальной по причине полного отсутствия последней (безнаказанно и при полном попустительстве «правозащитников» громят даже нейтральные «Вести»), украинские «честные журналисты» предпочитают разглагольствовать о люстрации. Но, как мы уже заметили – сугубо политической.
Непостижимым образом отделяя её от коррупции.

Не потому ли «совесть украинской журналистики» Найем-Лещенко «не замечает» столь ненавистной им семейственности в собственном политическом блоке?

Благо дело есть еще в Киеве настоящие журналисты. Например, Роман Барашев. «Люстрация так и останется пустой говорильней, – пишет он в «Фейсбуке». – Простой пример. Почетный 10 номер в списке Блока Порошенко – Руслан Князевич. Он состоял и в "Нашей Украине", и в "Фронте змин", и в "Батькищине". Свой, в общем, среди своих.
Если бы не одно но. Руслан Князевич женат на Дарье Павленко, сестре бывшего министра семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, который самозабвенно трудился на мафиозное правительство Януковича, и кто же сомневается, что, если добросовестно расследовать его деятельность на этом посту, то можно накопать составов на долгие-долгие годы?
Но допустит ли Руслан Князевич того, чтоб ломать судьбу своей сестры или, как человек приближенный к ключевым фигурам власти, постарается способствовать тому, чтоб спортивного министра клана Януковича не трогали?
И такими нитями там все у них переплетено. Связано прочными, как говорится, узами».

Но лещенкам ли эти узы распутывать?

Чаленко_


Замглавы парламентского комитета по свободе слова Елене Бондаренко уже пишут в «личку» насчет парламентских амбиций «стопцензурщиков» анонимно (только вдумайтесь – «украинские журналисты» уже опасаются «Стоп цензуре!»):
Бондаренко

На то, что указанного сокращения названия будущая парламентская группа «стопцензурщиков» заслуживает, намекает сама скорость, с которой один из её будущих спикеров меняет свои убеждения:
Монтян

Еще быстрее меняется позиция неистовой «борцыцы с коррупцией» Чорновил. Как известно, оная всего несколько дней назад разодрала под кабминовским туалетом лицо министру Сэмэраку, обвинив в попустительстве коррупции. Того самого Сэмэрака, с которым теперь идет в одном предвыборном списке! А ещё в том же списке министр юстиции Пэтрэнко, которого Чорновил называла не иначе как гиеной. Оба, по версии, 2-го номера «Народного фронта» воспользовались гибелью в «АТО» её мужа, чтобы создать «еще один орган, который будет "бомбить" бизнес и похоронит борьбу с коррупцией в Украине». «Еще один», следует понимать параллельный возглавляемому самой Чорновил – Правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики.
Как рассказывают осведомленные люди, «Черновил раздирала Сэмэракову физиомордию, пребывая в глубоком убеждении, что вместе со своим спонсором Пашынськым будет баллотироваться в Верховную Раду по списку «Блока Юлии Тимошенко». Но Пашынськый вдруг покинул качановскую голубку и перекинулся к предвыборному пиар-проекту Яценюка «Народный Форнт». Поэтому пани Чорновил, которая успела объявить совестью украинской нации, пришлось идти вслед за своим благотворителем – в компанию к гиенам. И красоваться там с Йэвгэном Чэрвонэнко, которому в марте разбила частный вертолет «с целью преодоления коррупции», и которого обливала словесным дерьмом на телевидении.
Понятно, что растоптать свои принципы народная героиня решила вовсе не из-за давней мечты получить уютное место под куполом. А исключительно с целью уничтожить гидру коррупции непосредственно в ее гнезде. Поэтому надеемся, что вскоре после выборов Татьяна Николаевна оборудует себе стационарную засаду около мужского туалета в доме Верховной Рады, откуда будет вдохновенно охотиться на своих однопартийцев».

Блоггер Дионис Петров рассуждает: «Дело понятное – куда девать накопившуюся славу? Нельзя просто все время обличать, рано или поздно надо монетизировать свою популярность. И лучший вариант – не повышение гонораров за статьи, нет, – это возможность сидеть на больших денежных потоках, брать больше денег за серьезную «работу».

В принципе, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы монетизировать славу в должность, позволяющую реализовать идеалы, о которых ты писал. Но это если у тебя есть идеалы. Хотя бы ложные.

Как мы помним, именно Найем призвал киевлян на Майдан лишь потому, что вожделенную им ассоциацию с ЕС Янукович отложил по экономическим причинам. На майдан, принесший в жертву этому идеалу сотню жертв и вылившийся в бойню, число погибших в которой за полгода чуть ли не вдвое превысило количество смертей в десятилетней войне 1979—1989 гг. на его – Найема – родине… И теперь, когда пришедший в результате кровавого Евромайдана к власти Порошенко по тем же причинам откладывает ассоциацию с Европой, Найем… становится его соратником.

Скачем дальше…

В светлое будущее Порошенко, Яценюка, Турчинова и их найемных лещенок, яневских, влащенок, евтуховых, сюмар, чоровил, готовящих чресла к тёплым парламентским креслам.

А зима обещает быть холодной…

Впрочем, скачем же!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Парламентские выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.