О торговых связях Украины и РФ

16 сентября 2014, 22:25
16
522
О торговых связях Украины и РФ

Один из критериев благополучия и экономического роста государства - это конечно такие показатели как товарооборот и денежный оборот.

Один из критериев благополучия и экономического роста государства - это конечно такие показатели как товарооборот и денежный оборот. Для нашего государства эти показатели настолько низкие, что ставит Украину в один ряд с беднейшими странами мира, в частности с некоторыми африканскими странами.

Есть такой миф, что Украина кормит Россию и весь мир, в прямом смысле этого слова. Но в условиях капитализма, понятие «кормят» можно отнести к 1930-м 1950-м годам. Дело в том, что практически весь рынок молочной и сельхоз продукции существует благодаря иностранным инвестициям из Белоруссии, России и стран ЕС.  Известные марки, которые, несомненно, занимают огромную нишу сельхоз продукции, такие как: «Вилл биль дан», «Простоквашино», «Брест-литовское» - являются иностранными инвестициями российских компаний, которые арендуют производственные мощности (для упаковки) и продают исключительно только в Украине. Так, если правительство Украины с СНБО решат, что российские компании грозят национальной безопасности страны, думаю, украинцы не только замерзнут этой зимой и останутся без работы, но и еще начнут голодать из-за нехватки продукции, даже самой дешевой.
На прошлой неделе я уже писал о том, как отражается политика украинского правительства на крупных одесских предприятиях, но когда это начнется в масштабах страны, тут действительно может случится что-то страшное, схожее только с послевоенным голодом.

Хочу напомнить, тем, кто читает в интернете мои посты, что большая часть населения, значительно больше, не является программистами/вэб-дизайнерами/верстальщиками и др. специалистами, которые могут работать на иностранные корпорации и таким образом не зависеть от экономических проблем внутри страны и эти люди на сегодняшний день не приносят денег в бюджет, а следовательно и страдает соц.сфера от этого. И мне интересно, чем будет заниматься Степан, который без высшего образования, умеет только управлять разного рода станками, и выполнять работы для внутреннего рынка. Осенью 2013 в Измаиле открыла известная сеть супермаркетов свой магазин. На 1 место ночного охранника претендовало 95 человек. Хочу подчеркнуть, что на место требующего иметь высшее образование в среднем конкурс составляет 2-5 человек.

Крупнейшее в СНГ и Европе предприятие «Мотор-Сич», производит двигатели для космической, авиационной, морской промышленности, для автотранспорта. Расположено предприятие в Запорожье. Сотрудничает естественно со странами СНГ, странами бывшего Варшавского договора и другими странами на которые влияло СССР. Естественно, если им запретят сотрудничать с РФ, то они не закроются, но потеряют огромную долю прибыли. Т.к. РФ, в отличии от Польши, Чехии, Румынии, Болгарии, Вьетнама и других является крупным потребителем товаров. Каждый европеец знает, что в России есть деньги, которые она готова платить за услуги и товары. «Мотор-Сич» пережила крупные сокращения в период 2004-2009, и еще один удар по крупной украинской корпорации может значительно ударить по экономической системе страны.
Задача правительства страны это лоббировать интересы своих предприятий/корпораций, а не выполнять волю тех, кто не приносит рядовым гражданам благополучия. Отличный пример это США со своей компанией «
Shell». Возможно кто-то не в курсе, но руководство компании «Shell» постоянно «торчит» в правительстве Украины и лоббирует свои интересы. Майдановское правительство говорит о том, что если наше законодательство будет соответствовать европейским нормам, к нам потекут инвестиции… Все вранье. На сегодняшний день в Украине существует крупные инвестиционные проекты по разведке и добыче крупных залежей нефти на шельфе Северного Причерноморья. По предварительным данным на сегодняшний день известно, что Украина имеет порядка 50 млн м3. При этом стоимость инвестиционного пакета начинается от 2 млн долларов. Да, там нефть не такого высокого качества, как арабская, но нефть. Прикол в том, что руководство Shell и руководство США не такие уж и дураки, чтобы вкладывать деньги в перспективную страну с тем, чтобы поднимать уровень жизни и благополучия. Пример - Нигерия. Крупнейший поставщик нефти в мире – одна из беднейших стран… Они не живут как ОАЭ или Кувейт…

Украинское правительство и «типа-патриоты» хают во всех смертных грехах Украина – Путина. Но зачем правительству РФ преднамеренно создавать в Украине тяжелую экономическую ситуацию, разрушать предприятия и ухудшать благополучие граждан? Зачем правительству РФ бедные украинцы прямо под боком? Зачем правительству РФ нужны еще и гастарбайтеры с Украины? Да не зачем! Российские компании и бизнесмены имея много денег вкладывают их в экономику своих соседей: например Белоруссия, и Крым (жители полуострова уже начали чувствовать приход инвестиций).
Благополучие соседей создает благополучие внутри государства. Пример отношений: США и Канада, Великобритания и Ирландия, Германия и Франция, Китай и Корея, РФ и Белоруссия…

В современных условиях гегемонии трансконтинентальных корпораций, для существования государства необходимо поддерживать собственного производителя, а не играть в пользу западных компаний, для которых бизнес и деньги важнее любой национальности, государственности и исторического наследия. Будьте бдительны относительно «типа-патриотов»: именно они, прикрываясь благими намерениями, ведут нашу Родину в пучину горечи и печали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,торговые связи,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.