Личность или винтик системы?

16 сентября 2014, 16:48
0
118
Личность или винтик системы?

Еще вчера люди проклинали свою страну и массово мечтали уехать за границу, а сегодня они неистово клянутся в любви и патриотизме.

Мы стали свидетелями необыкновенного времени. Времени, когда подрастающее поколение прекрасно знает, что такое санкции, люстрации, ратификации. Но из лексикона исчезают другие слова, такие как благородство, честь, верность, гуманизм, милосердие. Они как пережиток прошлого, непопулярны и стыдливы.

Мы живем во время бездумья. Еще вчера люди проклинали свою страну и массово мечтали уехать за границу, а сегодня они неистово клянутся в любви и патриотизме. Завтра, ветер подует в другую сторону, и вновь люди оставят в прошлом свои убеждения. Прямо сейчас кто-то требует дать армии оружие и боеприпасы для продолжения войны, но получив повестку, с призывом стать в строй - выбросит ее в мусор.

Мы существуем в обществе, где процветает идеология потребительства. Признаваясь в любви, сначала смотрим на достаток человека. Пожимая руку новому знакомому, в первую очередь соображаем, чем он может быть полезен. В нашу жизнь глубоко проникла идея обогащения любой ценой. Мы стали практичны как никогда, во всем ища выгоду. А современное мироустройство способствует этому, заботливо взращивая бездушное существо, подобное роботу. Которым, все легче управлять, контролировать, использовать.

В самые сложные времена, всё равно существуют носители лучшей стороны человечества. Люди, которые выбиваются из серого потока. Скорее всего, они покажутся несовременными, их слова и мысли удивительными. Они те, кто поднимает неудобные вопросы, указывают на ошибочность системы, видят в человеке большее, чем винтик в механизме мироустройства. Эти люди говорят о давно позабытых истинных человеческих качествах, они призывают учиться думать и быть собой. Развивать светлые, достойные качества и бороться с темной стороной своей природы. Не терять самое важное в человеческом существе – свободную волю, право выбора. Не навязанного, популярного, рекомендованного. Личного, обдуманного выбора.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,пропаганда,идеология,люстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.