Совесть нации. Несмываемая.

15 сентября 2014, 20:15
программист, блоггер
1
335
Совесть нации. Несмываемая.

Это люди которым Украина во многом обязана своими сегодняшними реалиями. Люди, которые не щадя себя и денег спонсоров, обличали всякую ложь и неправду власть имущих (нет, не тех которые им платят)...

Чем дальше развиваются события в Украине, тем больше хочется возвращаться к тому как они начинались. Глядя на курс, даже самый отпетый «евроинтегратор», скакавший не жалея ног и земли под ногами, нет-нет да и взгрустнет о цифре 8 и колебаниях в 10-20 копеек, но потом вспомнит что все это манипуляции режима Януковича и начинает аутотренинг на тему: «наш курс хоть и хуже, но демократичней и честней, главное цены на бензин не смотреть, главное не думать об этом». Глядя на уплывший Крым и то что происходит на Донбассе,- и вовсе хочется проснуться. Но это реальность, проснуться некуда, ну разве только умереть...

Но я не скакал, и мне ни к чему уговаривать себя, отговаривать и забалтывать. Всё помню. Мустафа Найем, украинец из украинцев, патриот и совесть нации. А за ним и толпы других (Лещенко, Яневский, Евтухова), щырых и не очень, неполживых совестливцев. Это люди которым Украина во многом обязана своими сегодняшними реалиями. Люди, которые не щадя себя и денег спонсоров, обличали всякую ложь и неправду власть имущих (нет, не тех которые им платят, других). Люди которые впарили народу Украины войну, нищету, черную мировую славу, мрачные перспективы на будущее, и героическое прошлое переплюнувшее по красочности мифы древних народов. Теперь они будут «относительно честно отбирать деньги» своими руками у поверивших в их кристальную чистоту сограждан. Я надеюсь сограждан, если они еще не сделали себе запасных гражданств, на случай достаточного заработка для обретения новой родины.

Ну как так? Они плевали в тех с кем сегодня идут во власть, чтобы там вместе сделать Украину еще счастливей, да, да это не предел... Они разоблачали участников схем с которыми сейчас что-то радостно обсуждают. Не проценты ли откатов? Многие из тех кто наблюдал за их трудами еще несколько месяцев назад сказали, что скоро мы увидим новое поколение самых честных людей у власти, новые политики в старых партиях, это будут бывшие искренние борцы, нынешние журналисты.

Дело понятное, куда девать накопившуюся славу, нельзя просто все время обличать, рано или поздно надо монетизировать свою популярность. И лучший вариант это не повышение гонораров за статьи, нет,- это возможность сидеть на больших денежных потоках, брать больше денег за серьезную «работу».

Почему я уверен что эти люди будут брать деньги? Простите, а чего ждать от тех кто грабит ювелирные магазины, тырит подсвечники в Межигорье, и вообще живет с барского плеча своих хозяев, обслуживая их интересы в информационной среде?

Всё бы это было не так уж и страшно, даже в чем-то понятно, ребята идут к успеху. Так часто и со многими бывает. Легкий путь. Стал популярен, почему бы не выжать из этого больше денег - «чем я хуже того же Кличка?», тем более каждый из них как минимум умеет выразить мысль, а то и создать картинку деятеля и ревнителя, не в пример гражданину боксеру. Повторюсь, все это наверное можно было бы понять, если бы не один маленький нюанс. Кровь детей и женщин, кровь воинов которые отстаивают виртуальный мир созданный ими, ценой своих вполне реальных жизней. Горе и кровь, не гипотетическая или отдаленная, а реальная - вот прямо сейчас. Вчера вывели народ и науськали скакать и свергать власть, сегодня завалили потоками фейков и лжи, заставляя идти на войну против своих сограждан, завтра сядут на их костях, в уютные кресла, оседлают финансовые потоки, не моргнув глазом.

Глядя прямо нам в глаза будут вещать: «А я что? Я не за это, я же за все хорошее. Вот хотите докажу, возьму и пожертвую собой, пойду в политику, возьму на себя этот непосильный крест и начну здороваться за руки с теми кого еще вчера поливал помоями и обличал в воровстве? Я ведь знаете на все готов ради вас. Вы пока на фронт, я бы пошел но кто-то должен правду-матку рубить, вы идите воюйте, а я буду здесь, моя голова не должна пропадать, я буду строить светлое будущее, для тех кто выживет».

Страна умывается кровью. Самые «честные», «лучшие» люди страны теперь потянулись ко власти. Проснуться бы, да некуда. Разве только умереть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Журналисты,политика,Мустафа Найем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.