Убить слона иголкой

15 сентября 2014, 17:44
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
514
Убить слона иголкой

О выборах в парламент, партийных списках и "5.10".

Перед политической партией «5.10» стоит очень непростая задача — без поддержки олигархических групп, не имея дурных денег на рекламный бюджет, внедрить идею личного обогащения в умы граждан Украины. Это всё равно, что пытаться убить иголкой слона.

Можно ли убить слона иголкой? Да. Для этого нужно довести его до самоубийства.

Вначале задача, которую ставит перед собой «5.10», казалась невозможной. Новая политическая сила против маститых, именитых казнокрадов, сидящих на высоких должностях долгие годы. Партия, которая призывает отменить все способы, благодаря которым чиновники кормятся из бюджета. Но увидев партийные списки на выборы, мы поняли, что слон долго не протянет.

Обещание люстрации, данное Майдану, не выполнено. Огромное количество казнокрадов идёт по списку от Блока Петра Порошенко. Они всегда с Президентом. Это их идеология, которая не менялась при Кучме, Ющенко, Януковиче и теперь, при Порошенко, останется прежней. Это целая плеяда политиков, которым всё равно, где, лишь бы во главе был Президент. Крохоборы и приспособленцы попали в президентский список. Там же оказались бывшие «любі друзі» и прочие назначенцы новой семьи. В партии «Народний фронт» под эгидой Яценюка идут похожие казнокрады, бывшие члены партии «Батькивщина» и люди, которые ещё недавно собирались идти в БПП, но видимо, не досталось мест. Порадовал самоубийца Блок оппозиционных сил. Эти включили в партийные списки путинососов, сепаратистов и Рабиновича. Оппозиционное название призвано развести неразборчивый электорат. И окончательный штрих во всей этой циничной картине от госпожи Тимошенко, которая выдвинула первым номером в списке партии Надежду Савченко. Размазанный плевок в лица всем патриотам. Сама-то она не занималась АТО, но использовала раскрученный бренд, тем более, что носитель этого бренда денег не просит и находится в тюремных застенках в России. Всех их переплёвывает, пожалуй, только Радикальная партия, включившая в свой список неизвестных людей. Да и какая разница, кто они, вопросы выделения денег с казнокрадами Ляшко привык решать сам.

Партия «5.10» на этой ярмарке тщеславия занята тем, что раздражает слона иголкой и наблюдает последнюю стадию его сумасшествия. И надеется, что слон убьёт себя сам. Уже сейчас, на стадии формирования списков, выдвижения кандидатов в депутаты, произошла ещё большая дискредитация власти. Власть уже не может прятать свою пустоту. Если раньше не было общественных средств массовой информации (соцсети), то сегодня всё становится открытым и очевидным.

Беспринципность, низкопробность политической жизни в стране происходит на глазах у народа. И возможно, это та последняя капля, которая может поднять народ за себя и свои семьи. За безналоговое государство, в котором выгодно жить и работать.


Balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ляшко,5.10,Надежда Савченко,Блок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.