Несколько слов о девальвации и нардепах

15 сентября 2014, 17:20
Экономист
1
70

... и не только.

Вы только посмотрите, какая «глубокая» мысль посетила голову заслуженного экономиста Украины Василия Горбаля: «Глубокая девальвация гривни наносит вред экономике, а также имеет определенные социальные последствия. Я бы даже сказал, социально-политические последствия, ведь любое колебание курса берут на вооружение политики всех партий». (http://for-ua.com/article/1054366 )

Жаль только, что подобные мысли не посетили «светлую» голову экс-главы НБУ Степана Кубива, который опускал курс национальной валюты. Что в итоге послужило мощным толчком к ее девальвации.

Или голову Арсения Яценюка, безоговорочно согласившегося на все условия от МВФ, что привело к колоссальному обнищанию украинцев.

Или популисту Ляшку, для которого чем хуже экономико-социальное положение в стране, тем лучше для его политического рейтинга.

А ведь если разобраться, то ни кто из этих вышеперечисленных чиновников, банкиров, депутатов, об улучшении жизни простых украинцев и не думал.

Каждый из них заботился только о месте на политическом Олимпе и полноте своего кармана.

Неужели после кровавых месяцев «революции достоинства», мы заслужили такое правительство, таких политиков?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.