В том, что в Украине война и Путин, виновато только население Украины

13 сентября 2014, 11:41
Человек, который делает результат.
5
454

Сегодня в СМИ существует негласное суровое табу на публикации о том, что же происходит на самом деле, в реале. В худших советских традициях вся страна друг перед другом ломает комедию.

Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что навлеку на себя гнев абсолютно всех социальных групп – от руководства страны до бомжей. Но скажу честно – молчать уже не могу, поскольку в стране происходит какая – то невероятная фантасмагория, необъяснимая и жуткая. Но необъяснимая только потому, что сегодня в СМИ существует негласное суровое табу на публикации о том, что же происходит на самом деле, в реале. В худших советских традициях вся страна друг перед другом ломает комедию. И даже война и гибель тысяч невинных людей не остановила этот бред. Но если организму не поставить в конце гонцов правильный диагноз, если много лет лечить от насморка больного гепатитом «С», наступит летальный исход. Поэтому возможно страх перед летальным исходом наконец заставит нас очнуться. Но всё по порядку…

Давайте начнём с того времени, когда, как утверждают, Америка развалила Советский Союз. Да, Америка, или несколько мировых манипуляторов,  развалила. Но для этого надо было, чтобы ряд руководителей страны продали и государство, и народ, и идею, и будущее. Это могли сделать только бесконечно циничные и продажные люди, воспитанные политикой «штанов», когда говорили одно, думали другое, делали третье.

Попробуйте предложить двум десяткам американских конгрессменов продать и ограбить свою страну, свой народ, будущее детей за возможность приватизировать несколько газет, заводов, латифундий. Да они вам просто горло перегрызут, и даже в ЦРУ сдавать не будут. Да если бы и захотели, народ Америки им бы никогда не позволил этого сделать. А у нас – пожалуйста. И «три толстяка», подписавшие в Беловежской пуще акт на будущее разграбление наших стран, уже имели возможность спокойно это сделать.

Но например в странах бывшего соцлагеря, если только чиновник пусть даже один день был в КПСС, ему запрещалось занимать руководящие должности вообще. Оттого они и живут сейчас почти как старая Европа. А у нас те, кто разваливал страну при Союзе, продолжили это делать уже в качестве президентов, премьеров, генеральных директоров и владельцев кампаний.

Скажите мне, хоть в одном из регионов Украины население взбунтовалось против этого, поднялось на борьбу за свои интересы, за жизнь своих детей? Нет. Мы спокойно позволяли делать с собой и со страной всё, что только хотели так называемые политики. А точнее – бандиты в погонах и дорогих костюмах. К чему же это в конце концов привело?

К тому, что сегодня у нас нет государства, закона, правоохранительных органов, права, морали, денег, спокойной жизни, и даже слабого намёка на какие-либо перспективы. Страна в начале и середине девяностых ещё "подъедала" за коммунистами и Союзом. "Профукивая" и выпуская в аэродинамическую трубу всё, что было создано почти рабским трудом "строителей коммунизма" за много десятилетий.

Хоть раз, хоть где – то «свободный народ Украины» взбунтовался, взбеленился, поднял на вилы, с которыми так любит сегодня ходить Ляшко, тех , кто украл у них всё? В том же Донбассе те, кто сегодня называет себя политиками, терроризировали население круче, чем в самых жестоких вестернах типа «Великолепной семёрки». Сжигали людей в топках, закатывая в бетон и асфальт. Уже тогда закладывая фундамент нынешней  войны.

А сегодня проедать уже нечего. Уничтожено всё – пусть неэффективная, но всё же мощная индустрия, промышленность. Слаборазвитое, на уровне африканских стран, но массовое сельское хозяйство, наличие пусть несовершенных ГОСТов и СНиПов, "настоящесть" в лёгкой, пищевой промышленности. Пусть хреновые, но свои комбайны, тракторы, сеялки, поливные агрегаты, самолёты, мотоциклы и так далее.

Медным тазом накрылись бесплатные образование, медицина, массовые физкультура и спорт, профсоюзные путёвки, идеология, остатки рудиментов "правильного" воспитания. Таких китов стабильности, как регулярно выплачиваемая, хотя и небольшая зарплата, пионерские лагеря, пенсии, санатории.

Из всех постсоветских республик мы оказались в самой большой и глубокой экономико - социальной пропасти. Почему? Потому что в отличие от "бацьки Лукашенко" не хватило ума сохранить то, что досталось от социализма. Проспали всё и сразу! В отличие от России и Азербайджана не имеем природных ресурсов, которые могут продлить агонию. У нас не осталось ничего – ни традиций, ни устоев, ни истоков, ни целей, ни понятий. Всё летит в пропасть стремительно и неотвратимо. Хоть раз народ взбунтовался против этого?

К примеру, Янукович имел в своём активе огромную армию тягловых "лошадей", профессионалов  – управленцев среднего звена высочайшего класса, ещё советской школы. Но вот пришли "любі друзі". Они очень «демократично» уволили всех профессионалов – управленцев. А это, по разным оценкам, от 30 до 60 тысяч человек. На их место пришли по партийным квотам те, что в экономике и политике вообще ни в зуб ногой. "Ушли" профессионалов в погонах, оставили только тех, кто не блистал, но регулярно "приносив у дзьобику кому треба". Результаты, как говорится, на лице.

Достаточно упомянуть тот национальный позор, когда на глазах у всего мира куча "профессионалов" под руководством министров и генералов ради поимки двух подозреваемых с целой армией и бронетехникой разгромила пол Одессы. Причём один таки ушёл.

По этому поводу разговаривал с одним из командиров всеукраинских спецподразделений, по-настоящему боевым генералом. Который не лезет в телеэфир, но пользуется непререкаемым авторитетом. Он с горечью сказал: "Мы бы их взяли за 10 секунд, тихо и без единого выстрела, но нас туда просто не допустили…". При том, что ещё свежи в памяти впечатления, когда наши спецназовцы мгновенно, тихо и без шума взяли неприступный дворец Амина.

А сегодня каждый день по всем телеканалам рассказывается о пытках и зверствах правоохранителей. Из-за того, что они полностью потеряли способность и мотивацию делать свою работу. Профессиональную честь и достоинство, мужские качества наконец, чтобы выполнять свои профессиональные обязанности. Скажите, хоть раз, хоть кто – то вышел на протесты против этого беспредела? Нет, все «рышали вопросы» тихо, носили и носили бабки кому надо.

Хочу подчеркнуть ещё раз – это не эксклюзив Партии регионов. Не "чисто донецкие приколы". Винницкие и днепропетровские делали абсолютно то же самое. Так же со стрельбой и арматурой захватывали базары, торговые центры, пансионаты, гиганты советской индустрии и сельхозпредприятия. На глазах у всего мира отстреливали конкурентов, как Максима Курочкина. Причём милиция спокойно смотрела на эти бандитские побоища. А спецназ вмешивался только тогда, когда на выборах не помогали всякие там "карусели", и "свой" кандидат не проходил, а "пролетал".

Опять же, это не моё мнение – это суть тотальных, ежечасных публикаций и теленовостей в СМИ. О том, что правоохранители продают на дискотеках наркотики, имеют план по "посадке" на иглу и "косяк" молодых парней и девочек. У милицейского генерала, начальника областного управления в задней комнате криминальный авторитет в спортивних штанах и тапочках, весь синий, в жестяной банке варит чифир. Никто не смеет пикнуть.

Однажды в гараже вижу – три сотрудника милиции из огромного мешка фасуют на продажу молотую коноплю. Говорю начальнику обласного Управления: "а тебе не кажется, что это уже перебор". Он: "Вова, ты придираешься. Это хорошие работники, у них отличные показатели. А обидеть честного мента всякий может".

И начальник с коллегами и замами воюет исключительно из-за того, чей будет металлолом, кто выкапывает трубы системы орошения, чьи проститутки, чьи "колёса" в ночных клубах. Так называемые депутаты и чиновники, в большинстве своём в прошлом "бомбилы", "каталы" и напёрсточники, кончают города. Захватывают парки, скверы, стадионы, детские площадки. Молча, тупо, сопя, без эмоций, не отвлекаясь и не разговаривая.

Бульдозерами сгребают зелёные поля стадионов, парки, в парках же строят сплошные кабаки и пивняки. Хоть один спортсмен, хоть один тренер, хоть один директор спортивной школы, хоть один родитель  вышел из кабинета и возмутился? Нет, все тихо, как мыши выглядывали из окон. И боксёры, и штангисты, и гиревики, и стрелки. Все тихо проглотили это.

Как и то, что вырезаны и вывезены на металлолом крупнейшие гиганты индустрии. Когда наблюдал, как «предприниматели» толпятся в приёмных губернаторов, мэров, начальников СБУ, УВД, прокуратуры в надежде вырвать право вырезать и вывозить стратегические предприятия, всё хотелось себя ущипнуть – это что, происходит на самом деле? И ни один общественник, ни один журналист, ни один представитель населения не встал и не сказал: вы чё, совсем опупели?

И сегодня страна, точнее то, что от неё ещё осталось, живёт по законам блат-хаты. Где открыто, "чисто конкретно" рулят "паханы", "смотрящие", "бугры". А "мужики" –  загнаны под нары. Где не бюджет, а общак, и не совещания, а стрелки, тёрки, сходняки. Где начальники райотделов милиции публично бьют своих подчинённых – майоров и подполковников. Но не за какие-то там мифические показатели – их просто рисуют. А за реальные дела – что не вовремя или не в полном объёме принёс положенную "доляху". И те терпят, и поступают с подчинёнными так же, потому что бабки – это всё

Результаты мы видим в ежедневных новостях. Где спокойно и открыто члены конкурирующих ОПГ стреляют из автоматов уже в центре Киева и областных городов. Где взрывы на площадях воспринимаются  как соседское "здрасьте". Где на борьбу с коррупцией выделяются по коррупционным схемам астрономические суммы. Причём те, кто и есть коррупция, выделяют эти деньги сами себе. Где слово "суд" означает только одно – это контора, куда несешь "долю", и как в магазине колбасу, получаешь нужное решение. Экономики в стране нет. У нас ничего не работает. И никакие заклинания не заставят деньги появиться в казне. Ну, и где народ?

Теперь плавно переходим к войне. В 2004 году была первая часть «Марлезонского балета». Когда я, как Кассандра со стен Трои, рвал душу и кричал – куда вы лезете, вас же как стадо баранов ведут на убой, мне отвечали – мы за свободу. Когда пытался объяснить, что какая свобода, вас просто приучают к насилию и беззаконию, прививают иммунитет против правды, чести, совести – пустота. Как верно сказано: «Шагают бараны в ряд, бьют барабаны. Кожу для них дают тоже бараны».

Сколько раз пытался всем внушить – зачем майдан, Януковича легко и просто сместить легитимно, достаточно всего – навсего 2/3 голосов в Раде. На меня тогда смотрели не понимая: он же бандит. А те, кто на майдане швырял «коктейли Молотова», это кто? Это борцы за свободу и справедливость? Ну, и сто получили?

Поэтому когда начались события в Крыму, я на этот национальный позор смотрел уже тупо, как робот, прекрасно зная, чем всё кончится. Было невероятно больно и стыдно за некогда великую страну, великий народ. Видел прекрасно, что по такому же сценарию ситуация развивалась на Донбассе. Только там уже нельзя было отдать просто так. Нужно было по сценарию расстреливать население.

Когда ныне слышу о массовом героизме народа, постоянно хочется уточнить: какой – то это своеобразный героизм. Как в романе «Герой нашего времени». Печорин: «Мне говорят что Грушницкий храбр, но это какая – то странная храбрость. Перед атакой он поднимает саблю над головой, закрывает глаза, кричит и бежит вперёд".

Отдавая безусловную дань истинной храбрости, мужеству бойцов АТО, на майдане, их готовности к самопожертвованию, всё же хочется предложить немного включить «думалку». Многие полевые командиры и бойцы заявляют в СМИ одно и то же: «Нас как скот гонят на убой, на мясо». Некоторые командиры предлагают купить патроны, амуницию. Появляются статьи о том, что минобороны вместо того чтобы отправить так, продаёт вооружения войскам.

Полевые командиры твердят, что их постоянно «продаёт» высшее командование. Что маршруты передвижения становятся известны противнику и их тупо расстреливают, загоняя в засады. Неделями в чистом поле убивают со всех сторон тысячами «градов», «смерчей», «ураганов». А тех, кто спасся, арестовывают как предателей.

Но так же было и после ВОВ. Чтобы миллионы солдат, боевых офицеров не смогли перерасти в самостоятельную силу, их попросту загнали в лагеря. То же происходит и сейчас. Но тут ещё ряд командиров купили подачкой в виде депутатства в ВР.  При том что до сих пор в Украину заходят сотни единиц тяжёлых вооружений, а руководство АТО превратилось в чисто констатирующую структуру. А Донбасс уже практически не наш.

Есть масса мирных, стопроцентно эффективных способов добиться от власти нужного результата. Можно легко и быстро возродить страну.

Но для этого надо совсем немного – населению стать Народом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,Выборы,Херсон,досрочные выборы,Большая политика,политика,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.