УКРАИНА ПРОИГРАЛА АТО, НО РОССИЯ НЕ ВЫИГРАЛА ДОНБАСС

12 сентября 2014, 18:42
политтехнолог, эксперт в сфере политической психологии, кандидат исторических наук, руководитель "Центра политической разведки"
2
397

В скором времени станут известны нюансы сделки Порошенко-Путина.

     Новость о том, что ЕС и Украина готовы пересмотреть условия Соглашения об ассоциации - возможно один из самых важных сигналов к достижению мира на Востоке Украины. Теперь отчасти становится понятной причина отсрочки его ратификации в Раде. Устами Брока было подтверждено, что Еврокомиссия готова согласиться на изменения в графике выполнения СА. Это сигнал России в ответ на ее уступки. Как помним, Россия отозвала пакет своих требований к пересмотру СА.
 
    Информационно картина будет разыграна следующим образом. Украина и Еврокомиссия уступает в вопросе выполнения СА, а Россия аккуратно выводит войска из оккупированной части Донбасса, не взрывая информационное пространство и не вредя репутации Путина. Без шума возвращаются все заложники. Украина не возбуждает вопрос о возмещении причиненного войной ущерба. На Донбассе формируются политические силы сепаратистов, которые получают возможность участвовать на досрочных местных выборах. На территории, временно подчиненной сепаратистам, вводится "особый режим", законопроект о котором уже находится в Раде.

   Еще вчера в стране громыхали снаряды, умирали люди, взрывались самолеты и разрушались школы. Каждый день миллионная аудитория была прикована к беспощадному боевику. На стадионах продолжали неистово характеризовать Путина известным словом. Волонтеры как обезумевшие бегали и собирали средства на армию. Напряженные лица, слезы, кровь...Потом был Минск... Илловайск... Новоазовск...Мариуполь.

    А сегодня как будто все смешалось в доме Облонских. Объемная тишина. Психологическая разрядка. Социальный стоп.

Украина получила шанс на мир. Порошенко хочет провести выборы. Путин ему этот шанс дал. Состоялась сделка.

    В целом этапный компромисс выглядит так: Украина проиграла АТО, но Россия не выиграла Донбасс. Крым забыт.

Вот так заканчиваются гибридные войны, которые собственно и войнами даже не были признаны. В сухом остатке мощное раздражение и разочарование у активной патриотической части избирателей, подсаженных на иглу необходимости побед. У Порошенко теперь основная задача - остановить фрустрацию национального поражения. Получится ли?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Порошенко,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.