VA - BANK

11 сентября 2014, 20:34
пророк в отставке
0
216
 VA - BANK

Кому достанется хвост?

" Вы будете не в восторге от депутатов Донбасса, но их придется признать и даже уважать" Автор этой крылатой цитаты всем известен. Мне любопытно узнать, а кому достанется хвост?



   Как поражение в «гибридной войне» конвертировать  в натуральный продукт победы? Можно, но этого не хочет президент. Полрошенко сел играть в карты с шулером и проиграет.

   Не буду возвращаться к теме, почему проиграли войну с Россией, всем очевидно. Также затерта тема минского протокола и совсем не интересно, обсуждать, пропагандистские тезисы советника Администрации президента Юрия Многоговорящего и больше всех знающего, но часто вступающего в скандал.

es2460700

   Рассуждая о том, что ждет Украину после парламентских выборов, можно с большей долей вероятности утверждать, что будет реализован план по созданию некой автономной  зоны в Донецке и Луганске, где к власти де – юро придут сепаратисты. Признайте как данность, что Донбасс потеряли, сражение с противником проиграно и украинская власть подпишет «Версальский договор» в Минске. Путин сохранит свое лицо, отменят санкции и Украина приступит к финансированию «вражеской территории». Самое негативное во всем этом то, что не быть нам европейской страной.

   Хотя, есть, вполне, европейский путь как выиграть войну с Путиным и войти в ЕС. Надо отступить и признать территорию Донбасса оккупированной.

   Чтобы не рассказывать всем сказки о европейском выборе, мало подписать соглашение об ассоциации с ЕС, надо сбросить балласт с тела Украины. Можно сделать так, что победа Путина больше принесет проблем России, чем Украине.

Нам дается шанс создать нормальную процветающую страну, а общество и власть цепляются по инерции за депрессивный регион, который и ментально никогда не станет европейским, по крайней мере, пока не сменится режим в России.
На первый взгляд, этот шаг может расцениваться  как попытка разрушения территориальной целостности и вообще, провокация или сумасшествие, но надо сначала подумать, посчитать и только после этого обвинить в цинизме и тупости.

medium_959ceb531fd7ab5d4ea60a6ae8d279f2

   Вы не устали от проблемы какой должен быть язык государственным? Она решится и закроем тему навсегда.

   Вам не надоело субсидировать до 3 ярдов долларов шахты Донбасса, которые разворовываются «элитой» и «украинскими патриотами» Донбасса и затем просим с протянутой рукой 1-2 в МВФ?

   Украина- нищая страна и одной из сотен причин является то, что Донбасс потребляет до 30% энергоносителей, которые президенты, правительство двадцать три года унизительно выпрашивают в « Газпроме». Может 10 миллиардов кубических метров газа сами господа террористы купят у Путина, а может просто подарит с барского плеча, как Крыму?

   Скажите, кто против единства страны, монолитности по образовательному, культурному уровню и ментальному. Житель Тернополя всегда найдет общее с жителем Харькова или Одессы, где менее выражена связка с Ростовом или Колымой.
Население Украины сократится с 45 миллиона человек до 36. Разве это мало для европейской страны? По - моему, чтобы избежать конфликтности, игра стоит свеч. Ведь Британия пошла на референдум по вопросу независимости Шотландии и там не было военного конфликта.


medium_594b3f6c156799801248241a9903195e
   Россия очень «индустриальная» страна, имеет много золота, алмазов, газа и нефти. Не хватает территории для 140 миллионов своих жителей, из которых до 90 процентов живут в ее европейской части. Россия осыпает валютой Осетию, Абхазию, Приднестровье и Крым. Дайте ей еще 6.5 ужасно богатых и уважаемых  с Донбасса вместе с рентабельной промышленностью, полученной в наследство от товарища Сталина 70 лет тому.

   В России серьезный дефицит топлива и пусть Донбасс отгружает уголь в Кузбасс. Скажите, кому будут нужны 300 тыс.шахтеров, которые потеряют работу?

   Интересно, как липецкий олигарх будет поддерживать металлургическую промышленность Донбасса? Видимо обратятся всем своим пулом к Путину и попросят разрешения закрыть металлургическую промышленность в  России.

   В результате своего поражения в войне, Украина 20 -25 миллиардов долларов расходов бюджета переведет на Россию.

   Интересно будет наблюдать, как к такому трофею отнесется мудрый Назарбаев и хитрый Лукашенко? Таможенный союз начнет давать течь.

   Тимошенко затеяла возню с референдумом о вступлении в НАТО. Кто примет с таким конфликтом и грузом ответственности? Сняв проблему с Донбассом, можно рассчитывать на членство в альянсе.

   Головная боль Украины – это не правительство, а отсутствие денег в бюджете. Причины не только в огромном государственном долге, который образовался при участии всех правительств и пяти президентах, а воровстве вселенского масштаба и циничной коррупции.

   Когда ситуация наладится с Донбассом, можно будет, финансовой помощью в виде кредитов рассчитываться с долгами и оплачивать за газ. Реформы проводить за деньги МВФ невозможно, требования такие, что в стране может произойти «культурная революция», как в Китае в 70 годах.


lata20te7d

   Нужны, как кислород умирающему больному частные инвестиции. Не важно, из какой страны, хоть из Африки или, той самой, России. В Украине с раковой опухолью в виде особой территории в Донбассе и тлеющим конфликтом инвестиций не видать, зато есть высокие шансы попасть в капкан Путина.

   Украина обречена быть не европейской до тех пор пока будет держаться за Донбасс, как одно насекомое за кожух. Слишком велика цена за создание иллюзии у народа, что Донбасс наш.

   Необходимы инвестиции в капитал. Что это такое? Деньги? Не совсем. Вот, когда есть деньги, становится велика роль правительства и менеджеров высшего уровня, которых, понятно, большой дефицит.
Капитал в  понимании западного мира это деньги,  технологии, это управленческие решения, новый персонал, новые методы управления и, наконец, это технологии доступа к рынку. Такова природа капитала. Если в стране есть деньги, надо купить все эти функции, чтобы дальше развиваться.

   Зарубежный инвестор не придет в страну с непонятной «гибридной государственностью», чтобы выложить миллиарды долларов без влияния на управление производством, кадры и продажу. В страну с «градами», тотальной коррупцией, продажной судебной системой и «гибридным» правительством сформированного по «квотному» принципу из друзей, знакомых и соратников по Майдану инвестиции не придут.

Пока Украина не избавится от такого «актива», как терроризм, рассадника криминала на юго – востоке, никого не следует ждать. Раз военным путем нам не удалось навести порядок в Донбассе, значит надо принять мудрое решение. Признать Донбасс оккупированной территорией либо провести референдум, дать  независимость и не бить себя в грудь, что не отдадим.

Путин сегодня потребовал, чтобы Киев подписал соглашение с ДНР и ЛНР.
Что думаете? Не подпишет?

Подпишет на условиях Путина, только после выборов. Сегодня не один политик не попрет против шерсти, каждый сбивает конкурента и доказывает, что мирная терапия лучше войны. Цель одна - подсластить президенту и получить место в парламенте или на худой конец в правительстве. Кто бы спорил? Но лекарства на терапию выйдут дороже, а милитаризацию все равно сохранится.

Ах, забыл за хвост! Хвост всем нам и с именной надписью от Владимира Владимировича "братскому украинскому народу".


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.