МИРА не будет - потому что "ВЫБОРЫ"

11 сентября 2014, 14:23
политический аналитик, корреспондент
0
113

Партий войны и воинствующих кандидатов настолько много, что о каком либо мирном решении конфликта на востоке говорить не приходится.

Партий войны и воинствующих кандидатов настолько много, что о каком либо мирном решении конфликта на востоке говорить не приходится. Безразличие к судьбе Донбасса, пренебрежение к его жителям, красной нитью проходит в заявлениях и публичных выступлениях будущих кандидатов от власти.
Ни одна из политических партий представляющих ныне действующую власть, не ставит задач по решению конфликта на востоке путем переговоров и компромиссов. Будь то ВО "Свобода", Батькивщина или Радикальная партия, везде слышим одно: "Война до победного конца!".
Не менее насторожено следует относиться и к походу на выборы так называемых комбатов батальонов территориальной обороны. Данные личности, получившие официальное разрешение на убийство, не стесняясь в выражениях критикуют любые действия направленные на мирное решение вопроса. Вопрос в том, кем будут эти комбаты после окончания войны? Правильно- никем! Они уйдут в никуда так как и пришли из ниоткуда. Поэтому пока идет война и тысячи "диванных воинов" с упоением читают очередную сводку нужно обналичивать виртуальную славу на реальный депутатский мандат. При учете, что автоматы и гранаты у них есть, можно не сомневаться, что "выбор" своих избирателей они смогут отстоять. И пусть вас не смущает если к примеру где нибудь в Мариуполе под зорким глазом "наблюдателей" из батальона "АЗОВ" победит Дмитрий Ярош или того гляди Фарион.
Не способствует мирному решению вопроса и слабость нынешней оппозиции. Так из остатков Партии регионов пытаются слепить, подобие оппозиционного блока "За МИР". По большому счету за красивым лозунгом скрываются все те же регионалы, которые вместе со своим лидером Януковичем довели страну до столь печального конца. Происходит своего рода ребрендинг, когда утративший популярность политический проект меняет вывески над своими офисами,при этом не меняя ни своей сути ни содержания. Хочу напомнить, что из более чем 200 депутатов от Партии регионов, во фракции осталось едва ли 80. Представителей бывших регионалов намного больше интересует свое политическое будущее, нежели будущее Донбасса. Поэтому говорить, о сильном противостоянии данного политического проекта нынешнему режиму не приходится.
Что касается коммунистов, то из всех партий на Украине у них больше всего проблем. Мощные выступления Симоненко в парламенте и жесткая оппозиция партии к установившемуся режиму привели к усилению гонений. Так после очередного выступления Симоненко, спикер был в ярости, и потребовал распустить фракцию коммунистов. Через короткий срок, его требование было выполнено. Помимо роспуска фракции, попытки запрета и усиления репрессий, национал-олигархический режим перешел к открытому физическому террору. От нападения боевиков не застрахован никто, так во время очередного выступления с трибуны, на лидера Компартии напали право радикалы. В тот же момент Компартия ведет активную работу в Европе. Так регулярные встречи Петра Николаевича с руководством ОБСЕ, депутатами Европейского парламента и лидерами левых партий, дают положительные результаты по мирному урегулированию ситуации на востоке. К сожалению, потугами одних коммунистов, мира в Украине не достигнуть. Необходимо что то гораздо большее и мощное. 
Только воля самого народа, его стремление к миру и благополучию может что то изменить. Как вариант, для этого можно использовать предстоящие выборы, оказав поддержку антивоенному движению и партиям выступающим за мир в нашей стране!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Злоупотребление властью,Симоненко - КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.