Технологии для России. Внутренний оборот

10 сентября 2014, 19:19
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
70

Это комплексная технология, учитывающая большое количество параметров и респондентов.

Сегодня я расскажу вам о новой технологии, которая никогда не будет применена на Украине, поэтому с большим успехом может быть применена в России.
Особенно в период внешнего давления.

Это комплексная технология, учитывающая большое количество параметров и респондентов.

Цель внедрения этой технологии заключается в  обеспечении высокой ликвидности пенсионных накоплений граждан страны, снижении стоимости товаров и услуг, ускорении развития экономики и производственной сферы, реализации модели грузооборота страны, привлечении инвестиций в производственную отрасль, облегчении схемы налогообложения и так далее.

Суть технологии заключается в организации прямых складских продаж производителей  прямо в руки покупателей – населения страны, бюджета, организаций. В этой модели есть один существенный нюанс – очередность должна быть именно такая, как написано – население, бюджет, организации.

Создается государственный интернет портал производителей товаров, услуг и экспортно-импортных операций.
На него в обязательном порядке в открытой форме заносится подробная информация о всех существующих в стране предприятиях, бизнесменах – титульный лист.
Подробная и открытая – это важно, но главное ниже.

Каждая из этих структур обязана указывать цены. Вот в этом суть.
Это главный нюанс. 
В комплексе с технологией «Удорожания товаров и услуг» открытые цены позволяют создать мощнейший технологический комплекс безопасности производственной сферы.

Сам Интернет ресурс должен иметь возможность поиска необходимого товара и услуги по цене!
Как известно все ищут товары услуги по самому низкому ценовому критерию. Соответственно возникает возможность прямого государственного инвестирования мощностей тех производств, которые обеспечивают наилучшее соответствие категорий Цена – Качество. При этом учитывается территориальная и историческая составляющая. 
Этот комплекс дает возможность прямого контроля отпускных цен производителей и поставщиков услуг по месту склада.

То есть вы уже должны понять, что покупка – продажа, в моём варианте,  происходит исключительно со склада производителя – без посредников!

Постепенно с рынка будут убраны все посредники. Все жрущие выродки, за счет бедности народа. Точнее почти все, потому что есть большой перечень товаров, в которых без посредников – магазинов, невозможно.
Это многие продукты питания с коротким периодом хранения.
Но все остальные товары должны продаваться именно по этой схеме.

Огромную выгоду получают жители страны, а также сам бюджет! Потому что все жители страны могут легко проконтролировать правильность закупок товаров и услуг.
А государство в свою очередь может контролировать, как объемы производств, так и финансирование выгодных секторов экономики не без выгоды для бюджета.
Мало того, именно в таких условиях Пенсионные накопления будут гарантированы высокой ликвидностью, и не нужно  будет обеспечивать их вложениями в международные проекты.
 Россия сегодня изъяла пенсионные накопления граждан именно по этой причине. По причине того факта, что эти накопления вкладывались в проекты за рубежом в надежде обеспечить их ликвидность и рост(!?). 

Вернемся же к нашим баранам и повторим схему.

Предприятия и государство вырабатывают ценовую политику с учетом прожиточного минимума. Я думаю это понятно Глазьеву и остальным аккадэмикам России. В силу климатических условий или географического расположения, монопольного положения на рынке и так далее цены на аналогичные товары у разных производителей будут конечно отличаться.
А для еще большего эффекта, учитывающего необходимость модернизации предприятий, должна быть создана маржа (банковский термин) системы определения  себестоимости продукции.
И вот мы получаем целый замкнутый комплекс, обеспечивающий все компоненты экономики страны.
Осталось только обеспечить доставку товаров в города покупателей.

Для этого есть почта и аналогичные компании, доставляющие товары.
Как говорится «китайская логистика». Но ее можно усовершенствовать для Российского рынка.
Это увеличит время доставки товаров, но удешевит этот процесс по многим позициям практически до нуля!

Маршрутки, автобусы, поезда, товарники, система всей грузоперевозки может работать на эту модель. Главное, чтобы весь груз был запакован в контейнеры обустроенные маячком.
Это трудно сделать в такой криминализированной стране как Россия, но возможно.
В крайнем случае, на коротких расстояниях это возможно – однозначно. Вот такими короткими перевозками товар будет идти дольше, но бесплатно.
Это очень выгодно для книг, учебников, предметов первой необходимости.
Так же однозначно выгодно и безопасно доставлять товар военной почтой – во время учений или целенаправленных поставках.
Так же однозначно может стать возможным доставка товаров и услуг при помощи созданных по всей стране, особенно в отдаленных регионах комплексных вертолетных площадок. Которые в первую очередь будут нести нагрузку по доставке больных и охрану от пожаров.
Также однозначно будут существовать плановые объезды транспорта нанятого за счет производителей в каждый регион страны.
Это создаст возможность дополнительных продаж.

Кроме этого, как вы поняли сайт – указанный государственный портал – сможет вести доставку товаров одному покупателю от разных производителей.
Короче, так как это делается в Китае.
Правда, там заказ собирают агенты за счет ценовой политики самого предприятия.
Но в России это сразу не пройдет, потому что еще не создана сама ценовая политика!
Поэтому пока что я остановился именно на таком варианте – государственно – частно – комплексном.
 
 
Гражданин страны делает заказ через сайт государственного портала, на котором он учитывается и автоматически поступает на предприятия. Потом посылка собирается постепенно в зависимости от региона покупателя и тех предприятий, где он купил и отправляется ему самым доступным способом в зависимости от объема груза и веса и содержимого. 

Да тут есть, что посчитать для аккадэмиков и не только.
Но это единственный путь будущего развития внутреннего рынка страны.

Я вижу, как это должно быть.

Рассмотрю еще эту модель с двух позиций – избавление от импорта и насыщение товаров покрывающий спрос. Сам же вопрос ликвидности пенсионных накоплений я вывел в другую работу. 

Начну с примера.

В результате санкций страна поставлена в жесточайшие условия дефицита, но при этом имеет сырьевую базу и трудовые ресурсы.
Возникла потребность в насыщении внутреннего рынка товаром. Например, фонариками. Можно взять любой другой предмет. Я взял для простоты пояснений. Можно взять более сложную продукцию – светозащитная плёнка, которую выпускает исключительно Америка.

Фонарик состоит из корпуса, в котором аккумулятор питает сеть светодиодов.
Государство понимает, что потребность в этом предмете большая учитывая объемы ввоза в страну и выпуска на внутреннем рынке. А как точно определить силу этой потребности и возможный сбыт на будущее?
Нужно провести опрос. Для этого нам поможет Интернет.
На том же сайте население оставит свои заявки – хочу купить.
Государство должно будет сопоставить возможности внутреннего рынка, перспективу будущего производства и импорта.
\И на основании этого сделать стратегическую программу, учитывающую уже существующий спрос. То есть на первом этапе можно закупить целенаправленно данный товар за границей и поставить покупателю. А в дальнейшем выделить деньги и ресурсы для производства все необходимого в частности для фонариков, чтобы они соответствовали международным аналогам и были действительно куплены.
Здесь можно учесть практически все.
Эта модель рассчитывается до копейки и учитывает благотворительность.
Единственное чего нужно остерегаться того, чтобы не превратить такую передовую технологию в пародию, которую крутят на рынке России нанотехнологи – берут деньги из бюджета на производств и потом продают продукцию бюджету! При этом на каждой стадии сметная стоимость раздувает втрое.
Классный бизнес для коррупции, но не для народа!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,экономика,нанотехнологии,Америка,технология,Бовыкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.