Донецк не воевал бы

10 сентября 2014, 13:09
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
1188
Донецк не воевал бы

... если дать людям то, чего они хотят.

Велись бы боевые действия в Донецке, Луганске и других украинских городах, если бы Украина была безналоговой? Если бы правительство объявило о создании безналогового государства с системой «5.10» и начало осуществлять проект обогащения Украины, Донецк перестал бы воевать. Разочарованные люди получили бы, наконец, то, чего хотели всю жизнь — возможность свободно зарабатывать деньги, максимальную экономическую свободу и рабочие места с достойной зарплатой. Этого и только этого хотят все граждане Украины. И никакие местные царьки не в силах им этого дать.

Представьте себе такую Украину, в которой:

  • есть только два налога (5% с продажи, 10% социального налога с зарплаты);

  • нет других налогов, пошлин, поборов;

  • гражданин имеет право вести любую коммерческую деятельность, не запрещённую законом, уведомив государство с помощью нотариального заявления, и самостоятельно соблюдая санитарные и пожарные нормы;

  • открытые экономические границы, грузы и товары свободно перемещаются из и в Украину.

Донецк и Луганск перестали бы воевать. У Путина исчезла бы электоральная поддержка.

Мы могли бы дать гражданам Украины то, на что они имеют конституционное право — зарабатывать деньги.

При экономической системе «5.10» бюджет страны начал наполняться на уровне $50 млрд. против сегодняшних $35 млрд. Пенсии составили бы не менее $300. На таможнях исчезли бы очереди и коррупция.

Превратить всю территорию Украины в беспошлинное государство, в котором свободно перемещаются деньги, товары и люди, и сняты все искусственные ограничения на бизнес. Только так можно побороть тысячелетнюю нищету, которая здесь царит.

Люди и деньги едут туда, где им выгодно. Сделать свою территорию выгодной и безопасной для предпринимательской деятельности и прекратить тем самым военные действия. Зачем бороться за мифические народные республики, когда страна даёт грандиозные возможности?..

Система «5.10» позволит убрать из госуправления до 80% чиновников, которые в течение 23 лет только и делали, что усложняли жизнь. По сути, это они виновны, что в Украине сейчас идёт война, потому что это они вгоняли население страны в нищету. Бюрократия и чиновники виноваты в разрушении Украины.

Я обвиняю всех президентов и премьеров, начиная от времён Кравчука с его «хатинкой», Кучмы с приватизацией, Ющенко с идеей маленьких украинцев и заканчивая эпохой Януковича с его золотыми батонами. Они никогда не давали даже надежды на то, что жить станет лучше.

Система «5.10» обозначает новые границы между государством и гражданином, между государственным аппаратом и экономикой. Государство не должно больше вмешиваться в экономическую жизнь граждан. Свободная экономика, низкое налогообложение, государство выступает в качестве арбитра.

Если мы хотим закончить войну, мы должны создать потрясающее будущее для граждан всей страны. И мы можем быть успешнее, чем Гонконг, Монако, Сингапур и Дубай вместе взятые, потому что Украина могла бы стать самой крупной безналоговой территорией на земном шаре.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Украина-Россия,Донецк,сепаратисты,Будущее Украины,Геннадий Балашов,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.