«Перестройку нужно начинать с себя!»

9 сентября 2014, 18:15
1
188
«Перестройку нужно начинать с себя!»

«Ватники»?

Как это не прискорбно, но война без жертв не бывает!

Но, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Благо, достижения цивилизации позволяют увидеть призраки войны, уютно устроившись на любимом диване:

Есть что то символическое в том, что все девять «Когуаров» –  состоявших на вооружении Нац.гвардии и принявших участие в параде на Крещатике – попали в руки ополченцев! И пусть, это будут даже не сами ополченцы – «никто из которых не служил в армии» – а именно профессиональные российские военнослужащие. Суть не в этом. Не позорно ли, имея за спиной «симпатии всего цивилизованного мира»: вооружать «российских ватников» новейшей бронетехникой?

В последнее время у нас стало модным куражится над россиянами указывая на их отсталость, по сравнению с другими. Но когда доходит до нашего собственного сравнения с «азиатами» – то, немедленно проявляется их превосходство и наша заскорузлость. Разумеется, это и не может не сказываться на наших «военных успехах»! ...Увы! Но, на практике, мы ни в чем не превзошли россиян. Нет даже необходимости, чтобы Вл. Путин убедил в этом нас и весь мир «за два дня». Примеров предостаточно, и не только в военной сфере.

Прогорланив: «Ми – європейці!» – мы не хотим признать очевидное: к Европе, принадлежим лишь географически. По уровню же экономического развития -- мы, отстаем от нее даже по сравнению с «ватной» Россией! ...Коренные ЕС-овцы имеют моральное право называть россиян «ватниками». А нам – зась!».

К сожалению, приходится констатировать: мы, со своим свиным рылом, ломимся в калачный ряд. И ради того чтобы попасть туда, даже готовы  жертвовать своими жизнями. Достойно ли это? Разумно ли это?

Почему-то, «с той стороны», главным радетелем украинской ...«евро-интеграции»  выступили ...США! Разумеется, они делают это из чистого заокеанского альтруизма! И именно исходя из него, истратили на Майдан целую кошелку печенья! ...Но каковы же реальные перспективы нашего «светлого европейского будущего»? ...«Глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше прогнозирует, что Украину ждет сложная экономическая ситуация»! ...Вот это, скользкое высказывание незаангажированного чиновника, говорит о многом! Тенденция очевидна! Возможно, что «бесплатные транши» МВФ, и удержат Украину на плаву продолжительное время. Но, за дальнейшее, можно только молиться: «...Дай, Боже, чтобы Ассоциация нас окончательно не доконала!».

«Экономическое чудо» – которое так нужно Украине – сама по себе, не породит никакая Ассоциация с Европой. История свидетельствует, что все подобные «чудеса» произрастали из компетентной политики государственных деятелей своих стран. Внешний фактор, при этом, не был определяющим! И если, все это спроецировать на Украину, то можно лишь констатировать отсутствие  персоналий подобного масштаба в украинской полит.элите. А их отсутствие не заменит никакая Ассоциация!

Первопричиной войны с Россией есть не инициатива российского Президента, а «европейский самообман»! самих украинцев. Поэтому, нужно наконец, отбросив гордыню, утопические надежды, переступить через эмоции, осознать свое место в мировой иерархии и повернуться лицом к Москве! Грязную братоубийственную войну нужно прекращать немедленно!. Неужели, все жертвы с обеих сторон были напрасными?! ...К сожалению, ясно, что «сверху» – нынешнее украинское руководство войну не закончит! Ему, нужно в этом «помочь»!

За происходящее братоубийство, нельзя снимать ответственность и с самой России. Уж больно, она медленно ползет вверх! ...Но несмотря ни на что, в том числе и на наши сходные цивилизационные пороки (от которых Украина и пытается убежать в Европу!), нам все-таки, лучше быть вместе! «Ох, -- удвох!»

  Ну, и, анекдот:

– Моня! Вы знаете разницу между бедой и катастрофой?

– Шо, за вопрос! Конечно!

– А можете сформулировать?

– Пожалуйста! Ну, вот, представьте: заболела тетя Софа.

– Беда?

– Беда…

– Но, ведь, не катастрофа?

– Не…

– А вот, теперь представьте: летят в Европу Яценюк, Кличко, Турчинов, Ярош да Тимошенко. Самолет падает и разбивается!

– Катастрофа?

– Катастрофа.  

– Но, ведь, не беда…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,Украина-Россия,Украина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.