Вопросы к гражданам РФ о смысле российско-украинской войны

9 сентября 2014, 10:07
0
91

Правильно ли граждане РФ оценивают правовой и моральный характер действий своего правительства в отношении Украины?

 

 

Российско-украинская война, конечно же, "и наша, и ваша", то есть это проблема, общая и для Украины, и для России. Но здесь нельзя допускать уравниловки: нужно различать кто виновный агрессор в этой войне, а кто потерпевший от агрессии. Это нужно для того, чтобы правильно определить тех, кто несет ответственность за кровопролитие…

В ст. 3 Конституции РФ сказано:
"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону".

Из толкования этой конституционной нормы вытекает, что ответственным за агрессивные действия Правительства РФ против Украины является "Носитель суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации ... ее многонациональный народ".

Правильно ли граждане РФ оценивают правовой и моральный характер действий своего правительства в отношении Украины? Знают ли они, что в современном обществе действует следующая природно-правовая закономерность: правительство делает все то, что ему позволяет народ? Почему российский народ не реализует свое конституционное право и не останавливает преступные и аморальные действия своего правительства, будучи единственным источником власти? Понимают ли граждане РФ свою ответственность за агрессивные действия их правительства? Осознают ли граждане РФ, что естественная и неотвратимая ответная реакция со стороны Украины и мировой общественности на агрессию их правительства коснется в первую очередь благополучия их самих – хотят ли они страдать ради того, чтобы их правительство причиняло страдания гражданам Украины? Какой смысл они видят в этом?

Для того, чтобы понимать и осознавать все это необходим достаточный уровень политической культуры! Есть ли он сегодня у граждан РФ для того, чтобы осознать свою ответственность за агрессивные действия их правительства и  заставить его остановить кровопролитие в Украине?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.