Шустер live от 05.09.14 в 4-х пунктах

6 сентября 2014, 04:19
аналитик
6
592

Изящно донесенный месседж. Диме Киселеву есть чему поучиться. И не приведи Господь кому-то умышленно нарушить перемирие. Хотя спасение вроде найдено.

Посмотрел сегодня в кои-то веки Шустер live. Для тех, кто не смотрел сие действо с глубокомысленными изысканиями политиков, журналистов и уже ветеранов АТО, резюме 4-х часовой программы можно уместить в 4 пункта.

1) ПТН ПНХ.

2) Парасюк - красавчик Щорс, "голова обвязана, кровь на рукаве", с лукавой улыбкой, неплохой тролль, иронично закрывающий лицо на реплики оппонентов, и уже вполне кандидат в списки ВР на пару с Семеном-Костей.

3)  Прекращение огня - наш хитрый тактический ход и необходимо для подготовки к решающему сокрушительному удару по Силам Тьмы на Востоке. 

Если две Березы - Борислав, тот, что речник "Правого сектора", и Анастасия, та, что журналистка в "УП" и "Новом времени", озвучивают желаемую генеральную линию и подготавливают настроения, то перемирие это не надолго, к сожалению. Ясно, что от Украины не все зависит, но психологическая накачка продолжается. Каждому по винтовке, пусть земля горит под ногами оккупанта. Что интересно, с перспективой сапога российского солдата на асфальте Крещатика все уже как-будто смирились и готовы стрелять из окон и кустов. 

4) Вступление в НАТО является единственным шансом Украины на выживание. Ну и к этому классическое - санкции наших союзников добьют северо-восточного агрессора, а мы заживем сыто и счастливо на западные инвестиции на своей Богом данной земле.

Также поаплодировали стоя Льву Шлосбергу, вскрывшему неудобную для кремлевских властей правду о уже более 100 погибших российских военных. В принципе, механизм почти насильного привлечения к боевым действиям на Донбассе контрактников, который он описывал, очень похож на правду, и, возможно, одной из причин перемирия является растущее недовольство в рядах ВС РФ. Путин и Ко это понимают, посему скрыто додавить не получиться, и если воевать, то уже придется в открытую. И российская армия это примет и выполнит. По сравнению с выступлениями Немцова, традиционно кричащему "Ура!" грядущему песцу России, Шлосберг выглядел адекватно, поскольку сохранял здоровый пессимизм - Путин свою программу медленно, но верно выполняет.

Ну и во всех бедах Украины и крови украинцев, кроме Путина, оказался также виноват Нестор Шуфрич. Ибо нех. Демоничного Медведчука вроде, как ни странно, не упоминали, хотя традиционно он почему-то является коварным врагом номер два.

От себя позволю вставить ремарку.
"Мы с вами <видимо, вместе со всем народом Украины> готовы воевать", - такое вот прозвучало обращение от лица всех нас. Партизанская борьба - это, конечно, то, о чем все сознательные люди мечтают. Однако, не забываем, что славные воины УПА, уничтожившие за послевоенный период около 3000 председателей сельсоветов, комсоргов, агрономов и учительниц русского языка, закончили свою борьбу кто на Колыме, а кто сгнил в землянках-схронах. Но это так, просто напоминание неудобных фактов истории. Также не забываем национальную черту, так ярко проявившуюся в страсти к доносам последние полгода. "Три украинца - партизанский отряд с предателем" - на пустом месте не возникает. Посему, хм...

В общем, насколько я понял изящный пропагандистский ход, которому Дмитрию Киселеву еще следует поучиться у Шустера, месседж донесен такой: без НАТО нам всем глобальный пушной зверек с перспективой до последнего украинца и Партией войны у руля. 
Выбор следующий: либо всеобщая мобилизация и до конца, либо соглашайтесь на НАТО и политика будет умеренной. Законопроект и что-то типа прошения о приеме-вводе уже, видимо, готовы. Финансы аллоцированы и ждут получателя. Осталось только подготовить несознательный электорат, что американский сольдат есть лучше, чем рюский сольдат. Ждем выборов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,Шустер Live
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.