Порошенко не видит будущего для украинской нации

5 сентября 2014, 21:37
Общественный деятель, блогер
6
1562

Ликвидировав президентский кадровый резерв «Новая элита нации», Порошенко закрыл единственный социальный лифт в центральные органы власти для украинцев.

4 августа 2014 года на сайте президента Украины появился указ № 702/2014. «Прекратить функционирование Президентского кадрового резерва «Новая элита нации» - сказано в указе. Таким образом, одним росчерком пера, Порошенко ликвидировал единственный социальный лифт для успешных и профессиональных украинцев. Если это такая форма борьбы с диктаторскими указами Януковича, то пусть будет. Но что тогда Порошенко предлагает взамен? Ничего.

Президентский кадровый резерв «Новая элита нации» был образован в 2012 году в соответствии с указом президента Украины Виктора Януковича. «Новая элита нации» - это программа по поиску и привлечению талантливых, прогрессивно мыслящих и целеустремленных людей к работе в приоритетных проектах государственного сектора Украины. Эта программа была создана с целью подбора кадров для проведения комплекса реформ, которые планировалось реализовать командой президента.

Кроме формирования пула экспертов, программа планировала провести глубокую реформу Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и преобразование её в современный центр подготовки и переподготовки государственных кадров. Участники «Новой элиты нации» имели возможность получить новые знания в лучших мировых ВУЗах, например, в Гарварде.

Новая кузница кадров давала возможность успешным украинцам реализовать свои профессиональные навыки во благо Украины. Так, критериями отбора в Кадровый резерв были, например, такие: владение минимум одним европейским языком, полное высшее образование в соответствии с приоритетной сферой государственного управления и опыт работы не менее 10 лет. Участники программы имели возможность трудоустроиться в такие структуры:
- Координационный центр реформ (координатор реформ);
- Агентство по управлению государственной собственностью (директор или заместитель директора департамента);
- Национальные проекты (директор департамента, руководитель проекта).

Ликвидировав кадровый резерв, Пётр Порошенко продемонстрировал своё отношение к украинцам в целом – президент Украины не видит будущего для нашей страны. Ведь Порошенко именно ликвидировал всю «Новую элиту нации» – не реформировал, не приостановил, а именно уничтожил. А, это событие не просто закрывает путь для рядовых украинцев в органы центральные органы власти, но расширяет поле деятельности для разного рода проходимцев – в Украину возвращается кумовство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: образование,Янукович,нация,Порошенко,элита,Кадровый резерв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.