Вступите, не проходите мимо

5 сентября 2014, 15:10
программист, блоггер
0
151
Вступите, не проходите мимо
Главное не видеть карту стран НАТО. Тогда не понятно для чего создан альянс

Вступление в НАТО преподносят как защиту интересов Украины перед лицом опасности со стороны внешнего агрессора...

Верховная Рада приняла в первом чтении поправки к закону о внеблоковом статусе Украины. На фоне этих законодательных изменений идут призывы от политиков о необходимости вступления в НАТО, да и подготовка к военным учениям на территории Украины с 16 по 26 сентября 2014 года как бы намекает на расклады. Очевидно, что слишком активно форсируется тема референдума о вступлении в НАТО. Кому же это реально нужно именно сейчас?

На самом деле, это вопрос стратегической важности для США. Потому как это прямая возможность максимально близко расположить свои военные базы и системы ПРО у границ РФ. И, говоря прямо, интересов Украины в этом союзничестве как таковых нет. Потому что, в случае развития негативных сценариев, огромная часть ударов придется в первую очередь на ее территории, если она будет в составе НАТО. Но США так же понимают и тот факт что для РФ принятия подобного решения было бы крайне сложным, учитывая глубину и силу связей между Россией и Украиной. Именно поэтому сегодняшний внутренний конфликт Украины многие западные страны не перестают преподносить как конфликт между РФ и Украиной, а не как конфликт между поклонниками двух направлений развития страны и не как восстание против притеснений со стороны европейски ориентированных граждан и олигархов пришедших к власти в результате вооруженного переворота. Сегодня киевская власть, будучи подчиненной США, естественно будет принимать решения в пользу своих хозяев и для защиты их интересов.

Вступление в НАТО преподносят как защиту интересов Украины перед лицом опасности со стороны внешнего агрессора. Забывая уточнить и то, что по правилам альянса Украину не могу принять, как имеющую территориальные споры с другими государствами. И не указывая что в случае вступления в него Украина как и в случае с ЕС, ставит под удар целый ряд своих отношений с РФ от которых зависит благополучие ее граждан. Впрочем, на уровне политики и пропаганды уже лидирует мнение будто Украина и так ни в чем не зависит и никак не связана с Россией. Для пущей убедительности марионеточные политики демонстративно рвут договоренности по ряду направлений, лишая своих же сограждан работы и социальных гарантий, в результате наносимого удара экономике страны. Втягивание Украины в НАТО — попытка внести окончательный раскол как внутри Украины, и без того приведший к гражданской войне, так и в ее внешних отношениях, что полностью противоречит перспективам развития страны и интересам ее граждан. Зато это очень даже вписывает в интересы США и подчиненных им олигархов, зарабатывающих на обнищании страны и на продаже ее ресурсов западным «друзьям».

 

В тоже время, ЕС более чем ясно понимает перспективы такого рода решений. Понимает так же и угрозу для своих интересов. И, уже насытившись преступлениями киевского режима, Европа с трудом терпит то что происходит в Украине. США практически в любом из вариантов развития сценария либо несет незначительные потери, либо получает бонусы. ЕС же напротив, уже сегодня терпит ряд неприятных лишений, а в перспективе может даже получит проблемы ведущие или к развалу Европейского Союза, или к тяжелым потрясениям. По этому со стороны ЕС, равно как и ООН, дают понять Украине и США что желание усиливать военное напряжение в стране и, как результат, в регионе в целом, не приветствуется и не в интересах как Украины, так и ее западных соседей. И вступление Украины в НАТО не лучший вариант снятия напряженности. По этому поводу, комментируя заявление генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о создании группы усиленной боеготовности на территории Украины, Пан Ги Мун подчеркнул, что данное решение может ухудшить обстановку на Донбассе. По его словам, ситуация в восточных регионах Украины сегодня развивается в хаотичном и опасном направлении, которое может привести к региональным и глобальным последствиям.

 

Но зажатый между двух огней Порошенко и его сподручные политики будут действовать исходя из большей опасности в свой адрес, пренебрегая интересами Украины и ее граждан. Будучи втянутыми в кровавую авантюру, они уже не могут отступать назад. Потому что с подачи их друзей, бодро носивших булочки и доллары на Майдан, они могут быть преданы международному суду, так как у США имеется более чем достаточно свидетельств преступлений киевской власти.

 

И снова нас ждет истерия о интересах страны и внешней угрозе, под шум которой будут предавать Украину и ее граждан...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО-Украина,Геополитика,предательство,украинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.