Мост примирения между народами

5 сентября 2014, 13:02
2
392
Мост примирения между народами

Пора отдать себе отчет, что если бы все годы со дня развала СССР людям не навязывалась и не раздувалась вражда к соседу, то всё могло быть иначе.

Мы живем в суровой реальности, когда людей и организаций, открыто пропагандирующих ненависть, убийства и уничтожения – гораздо больше, чем призывающих к примирению и милосердию. Обществу навязывается идеология, что единственным вариантом взаимоотношений украинского и российского народа – это выстрел в сердце. Заботливо культивируется все растущая агрессия, каждый день через СМИ подогревается вражда между жителей двух государств. Делается это на многие годы вперед, когда глубоко проникшая в сознание ненависть и жажда мести будет диктовать правила отношений между людьми.

Многие и многие, не замечают этого. Им кажется, что все развивается объективно и логично. Но есть причины и следствия. Пора отдать себе отчет, что если бы все годы со дня развала СССР людям не навязывалась и не раздувалась вражда к соседу, то всё могло быть иначе. Мы имеем огромную проблему, разрыв в собственном народе и пропасть, между другим, соседним. Все большими темпами развиваются и усугубляются противоречивые убеждения у населения разных регионов Украины. На их почве происходят конфликты и столкновения. Убийство стало культом, а война против России и ее приспешников– неким священным походом за «идею».

Но есть и другой путь. Нам кажется, что мы становимся всё мудрее, всё опытнее, всё лучше разбираемся в ситуации и действуем правильно. А что если, заблуждаемся, если все силы и энергию нужно направить не на разрушение, а на созидание? Наведение мостов между российским и украинским народом, их взаимного примирения. Ведь тогда исчезает сама причина войны. Вы задавались вопросом, почему никто, ни среди политиков, ни среди представителей средств массовой информации, никогда не работал по направлению сближения наших народов? Нет, всегда самой популярной была тема взаимных обид, поиска причин для ненависти. Если и раздавались голоса в пользу мира, то они тонули в возмущенном гуле.

Думаю, сейчас самое время начать разбираться в себе и сути этого враждебного настроения. Время задуматься о первопричинах, о том, что долгие годы муссирования идеологии ненависти и вражды сделали свое дело, и привели к трагическим событиям сегодняшних дней. О том, что наши народы нуждаются в диалоге и примирении. Не обрекайте ваших детей расплачиваться в будущем, за ваши ошибки. Нам нужен мир.


Олег Желябин-Нежинский,

общественный деятель.

https://www.facebook.com/oleg.zheliabin

https://vk.com/id86494986

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,призыв,примирение,мирное население
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.