Карточный домик 19: Фавориты

5 сентября 2014, 12:37
гражданин Украины
0
104

Надо сказать, что второй срок для Л. Кучмы выдался не спокойным. Гаранта постоянно донимали и не давали жить спокойно.

Хотя, если посмотреть на политический расклад, Данилович всё делал правильно. Парламент был, как казалось ручной. Кабинет министров тоже. Силовики преданные.

Министр Обороны Кузьмук иногда подводил, то по домам или по самолётам попадал! Но учения, на то и учения! Но парень преданный. Министр МВД Ю. Кравченко, тоже был эффективный и преданный человек.

Хлопцы с СБУ свои в доску. Хочь, когда майор Мельниченко писал не санкционированное "интервью" с Кучмой? То голова СБУ? У цэй час голубив гоняв? И ничого не чув?

Министр транспорта Г. Кирпа тот вообще – красавец и друг. Мэр Киева Омельченко, что то постоянно ломал и строил, что надо и не надо. Тэж свий.

Премьер Ющенко – божился в вечной любви к гаранту. Тимошенко? ну посидела 41 день? Считай, як бы в вытрезвителе при совке, ну не 15 суток, а сорок. Но то не страшно. Вышла и сразу должность вицечегото-понятлива жинка, хоть и молода! Ну всё вроде правильно разложено!

И вдруг бах и такой скандал. Ну понятно, что были не довольные типа Мороза? Так, всегда это было. Мне так кажется, что кто то из вне начал долгую игру. Эта партия по подрыву Украины началась с началом независимости. А наши керманычи были как те поросята из сказки? Себе хатынки-броньованы соорудили, а о других не думали. Я не хочу быть судьёй. Я передаю свои ощущения и наблюдения того периода.

После опубликования плёнок майора Мельниченко, мне кажется, у Л. Кучмы сдали нервы. Начались, какие то, хаотичные движения. То конституцию ломали под третий срок, то ещё, что то? А тем временем олигархат не спал и почав, подпиливать под гарантом кресло. Олигархи скупали СМИ. И уже присматривалась, за кого и под кого ложатся.

В 1999 хватило пугалки про коммунистов и ручного Админ ресурса. Сейчас – технологии шагнули вперёд. Появился 5 канал – агрессивно правдивый, аж до слёз. Правда и тильки...?

Держава нервно подходили к выборам. Наступил 2004 год. Кто будет следующим президентом Украины?

На авансцену вышли два кандидата в президенты В. Ющенко от оппозиции и В. Янукович – действующий премьер. Надо отдать должное, при Ющенко стабилизировалась гривна, а при Януковиче росло ВВП страны.

Мне до сих пор не понятно, почему не участвовали ни Г. Кирпа, ни тот же Ю. Кравченко или кто ещё…? Эти кандидаты не раскалывали бы общество. Это на мой взгляд. А эти два Виктора явно кололи страну на два лагеря. Просто Ющенко поддерживала западная часть, а Януковича юго-восток!

И вот на этом явном противостоянии и почались – собачьи бега! То бишь выборы...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Мельниченко,Мороз,Кравченко,Леонид Кучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.