Украинский интернет: В гуманитарном конвое – вся сущность России

4 сентября 2014, 17:08
журналист
15
1061

В чём права диванная рота нацигвардии

На фоне постоянного потока пожертвований сражающемуся Донбассу со стороны общественных организаций и просто граждан РФ августовский и готовящийся сентябрьский гуманитарные конвои на Донбасс из РФ – лишь видимая (пусть и немалая) часть айсберга, разрушающего свидомитские постулаты о врождённой ненависти «северного соседа» к мирному и певучему народу, замешенной на зависти варвара к исконной европейскости украинцев.

И, знаете, в этих построениях доля правды есть – по части исконной европейскости. Общеизвестно (для людей неленивого ума), что Украину и украинцев создала из части русинов и малороссов именно Европа. Об этом мы совсем недавно говорили ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Соответственно Европа, столетиями пившая кровь из «недочеловеков» в своих колониях, наделила соответствующим «гуманитарным» мышлением и лучших украинских учеников. Не случайно лишь в XX в. появляется знаменитое «Моя хата с краю» в противовес общерусской (в т.ч. малороссийской) «Чужой беды не бывает».

Не потому ли и сегодня лучшие украинские умы не задаются вопросами, подобными нижеизложенному?
конвой

И не той ли – европейской – природы лицемерие украинской власти, сподобившейся на раздачу хлеба жителям «освобождённого» Славянска под фото- и телекамеры (но – как для «недочеловеков» – с пола грузовика). Не с той же PR-целью, чуть ли ни через неделю после того, как на «Дорогу жизни» вышел российский конвой, была – дабы избежать вселенского позора – снаряжена так и не дошедшая до блокадных городов «щиро українська» колонна.

Но это – скажете – позиция государства. А что же «свідома громада»?

Да, самая свидомая на Украине Галичина действительно собирает одежду для Донбасса. Казалось бы вот она – «Єдина країна» в действии! Но не спешите посыпать господа украиножэры главы свои пеплом: не свитера вяжут дончанам в преддверие наступающей осени добродийни панянкы. И даже не ватники шьют, а…

Впрочем, давайте каждый сам даст оценку акции «Оденем Восток в вышиванки!», прошедшей в Ивано-Франковске к годовщине незалежности. «Целью акции является популяризация украинских вышитых рубашек, а также национальных украшений и аксессуаров среди жителей освобожденных городов», — говорится в сообщении пресс-службы Ивано-Франковской облгосадминистрации.

По мнению инициаторов акции, это доказывает, что «Восток и Запад едины и их объединяет Украина». «Патриотический груз» отправился на Донбасс 22 августа.

После такого рода забот об удовлетворении «первоочередных» потребностей погибающих под «бомбардировками любви» схидняков уже не удивляет человеколюбие хвалёной украинской диаспоры, которая – в то самое время, как малороссийские землячества в РФ валятся с ног в заботах о приёме и обустройстве беженцев – посылает своих лучших сынов на донбасское «сафари». Не все, правда, возвращаются, но тех, кого привозят в виде груза «200» торжественно захоранивают... на русском воинском кладбище (убиенных от пуль униатов солдат Первой мировой) у захваченной униатами Аскольдовой могилы. Чем не очередное подтверждение даже не «єдиної країни», но «єдиної нації»?

Но вернёмся к российским конвоям, которые, по словам украинских силовиков и их столь же адекватных советников, «прорываются» через «украинские» пограничные пункты, вообще-то контролируются пророссийским ополчением. И в этой адекватности, похоже, украинская нация действительно едина – от политикума до его «биомассы» (определение из телефонного разговора лидэркы ныне правящей партии и ныне правящего половиной Украины губернатора, если верить недремлющей «совести украинского парламентаризма» Юрию Кармазину).

Приведу типичный пример реакции украинского высокопоставленного чиновника на желание русских спасти от голодной смерти хотя бы часть тех, кого он именует согражданами. Говорит советник «министра МВД» и его неофициальный спикер Антон Геращенко: «Прохождение гуманитарного конвоя через нашу границу — это вторжение. Мы должны сказать, что нам вообще не надо никакой помощи. Если понадобится, мы сами можем гуманитарной помощью снабдить все Поволжье… Я считаю, что враг пересек нашу границу, поэтому его нужно уничтожать… Гуманитарный конвой – это вражеская контрабанда».

А вот как реагирует уже диванная сотня на заявление находящейся сегодня при власти партии Тимошенко о том, что «Украина, как государство, против которого осуществляется российская военная агрессия (sic!), не имеет никакого права впускать "гуманитарный конвой Путина" на свою территорию»:

4life: «Молодец, Юля, не зря я за тебя голосовала».

Ingvar Bjorning: «Батькивщина …скорее всего одержит победу на следующих только в силу адекватности своих заявлений».

Виталий Луцюк: «Если будет прорыв - Украина должна его УНИЧТОЖИТЬ!!!»

Абрамович: «расхерячить!»

Elvis2: «Просто рашистский конвой остановить на кордоне, а если вдруг начнут продвижение в Украину, после предупредительных выстрелов стрелять на поражение по Уставу и квалифицировать как нападение с активной сьемкой и освещением своими и западными журналистами... А вздумает кацапщина переть свой караван-сарай через оккупированные ею ж территории, то еще проще - это поставка контрабандой товаров террористам о всеми вытекающими последствиями и то же уничтожение».

Абрамович: «куда остановить? они будут входить в пункте изварино, там где наших погранцов нет. Взяли себе заехали и поехали дальше. Другой вопрос что авиация должна отработать, но порох на это не пойдет, трусло оно вонючее».

Сергей Нижник: «Весь этот цирк со стороны козлобородых по поводу гуманитарки расчитан на то чтобы начать агрессию. На границе Украины или на ее подходах кто-то шмальнет по колоне из Градов и все повод к вводу ввойск обеспечен. Но…УКРАИНА НЕ ПЕРЕМОЖНА!!!!!!! СЛАВА УКРАИНЕ ГЕРОЯМ СЛАВА УКРАИНА ПОНАД УСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!»


Сергей Нижник: «Согласен!! Капитуляция козлобородых на Красной площади! СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!»

Сергей Нижник: «Отберем у москалей газ бесплатно за разрушеный ими Донбасс!! А еще и Крым отберем и все земли Киевской Руси в границах княжения Ярослава Мудрого!»

Natasha: «Принимать "гуманитарную помощь" от агрессора - унижение для каждого украинца! …Нельзя ни в коем случае пропускать ни один белый камаз! Это будет началом затяжного "перемирья"…»

Informer: «если бы всю эту Новороссию, вместе с ее вождями и боевиками, можно было бы покидать в опустевшие грузовики и прямым ходом отправить обратно через границу, то вдоль дороги стояли бы миллионы украинцев, махали флажками и вяло постреливали в воздух, подбадривая.(с)».

Vlad1606: «Милионы бы стояли, но на счет вяло постреливали?! Я бы не стал - вяло постреливать. Мои 4 друга (там) мне не позволят - вяло!»

Oleks: «А была-ли она вообще, эта "колона"? …Они там последние сухари доедать скоро будут, а тут луг..донам 300 КАМАЗов жратвы... Губу раскатали? Скатайте обратно!!!»

Black Hawk: «парадоксалный и непредсказуемый православный "конвой"... в этом вся сущность роSSии».

Lezyo: «Как только пересукут границу - накрыть квадрат артиллерией и сравнять все с землей».

Sand Fernal: «Украина не имеет права впускать в страну "гуманитарный конвой" от российского агрессора. Перед лицом погибших, перед лицом верящих "народной" власти, перед лицом народа Украины. Не имеет права!»

Olanga: «Дело в САМО ОБОРОНЕ страны: Россия - АГРЕССОР по отношению к Украине. Со стороны РФ поставляется оружие массового уничтожения украинцев И специалистов. Таким образом, непростительно наивно думать, что РФ пришлет гумонитарку с молоком для детей и медикаменты... По стилю российских действий, все это может быть отравленным или зараженным боиоружием массового поражения».

Siluyan: «В гуманитарный груз, который везет колонна машин из России, спрятаны радиомаяки для наведения огня систем «Град». Об этом УНИАН сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев. По его словам, данную информацию ему предоставили источники, близкие к самопровозглашенной «ЛНР». - Как стало известно из достоверных источников, в машинах, везущих гуманитарку из России, спрятаны радиомаяки для наведения огня систем «Град». При заходе в Луганск данный караван будет обстрелян спецназом ГРУ России, а ответственность будет возложена на Нацгвардию Украины, - сказал Снегирев. Он также сообщил: - 12 августа в Краснодоне состоялось совещание боевиков, на котором обсуждался момент прохождения каравана с гуманитарной помощью и наличия в нем систем радионаблюдения (маячков). Совещание вел офицер российского ГРУ с позывным «Николай».

И это, заметьте, притом, что около трети комментариев удалено даже на столь расово правильном ресурсе как «Цензор.нет»!

А вот как на сообщения о новом конвое (уже после того как ни «радиомаяки для наведения», ни «радиоактивное молоко массового поражения украинцев» «не сработали», но жизнь тысяч луганчан была спасена) реагирует аудитория «Украинской (извиняюсь за оксюморон) правды»:

Тетяна Шкуріна: «Ніякої "гуманітарки" від вбивць!!! Це кощунство! Дивно, що після першої "свині" керівництво не зробило висновків, і погоджується на другу».

Stork: «Перший конвой розставив всі крапки над "і" - ворог нахабний, брутальний, з безумовно ворожими намірами. Іншого не буде і з другим».

Megapolis: «никакога гумканвоя ат уруськава мира - атварот в нищебродские паселения рассейки там абрадуюцца».

Леонид Быковец: «Эти белые грузовыики должны уничтожаться и лучше на территории врага!»

Lazyd: «нет ни одного доказательства, что они разгрузили прошлый груз, гоняют его просто по кругу, а луганчанам от этого ни холодно ни жарко»

Федор Беляев: «Первый конвой украл три завода; Донецкий Топаз, Торезский филиал"Мотор Сич" и Луганский патронный. Что будут грабить и вывозить теперь».

Тузик_Киевлянский: «Видимо кацапня еще не все оборудование с украинских заводов украла и вывезла в свою Пердь Немытую, вот и завозят опять по 1 мешку муки в КАМАЗе, а обратно будут тянуть полные прицепы оборудования с украинских заводов».

KozaNoctra: «Не все украли, сволочи? Вставай , народ, требуем не впустить его в страну ни под каким соусом . Расстрелять, к чертовой матери, если снова сунутся. ОТ ЭТИХ СКОТОВ НАМ (в пока ещё жирующем Киеве, – Д.С.) НИЧЕГО НЕ НАДО!»

Андрій Польщенко: «извечное занятие ордынцев. грабить. пол бамбасса разбомбили, годные предприятия вывезут"

Кто не в курсе о чем бред, сделаем отступление в виде цитаты из политолога, дончанина Владимира Корнилова: «Простите меня великодушно, но я все-таки уже третий день пытаюсь осмыслить заявление глашатая украинского СНБО Лысенко о том, что в пятницу российский гуманитарный конвой вывез оборудование Луганского патронного завода и завода "Топаз". То есть Лысенко не знал, что "Топаз" находится в Донецке? Да нет, вроде, знал, судя по его комментарию...
Значит, правильно ли я понимаю, что, согласно этой версии, часть белых фур из этого конвоя отделилась незаметно для сопровождавших ее ополченцев, прессы, которая сопровождала ее до самого Луганска, всех окружающих, и, проехав через минные поля, через территорию, которая, согласно тому же Лысенко, контролируется украинскими войсками, доехала до самого Донецка, где - снова-таки незаметно для дончан - загрузилась техникой Точмаша, после чего уехала обратно????
Так а если территорию между Донецком и Луганском контролирует сам Лысенко, то что ж он не остановил данный груз при вывозе из Донецка??
Не, я понимаю, что они давно уже потеряли всякое чувство реальности, но как-то ж надо моделировать ту ложь, которую распространяет в последнее время СНБО, переносить ее на реальность и согласовывать с иными своими заявлениями...»

Но продолжим психиатрический осмотр обзор:

Ivan Maystrenko: «Ми і це захаваємо? може вже досить з нас («с нас» – разумеется, не луганчан, но диванных граждан Украины, – Д.С.) солі расєйської?»

Пахомов Александр: «И шо снова прокисающую соль везут ?»

Геннадій Ліман: «люто плюсую ))))»

На соли, по мнению жертв украинского образования, имеющую способность закисать, и закончим. То ли на радио «Вести», руководимом – не поверите, уроженцем Славянска Игорем Гужвой, то ли на «Эре» известного православного деятеля – члена Межсоборного присутствия Московского патриархата Андрия Дэркача услышал, что жителям Донбасса никакие подачки в виде соли не нужны. Дескать, в крае огромные залежи этого минерала. Вот не знаю, чего тут больше – цинизма или идиотизма? Ведь расположенное в 80 км от Донецка и в 100 км от Луганска Артёмовское месторождение, где соль разрабатывается на глубине 150-250 м., всё время находилось под контролем Украины. Которая, как видим, так и не сподобилась на милость к «личинкам и самкам колорадов».
скакалки для Киева

А может, всё дело в знаменитой «жабе»? Так Россия и Украине может помочь
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.