Кто на самом деле виноват в войне?- риторический вопрос.........................

4 сентября 2014, 14:49
0
34
Кто на самом деле виноват в войне?- риторический вопрос.........................

По официальным данным министерства обороны Украины, пять лет назад, в нашей армии насчитывалось более чем 200 тысяч военнослужащих. На сегодняшний день, их число сократилось до 80-90 тысяч.

По официальным данным министерства обороны Украины, пять лет назад, в нашей армии насчитывалось более чем 200 тысяч военнослужащих. На сегодняшний день, их число сократилось до 80-90 тысяч. 

Бюджет выделяет войскам сотни миллионов гривен, благотворительная помощь поступает и от простых граждан, однако, этого армии все равно не достаточно. Речь идет не только о нехватке обмундирования и боеприпасов, но и об обеспечении военных едой и медикаментами. Очевидно процветание мародерства и халатности на войне. Но, кто понесет наказание за это, и понесет ли его вообще? 

Не ясно также, почему российские войска легко вторгаются на территорию Украины, а мы узнаем об этом только после того как это случилось. Как, например, случилось в Новоазовске. Наши специалисты вполне могли бы воспользоваться данными космической разведки, отслеживая Российские войска, но этого тоже не происходит. 

Официальная информация с передовой АТО значительно отличается от той, которая подается официально. Почему так происходит, а главное – кому выгоден такой сценарий? 

Парадокс сложившейся ситуации в том, что, несмотря на героизм и самопожертвование наших военных и добровольцев, в итоге - возникают многочисленные провалы. Цена за все эти халатности слишком высока. Ежедневно на Востоке страны около 60 человек гибнут и получают тяжелые ранения. 

Сегодня, общество сыпет обвинения на Президента. Но справедливы ли они? Ситуация, которая происходит в стране, крайне сложна, с одной стороны – война с Россией, с другой – скрытые и явные предатели в государственном аппарате, с третьей – неясная позиция Запада. За все это приходиться отвечать главе исполнительной власти. Выходит, что военные действия ведутся им на трех фронтах: внешнем, внутреннем, дипломатическом. Потому проконтролировать огромный чиновничий аппарат и изменить каждую его отдельную единицу, крайне сложно. 

Главное – помнить, что наша сила – в единении. Только с взаимной поддержкой и помощью, Украина сможет победить в этой войне.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.