Третий майдан! Интеллектуальный и самый главный!................................

4 сентября 2014, 14:39
0
40
Третий майдан! Интеллектуальный и самый главный!................................

В Украине победила революция которая ценой человеческих жизней смела воровскую шайку Януковича. Украина вступила в тяжелую полосу противостояния с сепаратистами Донбасса поддерживаемыми РФ............

В Украине победила революция которая ценой человеческих жизней смела воровскую шайку Януковича. Украина вступила в тяжелую полосу противостояния с сепаратистами Донбасса поддерживаемыми РФ.Ради чего погибли люди на майдане? Ради чего погибают люди в АТО? Ради сохранения территориальной целостности Украины и возможности трудиться получать достойное вознаграждение своего труда, жить в мире европейских ценностей где главенствует закон, справедливость и самое главное социальная защищенность каждого. 


Сегодня наступает время, наверное, самого сложного этапа революции – созидательного. Внедрение тех перемен, которых так все ждут, и которые пока, к сожалению, еще не наступили. На майдан вышли неравнодушные люди с гражданской позицией, точно также сегодняшний интеллектуальный майдан требует интеллектуальных усилий всех кому не безразлично будущее своей страны и тех, кто хотят в ней достойно жить. 
У Украинского общества сегодня есть очень серьезный враг, это сепаратизм за которым стоит военная машина путина, который угрожает непосредственно самому существованию государства Украина. Но есть не менее опасный враг, это экономическая ситуация в которой находится наша страна. Этот враг (бедность) приходит в дом к каждому и его присутствие ощущается все больше и больше. Подожженные шины и локальные акции протеста не в состоянии побороть бедность. Патриотические акции на фоне тяжелого эконом состояния только дискредитируют украинскую государственность. Пришло время думающих интеллектуалов объединить свои усилия для коренного реформирования управления государством и выведения Украины из экономического кризиса, а значит создание условий для достойной жизни каждого ее гражданина. Нынешняя власть, на данном этапе, не дискредитировала себя и по крайней мере декларативно стремится к реформам. 


Но для того чтобы реформы действительно отвечали требованиям общества (были эффективными) проведение их возможно только с участием представителей народа. Только конструктивные идеи, основанные на профессиональных знаниях с учетом успешного опыта других стран и активное участие в их воплощении смогут по- настоящему реформировать Украину. Для осуществления всего этого необходимы усилия и поддержка лучшими представителями украинской интеллектуальной элиты органов государственной власти.


Проведение реформ в государстве только что пережившем революцию и находящимся в состоянии вооруженного конфликта очень сложный и ювелирный процесс, тем более что сроки на реформирование крайне сжаты. Без понимания необходимости и сути реформ каждым украинцем проведение реформ невозможно. Чтобы завоевать доверие украинцев и заставить их поверить в необходимость проведения реформ и свою будущую выгоду от их реализации, необходимо сформировать комплексную программу неотложных мер по реформированию с привлечением самого широкого круга лиц, публично, путем диалога и обсуждения. Это должна стать по настоящему конструктивная программа, получившая одобрение и понятная большинству украинцев.
Сегодня надо выходить на интеллектуальный майдан! Реформировать Украину! Начинать жить лучше и богаче! Все неравнодушные патриоты должны приложить максимум усилий, знаний и опыта для осуществления безотлагательных реформ, необходимость которых давно назрела в нашем обществе! 


«Общественный совет реформ» является площадкой позволяющей консолидировать усилия и стремления для сбора, обработки гражданский конструктивных инициатив, привлечение к их обсуждению профильных специалистов и донесение этих систематизированных их до высших органов государственной власти – администрации президента, кабинета министров и верховного совета.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,государство,внешняя политика,политика,общественное движение,общественность,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.