Издевательство с народа в районах.

4 сентября 2014, 14:03
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
51

И мне нечего, как юристу посоветовать своему народу. Потому что такая стена коррупции может рухнуть только под действие честности Центральной власти


Есть на просторах Украины город Костополь, Ровенская область. Мэр города Денисюк построил здесь фашистскую структуру по отмываю бюджетных средств и захвату территорий города. У горожан украли парки, скверы, тротуары, придомовые территории, земельные участки, квартиры и навешали долгов тарифами ЖЭКов за несуществующие услуги.

ОБ этом я уже неоднократно рассказывал, что ни Прокуратура района и области, ни милиция, ни СБУ не занимается расследованиями коррупционных действий мэром и главами Администраций  и другим чиновниками. Это связано с тем, что  в вышестоящих органах власти есть те, кто «крышует»  незаконный бизнес и поощряет разворовывание наших земель.

Киевлянам или жителям крупных городов порой кажется, что их проблемы важнее за проблемы районов, несмотря на аналогичность. На самом деле это не так. Районы небольшого формата гораздо легче привести в порядок, чем районы в городах. Это связано и с маленьким населением и с наличием земли в городе ли за его чертой.

Возьмем для примера обыкновенную стоянку машин. По законодательству Украины их различают несколько парковка, стоянка и «зупинка». Идиоты законодатели не сочли нужным объединить эти термины в один и создать более широкую запретительную формулировку.

Мой пятиэтажный дом, построенный в 1968 году  стоит на улице Грушевского, номер дома 28, прямо в центре Костополя. При СССР улица Грушевского, эта центральная часть вообще была закрыта для проезда, кроме скорой помощи, милиции и Это было связано с тем, что люди, живущие на этой улице, имели право на спокойный сон и отдых.

После развала СССР улицу отрыли. По ней было двухстороннее движение. А раз так, то даже временная остановка была под большим вопросом.

Потом бизнес начал заполонять наш город. Стали за бесцень для народа и за взятки для себя продавать различные объекты города. Так были проданы магазины на улице Грушевского, где сегодня расположен магазин «Пассаж». Ровенские бизнесмены сочли выгодным для себя сделать на проезжей части, около магазина, стоянку для машин. Для этого при помощи Денисюка перекрыли двустороннее движение и сделали одностороннее. Теперь скорая помощь ездит только в одном направлении! Как это по человечески!

Такое положение привело к тому, что и под нашим пятиэтажным домом стали останавливаться автомобили. На наши жалобы милиция ехидно отписывается, что правонарушений не наблюдается. Они даже не приезжают.

Суть вы увидите на видео, которое я разместил вверху. На нем видно, что происходит в городе.  Правоохранители  отправляют нас в Местный Совет, который и привел к такому положению.  

Этот процесс усугубляется тем, что в Центре города находится и стоянка для такси. Такая стоянка в городах, где мэр адекватный находятся или возле вокзалов или на пустырях. Но у нас в центре города.  Так решил бизнесмен Литвин, у которого в Центре города магазин. Чтобы все было компактно и магазин и таксопарк под рукой. Только вот с нами, жителями, никто не советовался и не интересовался нашим мнением – нужно ли нам такое соседство.

Как решает эти несложные вопросы нынешняя власть? А никак. Они продолжают политические неадекватные размышления и хапают взятки  и другие блага, пока «их власть»!

А люди и дети продолжают болеть от повышенной загрязненности. И сам город – Центр города стал похож на клоаку – на асфальте потеки масла и бензина, грязь, слой песка толщиной в палец. Безопасность пешеходов под большой угрозой.

И мне нечего, как юристу посоветовать своему народу. Потому что такая стена коррупции может рухнуть только под действие честности Центральной власти или во время вооруженного восстания.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,район,мэр,парковка,машина,проезд,скорая помощь,мэрия,нарушение ПДД,Бовыкин,стоянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.